국어사전

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 7회 작성일 2020-09-24 19:56:03 댓글 0

본문

[3학년ㅣ국어] 국어사전에서 낱말을 찾는 방법 알기 ㅣ 3학년 1학기 7단원 반갑다, 국어사전

재미있는 스마트올TV 영상들을 나만의 테블릿에서 무제한으로 볼 수 있다면?
웅진스마트올 10일간 무료로 체험하고 100% 선물도 받아가세요 :)

"나만의 AI공부친구, 웅진스마트올"
▶︎초등학생이라면 누구나 무료체험 신청하기
https://han.gl/gtG87

-------------------------------------------------------------------------------------------

▼ 스마트올TV의 학습 영상을 사용하는 방법

☞ 스마트올TV의 무료 사용 범위: 초등학교 온라인 수업, 개인 SNS
☞ 무료 사용 시에는 게시글에 출처와 링크 표시 부탁드립니다!
☞ 허락 없이 마음대로 초등학교 온라인 수업에서 사용해 주시면, 무척 감사합니다!
☞ 그치만, 영상을 다운받기, 거기에 별도의 편집을 거쳐 사용하는 것은 안 됩니다.
☞ 꼭꼭, 원본 링크 연결로만 사용해 주세요.
☞ 마지막으로, 영리 활동을 목적으로 사용은 불가능합니다!!!
흰둥이 : 엥.. 쌤 저 4학년이에요!! e학습터가 여기로 절 데려왔어요!! 이왕 이렇게 된 거 구독!
이재영 : 아주좋아요
이재영 : 스마트 올 재미있다
B도마뱀 : 구독 꾹
채은채은 : 구독을못해서 죄송해욧ㅠ 구독을하면 알람이 개속울려 불편해요ㅠ 죄송해요.
오유미 : 구독자입니다.지금도 많이보고있어요.
댓글달아주시면감사하겠습니당!
(댓글달기:좋아요+1)
(내 댓글에 좋아요표시하기:알람설정)
게임한다 : 구독 했다~~~~
Hyunsun Choi : 안녕하세욥 헤헤
유창일 : 영상 보니깐 집중이 잘 되요
중1 : 음.......그렀구만....
(나도 구독 중...)

::국어사전 찾는 법:: 국어공부 따로 하지 말고 사전이랑 친해지자

공신도 말했어요. "국어는 어휘가 전부다!"
어휘력을 높이는 방법은 뭐다? 바로 국어사전!!

국어사전 찾는 법은 요즘도 학교에서 배워요!
그런데 너무 간단하게 나와요ㅠ
처음부터 차근차근 저만 따라오세요~
dalnim papa : 저는 국어산전은 있는데 그런게 없어요.ㅠㅠ
Jayoung Choi : 너무 알기 쉬워요.덕분에 사전이랑 친해졌어요.
김세현 : 넘무재미있고시간이빨리가요업로드시간이언재인가요?!?!
조지은 : 재밌어요! 감사합니다. 밑에 있는 악플은 무시하세요 관종들이에여 힘내세염 그리고 글씨 넘 이뽀욤
장동익WildMonG : 처음으로 시작하는 노래 되게

실감나다
op0811 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠로미 : 국어사전 어느 회사껀가요?
신수란 : 크리스마스에 국어사전을 받았지만.....

한번도 펴보지 않았다...
Joungmi Lee : 세종대왕님이 이 영상을 보신다면 엄청좋아하실꺼 같아요ㅎㅎ 글씨도 잘 쓰시고 목소리도 좋으시네요!
뿌링클 : 하트수 내 몸무게

[#놀라운토요일] '이혜리'의 동의어를 찾아주세요! 초성 보면 1초 컷 국어사전_난이도 하 | #Diggle

#놀라운토요일 #Diggle
'이혜리'의 동의어를 찾아주세요! 초성 보면 1초 컷 국어사전_난이도 하

더 많은꿀잼 영상은?
tvN D CLASSIC : https://bit.ly/2KT666f
김재형 : 1:57 앞글자맞다는거 설업으로 안거냐?
김베리 : 누가 혜리이 이것 좀 버전별로 모아서 내줬으면 좋겠다ㅎㅎ 긴가민가한 혜리이 파워연예인 혜리이 답을 확신한 혜리이 등등
뚱인데요 : ㅈㄴ쉽네 ㅋㅋ

국어사전이 어디있더라..?
bomin k : 고정의 배려♡
BLACKOUT : 재밌게 보다가 울 경수 나와서 놀랐네.... 경수야....잘 지내니..?
문희정 : ㅋㅋㅋ
효쭈 hyojjoo : 저 초3인데 이거 온라인 숙제 에 나왔어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수진 : 이야 혜리 덕선이 연기 훅 치고 들어오네.. 넘 자래 ....
생강 : 다 혜리래ㅋㅋㅋ
박오마이걸 : ㅋㅋㅋㅋㅋ건담으로 너무어가는거 나만 웃기냐ㅋㅋㅋㅋ

... 

#국어사전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,355건 1 페이지
게시물 검색