쪄먹는생선

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 5회 작성일 2020-09-28 11:55:26 댓글 0

본문

#제수용생선찌기 명절음식 제수용 반건조 모듬생선찌기 입니다 [상어이모.SANGEOIMO]

명절음식만들기
제수용 생선을 쪄서 올리는방법입니다
민어조기/몰락/열갱이(열기)/가자미 네가지 생선을 쪗어요
이밖에도 코다리를 쪄서 하셔도됩니다

저는 생선을 협찬받은건 아니구요 옥션을통해서 샀습니다
혹시 물으실까봐
제가 산곳을 적어두겠습니다
파란별건어물(속초) 1800-1249 입니다
김예숙 : 저는 무를 1cm두께로 잘라서 깔고 생선을 올려서 찜니다 무가 생선 비린내도 잡아주고 달라붙지 않고 너무 좋아요
나대로경매tv : 식용유를 발라서 생선 찌는법
굵은거는 10분
가는거는 8분
코다리는 종이를 깔고~
오늘도 꿀팁 배웁니다
Comida Coreana Fácil : 제수용 생선 찌기 잘 배웠습니다~~
아빠는 식당 사장님 : 식용유 바르고 종이호일에 찌는 꿀팁이네요~
좋은영상 잘보고갑니다.
감사합니다~상어이모님~ㅎ
에이비 AB Kim : 어느덧 설날도 훌쩍 다가오고 있네요!! 음식만 봐도 계절이랑 시간을 알 수있는게 늘 신기해요!
연TV 놀이먹방 [YounTV Play Mukbang] : 제사를 안지내서 이렇게 다양하게 쪄서 올리는건 처음봤어요 ^ ^ 정성이 많이 들어가네요~ 생선이 깔끔하고 예뻐요!
이니스프리 : 설 차례 음식 준비하는 분들께 큰 도움이 되겠군요.

수고하셨습니다.
류말숙 : 기름발라 찌는거 처음봅니다.
올 설에는 상어이모님 방법으로 생선을 쪄야겠어요.
코다리도 올려봐야겠어요.
Meal & Drink[밥술한잔] : 확실히 어자원이 풍부한 곳이라 그런지 몰라도 역시 생선이 많이 올라가네요.
저희는 민어조기에 건어물세트(마른문어, 가오리등등) 올라가는데 ...
그냥 보기만 해도 맛있어 보여요오~
저희 어머니는 하루정도 건어물 불려서 사용하시던데 저아이들은 살짝 말린듯한 느낌이라 더 맛있을 것 같아요~~
아.. 흰쌀밥에 척~ 얹어서 먹고싶습니다.
어쭈비니 꿀팁 : 감사합니다~^^

반건조우럭 생선찜 초간단양념으로 찐생선

"크다"
"신선하다"
커다란 찜통에 간신히 들어갈 정도로 큰 반건조우럭!
그냥 쪄도 훌륭하지만
딱 두가지 양념으로
감칠맛을 두배로 ~

#반건조우럭
#생선찜
#우럭찜만드는법
바다sea인 : 우럭찜 요리 보러왔네요
우럭낚시니면서 새로운 요리 하고 싶어서요
우럭낚시 구경오세요
가까이 있음 우럭 나눔하고 싶네요^^
이종필 : 저정도 우럭이면 다 맛있어요

배워 갑니다
안녕한한끼a good_meal : 식감이 쫀득쫀득하면서 아주 맛있을것같아요~!!

보리굴비요리법 맛있게 쪄서 먹어요 / 보리굴비찌는법 / 보리굴비

명절에 어머님께서 보리굴비 맛있게 찌는 방법 알려주셨습니다.
여러분 잘 지내셨나요?

제가 컴퓨터를 이제야 고쳤어요.
그동안 모아두었던 영상 하나씩 풀어낼게요.
새해 복 많이 받으세요.

*손맛 좋은 전라도시어머니께서 요리하시고, 발랄한 경상도며느리가 영상을 찍어 올립니다*

#전라도시어머니
#보리굴비
오래오 : 보리굴비 비린내장난아님 비싸긴 엄청비싸구
송채영 : 보리굴비 기름에 구워서만 억어봤지 쪄서 먹는건 처음이네요
bluesky kim : 고급 보리굴비는 내장 비늘 다 제거된 상태로 포장되어있죠?
서여정 : 새해 복 많이 받으세요 찐고기 양념장 레시피도 부탁드립니다.
찌용이바라기 : 오랫만이예요~^^ 명절잘보내셨어요 ..

... 

#쪄먹는생선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,349건 5 페이지
게시물 검색