캐나다취업

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 165회 작성일 2020-10-22 15:39:29 댓글 0

본문

캐나다 취업 이렇게 해 보세요.

캐나다 취업 이나 미국 취업 관심이 있으시거나, 캐나다 직업 이나 미국 직업, 특히 캐나다 공무원 이 궁금하신 분들은 이 영상 놓치지 마세요. 현재 캐나다 보건당국 인사과에서 RCD 메니지먼트 담당인으로서 전해드리는 캐나다취업, 캐나다직업 팁! 그렇기 때문에 저는 누구보다 더욱 더 정확하고 실질적인, 그리고 특히 한국사람들에게 맞춤형 전략을 공유해 드릴 수 있습니다. 미국 또는 캐나다에서 취업이민 생각하고 계시거나 유학이민 시작해서 미국취업 캐나다취업 을 희망하시는 분들이라면 제 채널 구독하시고 단계별로 전해드리는 해외취업 꿀팁 다 가져가시기 바랍니다.

**채널 구독: http://bit.ly/TiaLife

**인스타그램: [theTiaHwang] https://www.instagram.com/theTiaHwang/

-GC (Government of Canada) Jobs: https://bit.ly/3dtb9ns

******영상에 쓰인 장비******
-액션 카메라: https://amzn.to/37RAGUj
-카메라: https://amzn.to/2Ows1QQ
-무선 마이크: https://amzn.to/2UpPtAy
-마이크: https://amzn.to/3358I6n
-녹음용 마이크: https://amzn.to/2wkqnuW
-조명 1: https://amzn.to/2OsCsVr
-조명 2: https://amzn.to/2AWkS41
Tia Hwang 티아 : 캐나다나 미국에서 관심있는 직업이 있으시면 알려주세요~ 모두 즐거운 주말 보내시고요! :)
오윤지 : 좋은 정보 정말 감사합니다 ㅎㅎ 목소리도 좋으시고 말도 잘하셔서 시간 가는 줄도 모르고 봤어요. 저는 지금 국제무역학과로 컬리지를 들어가려고 생각하는데 취업이 어떤지 너무 궁금해서요.. 알려주시면 정말 감사할것같아요
김써니 : 명품브랜드에서 20년 근무했고,스토어매니져만 10년가량 했어요.딸아이가 10살이라 2년후에 동반유학을 가려하는데,전 영어를 잘못하고 두려움이 있습니다.아이 유학시 동반해서 저도 일을 하고싶은데,영어가 조금 부족해도 동종업계 근무가 가능할지 궁금해요.메일 남겨두겠습니다.^^ lladro188 @naver.com
Blaire Lee : 전 다른국가에서 5년째 호텔리어로 근무중인 외노자입니다. 이제서야 이 영상을 보게되었는데 꿀팁들을 잘 정리해주셨네요. 저도 캐나다에 취업하고 싶다고 막연하게 생각만 하고 있었네요! 보통 혼자서 준비해야하는 상황이라 겁만 먹고있었는데 용기를 얻어갑니다
김지원 : 외모도 목소리도 넘 호감형이세요. 아나운서 뺨치시는데요 분야는 다르지만 항상 좋은 자극 받고 갑니다❤️
Sarah Son : 오픈워킹비자가 없으면 캐나다 공무원 포지션에 지원하기 힘들지 않나요?ㅠㅠ 한국에서 Wed Developer로 일하고 있는데 관련 직종 Software Engineer position으로 지원했습니다. 정부기관측은 우선 resident부터 선호한다고 답변이 왔었습니다ㅠ
Undram Batdorj : 안녕하세요! 좋은 팁과 유용한 현지상황 알려주셔서 너무너무 고마워요! 하나 궁금한게 있는데요. 캐나다 주정부나 연방정부 기관으로 취업할 때 캐나다 시민이나 영주권자여야 한다는데 티아님은 취업 당시 시민권자 혹은 영주권자였나요? 저는 지금 캐나다 유학 후 public sector로 취업하려고 하는데 학교에서도 그렇고 취업할 때도 그렇고 international student는 정부기관에 취업이 힘들다고 들어서요.
Mina Song : 안녕하세요~ 좋은정보 너무 감사드려요! 저는 캐나다 토론토에 거주중이에요! 은행에서 오래 일하다가 새로운 커리어에 도전하고자 호텔리어로 일을 바꿨는데 COVID19때문에 5개월째 쉬고 있자니 이런 저런 생각이 많이 드네요~ 육아계획도 현재 하고있다보니 안정적이고 아이와 시간을 최대한 많이 보낼수있는 직업을 생각하다보니 공무원쪽으로 알아보게됐네요~! 티아님 덕분에 한번더 화이팅하고 많은 정보 얻어가요 :) 자주 찾아뵐께요!
Bella : 크 대박...정말...뭐랄까 성공하실 분이시네요 부지런하세요!! 무얼하셔도 잘하실분..! 그런데 혹시 캐나다 승무원으로 일하신걸까요~? 그리구 공무원 지원할때 학력 또는 나이제한은 없을까요 ㅠㅠ ? 또 캐나다 이민계획이 있는데 호텔경영으로 유학이민 생각중인데 현재 나이27입니다 유학하고 영주권따고 경력쌓고,,아무래도 영어가 원어민급은 아닐텐데 이방인이나 마찬가지일텐데 공무원 도전이라도 해볼수있는건가요...ㅠㅠ
박여포 : 혹시 캐나다 어느대학나오셨나요? 학력이나 전공 좀 알수있나요 참고하게요ㅎㅎ

