뱀피벨트

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 59회 작성일 2020-10-21 00:15:29 댓글 0

본문

R엔진 댐퍼풀리교체,겉벨트교체하는 풀영상입니다.damper pulley

댐퍼풀리교체하는법,댐퍼풀리 교체,damper pulley
덤으로 겉벨트 및 아이들 베어링 교체하는법도 올려 놨습니다.

1.규정 토크
- 아이들베어링, 오토텐셔너 -- 4.3~5.5kgf.m
- 댐퍼풀리 -- 20.0 kgf.m 60도 (에어 임팩 공구가 있어야 풀립니다.)
큰마음 : 싼타페 2010년식(R엔진)인데 님 영상 보고 도전하여 작업완료했습니다.
교체항목 : 댐퍼풀리, 텐셔너, 아이들러 2개, 벨트
이 작업을 위해 하이토크 임팩렌치 DCF899를 구입했습니다. 역시 공구가 좋아야 작업에 문제가 없네요. 비싸지만 값어치합니다. 좋은 동영상 제공하여 주심에 감사드립니다. ^^
한마음천호동 : 댐퍼나 밸트류 교체할 시기는 아직 멀었지만, 임팩이 없어서 하고 싶어도...언젠가는 도전해 보겠죠! 보험사 출동 서비스 불러서 해야 하나...
james : 워터펌프 교체영상있나 찾아봐도 없어서요
교환하기 어려울까요?
Hill of wind : 설명 잘 하셨네요
Jet Ryu : 하이토크 임팩으로 풀수있을까요 ?
nick : 오토큐 가서 댐퍼풀리 교체 해달라고하면 저렇게 다 교체되나요? 아님 벨트랑 아이들링? 이건 따로 교체 요구해야하나요
김기종 : 혹시 조립시 조일때 토크렌치 필요할까요?
그냥해도 무관하겠죠?
Tesla Kwak : 감사해요 황가이버님 구독자중 1인입니당.  과연 R엔진 차량 탈거/교체의 황제이십니다. 최고예요~이전부터 꼭 해보고 싶은 DIY였는데 고맙습니다. 겉벨트 교체시에 보통 세트로 워터펌프를 교체하는데요, 워터펌프 나사 위치가 풀지 못하는 곳에 있어서 고민스럽네요..어떻게 접근하면 될런지 다음번 동영상 내지는 이곳에 알려주세요 황가이버님~~
푸른설계 : 저는 싼타페 R엔진인데...과연 겉밸트 세트 자가교체시 작업공간이 나올까 하는 궁금증이 이전부터 있었는데 마침 동영상을 만들어 주셔서 감사합니다.
구독신청 했습니다.
W엉덩 : 복수로도 복수부서질듯 ..깔깔이말고 손잡이 긴걸로 거능할듯

1탄) 명품벨트 뭘 사야할까? 명품벨트~저렴이 벨트까지 12개 (중간 중간 현타옴 타산지석 하세요~여러분은 돈낭비 하지 마시길!) 벨트하울 | 명품하울 | 하울

#하울 #명품벨트 #명품하울 #벨트하울 #샤넬 #루이비통 #구찌 #디올 #알렉산더맥퀸

제가 3년 동안 야금야금 구매한 벨트들을 소개하면서,
어떤 벨트가 좋은지! 어떤 벨트는 구매하면 안 되는지!
알려드리고자 합니다.
저는 돈 날렸지만,, 여러분이라도 세이브 하십시오
타산지석 (저의 멍텅구리함을 보고 깨달음이 있길..)

신발도 많고 벨트도 많은 인간지네, 제시의 영상
재미있게 봐주시고~

원래 이게 30분짜리 영상이었는데!
조절실패로, 1탄 2탄 나누었습니다.
2탄도 기대많이 해주세요!
2탄은 명품 벨트 딱 하나만 산다면?! 입니다

그 주인공은?
주말에

see you soon

keiangstudio@gmail.com
3일 이내 회신 드리지 않는다면,
방향성이 맞지 않아 거절함을 뜻합니다

네이버 @제시하다 검색!

www.instagram.com/jessie_hada

www.kei-ang.com

Song: Dizaro - Aurora Borealis (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

제시하다Jessiehada : 왜 나는 계속 실수를 반복하는가..
저는 돈 날렸지만,, 여러분이라도 세이브 하십시오
타산지석! (저의 멍텅구리함을 보고 깨달음이 있길 바랍니다)
쇼핑현타!

