자동차도면

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 31회 작성일 2020-10-12 15:55:51 댓글 0

본문

[자동차DIY#01] 자동차 회로도 이것만 알면 된다. (car electrical circuit diagram)

자동차 회로도 기초이론입니다.
(The basic of car electrical circuit diagram)
롸이언 : 짱입니다
Dong Hyeon Lee : 자동차 회로, 전기를 공부하고 싶은데 추천할 만한 책이나 공부 방법을 알려주실수 있나요?
매의눈 92 4 : 수좌암우 아인교?
정비하십니까?
이동하 : 아답타를 배터리 대용... 와우! 잘 봤습니다.
한충환 : 너무좋네요
안성국 : 영상 잘봤습니다.
궁금한게 있는데요.
승용차들은 리모컨으로 트렁크가 열리는데,
Suv나 해치백차량은 안열리는게 코딩의 차이일까요?배선의 차이일까요?
DIY초보 : 카페에보면 누가 회로도를 올렸던데...이걸 어디서 가져오나 궁금했는데 ...ㅋ
좋은 정보 감사드립니다^^
건강하십시오
전거숙 : 스타트 버튼 다이 영상 제작 부탁드립니다 다이족을 위해 자동차 배선설명도 쉽게 부탁드립니다^^
한광근 : 감사합니다 ㅎㅎ
왕희도 : 감사합니다 ♡

자동차페달 테스트 지그(JIG) 만들기 (CNC조각기)

#제작영상 #CNC조각기 #테스트지그 #측정지그

답력 테스트 지그 제작 영상 입니다.

자동차 R\u0026D쪽에서 많이 사용하며, 답력 측정을 돕기위한 기구물 입니다.

* 답력 : 페달을 밟는 데 필요한 힘
* 지그(jig) : 측정을 돕기위한 기구물

기존에 업로드한 지그와는 약간 개념이 다른 측정지그 입니다.

==========================================

영상을 보면서 궁금한점이나 CNC조각기에 대해서
궁금한 것이 있다면, 댓글 달아주세요.

제가 알고있는 범위내에서 답변 드리겠습니다.

가공재료 material l 알루미늄 aluminum
프로그램 program l 인그레이브랩 engravelab
CNC조각기 machine l NURI1270 (누리기계기술)
카메라 camera l 캐논 eos 750d

==========================================

*** MUSIC by IKSON ***

Take off - https://soundcloud.com/ikson/take-off-free-download
김현석 : 왕~~ 대박.. 만드신거 혹시 이제 안쓰시면... 저 좀 써봐도 될까요.. ㅋ
내가선택한길 : 동판에 글씨 작업도 가능한지요
상담좀 하게 연락 부탁 드립니다
010 6351 5829
Favorite Length : 홀이나 제품을 따내려면 바닥까지 쳐야될텐데
그럼 베드까지 먹을텐데 괜찮나요?
큰 뿔 유니콘 : 커팅 시 알콜을 많이 뿌리시는거 같은데.. 이거 전부 날아가는거 아닌가요? 재활용이 되나요? 그리고 카운터싱크는 조각기에서 어려운가요?
Wunder_Bar. H : 다른 생각하다가 손가락이 날아가면 어디까지 날아가나요?
돌도르stone art : 위험해 보이지ㅁ 실제로도 위험합니다 ㅋㅋㅋ
모리케이블 : 와... 끝내 주네요!!!

하나의 자동차가 태어나기까지, 자동차 제작과정

자동차의 외관을 제작하는 디자인 과정
자동차의 기능과 성능을 제작하는 엔지니어링 과정
각종 상황을 정밀하게 테스트하는 테스트 과정
자동차를 양산하는 제조공정
주행을 통해 품질을 점검하는 주행시험
하나의 자동차가 태어나기까지의 과정

http://tour.hyundai.com
숀 : 0:43 1대1 클레이 모형
ᆞ태양사신 : 기술가정 수업땜에 왔는데....와....
김럿TV : 클레이로도 만든다고?? ㄷㄷ
제이드김 : 세계에서 완성 자동차를.만드는 나라는 약 10개국이 정도입니다 부품에서 부터 완성차까지 전부다요
CTS 딱대 : e학습터때문에강제로온분
Spartacus TV : 우리나라 자동차 화이팅!
김도영 : 도자기 영상은 왜?....
뻥튀기 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#댓글로만 1만 유튜버 !! : 역시 우리학교 기술 과제..웅천중인 사람 있냐?
김선주 : 마지막 노조가 개판으로 만듭니다^^*

... 

#자동차도면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,985건 66 페이지
게시물 검색