캐나다에서 취업이 안되는 이유

일한 경험도 많고 공부도 많이 했는데 캐나다에서 취업이 말처럼 쉽지 않죠?
이유가 뭘까요?
한번 알아봅시다
natural logic life : 세상사 이치 다 똑같네요.
언어민 만큼 영어도 잘하고
월급 주는거 대비 일을 더 잘하면 되겠군요
한국에서 암기만 잘해서 고학력만 가진 스펙은 이젠 한국에서도 안통하는 흐름이고요
창의력 문제해결능력 실질적 실무 업무 능력 이런건 암기잘했던 거랑 다른거라 국내sky나오고도 국내 취업시에도 굉장히 고전하는 이유입니다.
그리고 취업시 그나라의 산업구조도 봐야하는데
캐나다같은 탑클래스 선진국들은 제조업보다는 고부가가치 지식 서비스업이 GDP를 구성합니다.
그래서 기존 한국에서 받았던 제조업 인재양성 교육방식을 받았던 사람이 접근하면 매칭이 잘 안될겁니다.
한국 고학력자가 서구권에서 일자리 구하기 힘든 이유입니다.
지금 전세계가 중산층이 사라지고 일자리가 양극화 추세이므로 고부가 지식 산업에서 탑급 일자리에 들어가지 못한다면
배관 용접 건축 의료서비스 숙련기술등 아직 로봇이 대체할 수 없는 일자리가 그나마 캐나다 같은 곳에선 있다고합니다

서양에서 추천서 써주는 문화는 한국과 다릅니다
능력도 없는 자가 연줄로 좋은 자리 들어가는 개념이 아니라
능력이 넘치는데 정보와 자기PR이 부족해 적재적소에 들어가지 못할때 누군가 나를 알아봐주고 효율적인 매칭이 되도록 연결해주는 문화입니다.
굉장히 냉정하고 실용적인 문화인데
한국처럼 인맥 학연 혈연 정문화로 접근하게되면 방황하게 됩니다.
인맥만 찾기전에 영어는 기본이고 실질적 업무능력이 압도적으로 우월해야한다는 의미입니다.
BAR AJ : 일단 언어가 안되면 차별받는다고
알고있어요 ㅎㅎ
S.H Marine Kim : 일본에서 영어공부하면서 외국계리조트호텔서 정직원으로 일하구있는데요 혹시나하면서 이경력으로 캐나다 호텔면접때 유리할까요??
NAHYEON PARK : 안녕하세요~ 내년 1월학기로 캐나다에 있는 경영학 diploma를 시작하려고 하는데 영상 보고 많은 걸 배우고 갑니다.. 저 같은 경우는 졸업하고 캐나다에서 job을 얻는 것이 목표인데 어떤 영상보다도 현실적인 조언이 되는 것 같아요. 코로나로 1월에 캐나다에 갈 수 있을 지 모르겠지만 가면 현지 분들하고 network를 쌓는 것하고 어느 곳이든 일을 시작하는 걸 목표로 삼아야 겠어요. 감사합니다..
노곤고냥 : 개발자는 어떤가요?
X- Creator : 캐나다는 개나다 !
Tony Hwang : 실력이나 경험이 없으면 그렇겠지요.
다바라tv : 힘들땐 캐나다에서 매일 유튜브 촬영해서 올려보세요
매일 한건씩
Pumlim Lim : 캐나다는 미국이나 한국보다 큰기업이 적어서 취업이 어려운 면도 큽니다.
박Mike : 한국에 동남아 사람들 와서 모하나요? 그분들 자기나라에서 나름 능력자들임. 이민오면 그렇게 되는거임.
근데 한국발음을 좀 또렷하게 하세요 에구 나도 10년정도 까지는 한국말 살짝 흘렸는데 찔리기도 재밌기도 하네요 ㅎ

캐나다에서 100%취업이 예상되는 직업들!