2탄도 기대많이 해주세요!
2탄은 명품 벨트 딱 하나만 산다면?! (물론, 제 생각으로 제시하는)

그 주인공이 나옵니당?
주말에 만나요 see you soon
이윤슬 : 루이비통 벨트를 사려고 하는데요~ 혹시 루이비통은 타공 서비스 해줄까요? 제시님 루이비통 벨트 하울 영상 보고싶어서 찾아봤는데ㅠ 못찾겠어서 댓글로 여쭤봐요ㅠㅠ
grace : 명품벨트 처음사봐서 올려주신 영상 다 정독했어요!! 구찌벨트 사보려고 하는데 허리가 좀 얇은편이긴한데 사이즈 90 괜찮을까요?? 그리고 4센치도 충분히 활용가능한지 궁금합니당 답변 부탁드려요
1m_ sssong : 제시제시님!!벨트영상 잘 봤어용^-^
제가 벨트를 샀는데 너무 길더라고요ㅠ 벨트수선은 어디 맡기세요? 저도 맡겨야할 거 같아서용
하이해피 : 잘봤습니다 여친한테보라고 추천해줬어여 리플들도 보겠지.. 메인에 흰색v 저걸뭐라부르더라 목길어보이고 이쁘고 중간중간 사진 넘넘이뻐여 여친도 미스코리아출신인데 넘사벽이네여 ㅜㅜ
김rami : 진짜 알짜정보 가득 ♡
박서현 : 벨트들이 하나같이 너무 예뻐요!:)
디오니소스 벨트는 저의 위시리스트 속으로..
이은주 : 구독자 많아지셨네요!! 앞으로 더더더더더 늘어나실거에요
맘충딸둘 : 언니 머리뭐하신거에여 엄청비싼미용실다녀온머린데용ㅋㅋㅋㅋ 세련미뿜뿜!!! 저도 요즘 벨트쟁이고있는데 사실 그렇게 샀어도 딱한번매고나갔어요 아이들이랑다니다보면 완꾸는 힘들어서 ㅜ 3cm 꼭~꼭~ 기억하겠습니다ㅎㅎㅎ 혼자나갈때 예쁘게나갈때~~ㅎㅎㅎ
곽경옥 : 구독자 1만명 축하해요 앞으로 십만 백만까지 승승장구하시길

당신이 만약 흡혈귀가 된다면? 뱀파이어 첫 후기 (Vampyr)

패스트푸드가 아닌 슬로우푸드 같은 게임

#양산형게임#흡혈귀#PS4
Kevin Lee : 스페인 독감이 유행하던 시기라 요즘 시국 생각하면서 소오름 돋았습니다.
윙윙탁 : 하다가 버그 때문에 때려치운 유일한 게임인듯. 걸핏하면 멈추거나 팅기거나. 각종버그 많음. 맵에 6마리 이상 모이면 멈춤. 장황한 말또한 스킵 안되고. 2019년작 치고는 최악.
유남생 : 10월에 무료게임으로 풀려서 어제 엔딩 봤는데 재미있게 했습니다 처음에는 긴 로딩과 잦은 멈춤 현상, 미니맵이 없어 길찾기 어려운등 단점 때문에 접을까 했었지만
그 위기를 극복하고 엔딩보니까 끝까지 하길 잘했다는 생각이 듭니다ㅋ 후반으로 갈수록 기타 인물들에 대해서는 스킵하게 되는게 단점인거 같아요
MSSS Y : 프레임이 너무 왔다갔다 하넹 ㅋ
바트겐슈타인 : 그래도 흥미로운 게임
레트로초이 : 금번 ps 플러스 10월 무료게임으로 나온다고 해서 급 관심이 생겼어요 ^^ 이번에 많은 분들이 플레이해볼 수 있겠네요 ^^ 부담없이 엔딩 까지 달려볼려구요
1234 3344 : 요번달 플스무료 함해봐야지
무념무상 : 뱀파이어 마스커레이드가 있긴하지만 신작은 멀었고 구작은 너무 올드하고 게임자체는 부족한데 그 매력적 세계때문에 모드로 생존해온 게임인거 감안하면 이정도 뱀파이어 게임없어요
스토리도 쥑임
2012 find : Pc한국어지원했으면기대했는데 보류
마사 : 그냥 드큘소울로 가던가, 추리물로 한 우물만 팠으면 어땠을까 싶기도 하네요.

... 

#뱀피벨트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,721건 1 페이지
게시물 검색