색상스파게티

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작성자버닝썬더 조회 11회 작성일 2021-01-18 08:14:57 댓글 0

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미슐랭 레스토랑에서 직원밥으로 요리사들에게 인기만점 이였던 저만의 파스타 레시피. 아무에게도 안 알려줬는데 고민 끝에 공개 합니다.

레스토랑에선, 직원들끼리 돌아가면서 직원밥(Staff Meal) 을 만듭니다.
직원밥이란, 단순한 한끼라고도 생각해도 되지만,
발달된 미각을 가진 요리사들 상대로 요리하는건 누구도 쉽지 않습니다.

하루에 14-16시간씩 일하며 습득한 요리 지식으로, 쉬는날엔 가능하다면 집에서 혼자 레시피 개발을 했습니다.
그렇게 꾸준히 하다보니 저만의 요리들이 쌓이기 시작하더군요.

기존에서 조금 벗어난 파스타 소스이지만,
미슐랭 레스토랑에서 일할시, 가끔씩 직원들에게
직원밥으로 만들어주었던 메뉴였고
언제나 인기였습니다.
어떻게 만들었냐고 물어봐도 한번도 완전한 레시피를 공개하지 않은 저만의 파스타 레시피 입니다.

원래는 나중에 저만의 레스토랑을 갖게된다면 꼭 메뉴로 올리고 싶던 욕심으로 여태까지 아무한테도 공개를 안했었지만,
이젠 주방에 설수 없는 몸이기에 고민 끝에 올립니다.

따라하시고 이 맛을 많은분들에게 공유할 수 있으면 좋겠네요!

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안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.


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Music by : Venredi Brothers - Riviera
https://soundcloud.com/vendrediduo/tracksang/

Music by LiQWYD
Free download: bit.ly/take-it-easy-free-download

Music by A Himitsu (https://www.youtube.com/channel/UCgFwu-j5-xNJml2FtTrrB3A)

Music by Ross Bugden - Solstice (https://www.youtube.com/watch?v=5yRIt5yS36s)

집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

[준쿡] 보들보들 촉촉 미트볼 스파게티 만들기 | 미트볼소스 만들기 | Meatball Spaghetti [JUNCOOK]

안녕하세요.
캐나다 밴쿠버에 사는 준쿡입니다.
오늘은 따뜻하고 보들보들한 미트볼 스파게티를 만들어 보았습니다.
촉촉한 미트볼에 스파게티면을 돌돌 말아 먹는 맛. 너무 맛있죠.
미트볼은 스파게티도 너무 좋지만
미트볼로 샌드위치를 만들어 드셔도 아주 맛있습니다.
집에서도 쉽게 만드실 수 있으니 한 번 만들어 보세요.


재료
캔 토마토
마늘 5개 / 1개
바질
스파게티
카놀라 오일
간소고기 500g
샬롯 100g / 40g
식빵 3개
체리토마토 300g
파마산 치즈 30g
계란 1개

궁금한점 있으시면 댓글로 남겨주세요 최대한 빨리 답변드리겠습니다.
감사합니다

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