캐나다#취업#워홀
안녕하세요.
존버 약사가 캐나다 이민 이야기를 소개시켜 드립니다.

구독하기; http://bit.ly/2YOb2Qp
질문하기;
1. 댓글
2. andrewkim7680@gmail.com
Jamie C : 안녕하세요
댓글 보니까 pharmacy assistant는 지방에선 구하기가 쉽지 않다고 하셨는데 혹시 버논이나 캘로나쪽에서 어시스턴트 포지션을 lmia 지원해주는 곳도 있기는 한가요?
아 그리고 어시스턴트 지원하기 전에 혹시 미리 공부해두면 좋은 것들이 있나요? 뭐 의학용어라든지(있다면 책이나 동영상 추천 부탁드려요) ms office라든지...
Ye _Jin H : 안녕하세요! Pharmacy Technician학과의 컬리지를 생각중인데.. 무척 도움이 되었어요! 혹시, 실례가 안된다면.. Pharmacy Technician학과 졸업후 학교에서 자격증이 나온다고 하는데.. 그러면 따로 국가자격증? 같은거는 필요없는건가요? 저의 경우는 약사가 아닌 약사 보조의 포지션을 노리구 있어요!
박하은 : 워홀이나 영주권가진 자 외에도 영상 부탁드례요
이보미 : 안녕하세요. 남편이 한국 약사이고, 현재 약국을 운영하고 있는데요. 영어에 자신이 아직 없어서 약사가 아닌 약국보조원으로 먼저 취업을 해볼까하는 생각이 있는데. 괜찮은 방법이라고 생각하시나요? ㅠ 약사와 약국보조원에게 요구되는 영어실력이 얼마나 차이가 있는지, 또 두 가지 직업의 월급 차이가 얼마나 있는지. 궁금합니다.
노래수홍 : 안녕하세요 pharmacy technician 학과 진학 생각중인 20대중반 남자입니다.
벤쿠버 주변에 살고있고 나중에 학교도 벤쿠버 근처 도시로 가려고 합니다

영상에서는 버논 약국 취업 얘기를 해주셨는데
졸업후에 벤쿠버 주변에서 약국이나 병원으로 취업을 목표로 한다고 했을때, 취업의 문이 얼마나 열려있을까요?
커뮤니티 글 보면 약사분들은 약사 전망 어둡다고 말씀하시는데 pharamcy technician 은 어떤가 궁금합니다.

또 영어가 모국아가 아닌 인터네셔널 학생으로써 특히 헬스케어 필드쪽으로 공부를 하는게 부담이 될까 걱정이 됩니다.
아이엘츠 학교 입학기준 맞출정도면 공부하고 취업까지 하는데 문제없을까요?

또 혹시나 pharmacy technician 으로 일하면서 나중에 커리어를 발전시킬수 있는 관련 직종이 있을까요? 직업 포텐셜이 궁금합니다.

답변기다리겠습니다 감사합니다!
정음소 : 혹시.. 나이 32 살에 고졸에 토종한국인이 이제와서 캐나다유학가서 약사가된다는건 현실적으로 힘들겟됴..? ㅠㅠ 영어부터 공부해야하는디 네이티브정도 되야하니..

컬리지 입학해서 유니로 편입해도 약사가 될수잇나요?
보요드림BOYO DREAM : 파머시 테크니션 컬리지를 나오지않아도 약사보조로 일할수도잇나요?
SM Lim : 너무 찾고 있던 정보입니다. 선생님 글보고 pharmacy technician 학과 지원도 해놨는데.. 아직은 영어공부 중입니다. 대도시(토론토 밴쿠버 등) 시작시급은 어떻게 될지도 너무 궁금하고요.. 앞으로도 정말 전망이 좋은 학과일까요? ~ 약사로서 보시기에 테크니션들이 갖추면 좋을 것들과 힘든점이 어떤것들이 있을까요?
Yitzchak : 아직 아무런 학력 경력이없는 21세 건강한 남자(군필,고졸) 노가다알바경력 2년반) 인데 워홀없이 lmia방식으로 취업이민을 갈수 있을가요? 가면 어떤곳에서 알아봐야 하나요?? 영어실력은 최상입니다 도와주세요ㅠ
Gillian Evans : 한국에서 의사, 약사 자격증을 따고 이민을간다고해서 캐나다에서 의사, 약사로서 일할수있나요?

... 

#캐나다취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,691건 14 페이지
게시물 검색