9급행정법추천

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 3회 작성일 2020-11-21 15:59:22 댓글 0

본문

[9급일반행정][4개월단기합격]공무원 행정법 공부법|전효진 행정법 후기|공무원 행정법 커리큘럼|공무원 행정법총론|공무원 선택과목 추천|공무원 행정법|공무원 공부법|공시생의 하루

#행정법공부법, #
안녕하세요 삼꽁이에요.
건강 등의 이유로 이번 업로드는 좀 늦었네요.
사실 아무도 신경 안쓴다고 생각했는데 eva lee 님이 댓글로 안부를 여쭈어 주셔서 놀랍기도 하고 감동스럽기도 했어요.

그 사이에 구독자도 천명이 되었네요! 감사합니다. ㅎ

공무원 유튜브 보니깐 행정법 공부법이 많지 않더라구요.

선택과목으로 정말 추천하고 싶은 과목이 행정법인데,
실무에서 정말 유용해요!
나를 지킬 수 있는 무기가 되는 유일한 과목이라는 생각을 했답니다.

항상 시청해주시고 지켜봐주시고 응원해주셔서 감사합니다!
제가 올려드리는 내용들이 영상을 보시는 분들의 합격에 1이라도 도움이 되었으면 해요.

오늘 뭔가 오랜만이라 주저리주저리 길었네요;;; 하하

오늘도 다들 화이팅 하세요!

9급 공무원 행정법 공부법 - 기출기출기출!

안녕하세요!
이 영상은 저만의 행정법 공부법입니다.

그 누구도 '이렇게만 하면 합격합니다!! '라고 말할 수는 없습니다.
모든 공시생들이 각자 자신에게 맞는 공부법이 있을테니까요.
저는 이렇게 하세요! 라는 뜻에서 공부법 영상을 만드는 것이 아니라,
이런식으로 공부해도 합격하는 사람이 있으니 혹시 공시가 많이 부담된다면 공부법을 좀 더 심플하게 바꿔보면 어떨까- 하는 마음으로 영상을 만들어요.

저는 강의의존형, 강의파, 범위를 넓히지 않고 꼭 알아야 하는 것들 위주로 반복반복반복하자, 여러가지 하지말고 심플하게 단권화해서 공부하자는 주의입니다. 이 공부법은 저에게만 맞을 수도 있어요! 부디 참고만 하시길 바랍니다.

그래도 공시 행정법은 기출! 기출이 정말 중요한 것 같아요.
기본서, 모의고사, 판례 다 해야하지만 기출에 힘을 가장 많이 주시면 그래도 공시 행정법 점수가 적어도 유지는 되는 것 같아요! 저의 행정법 공부법의 키워드는 '기출'입니다.

BGM
romantic - Benjamin Tissot
Music: ≪ romantic ≫ from Bensound.com
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B313FE

[공시생] 어려운 행정법, 이렇게 공부했어요!!! (feat. 써니쌤)

안녕하세요 패스더리밋입니다!!
선택과목 중 제가 공부했던 행정법 공부법 영상을 업로드합니당^______^
행정법이 어려우신 분들! 잘 참고하셔서 도움이 되길 바래요!
그럼 오늘 하루도 수고 많으셨어요♥

... 

#9급행정법추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,724건 1 페이지
게시물 검색