국내 여행지 베스트 50

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 9회 작성일 2020-09-19 23:57:21 댓글 0

본문

[Talk] 죽기 전에 가봐야 할 국내여행지 베스트 EP.1 / 지리산 노고단 운해, 경남 합천 황매산 은하수, 전남 화순 세량지, 여행지추천, 여행유튜버

20년 여행경력의 여행작가가 직접 선정하고 추천하는 죽기 전에 꼭 가봐야 할 국내여행지를 소개 해 드립니다.
이번에 처음 시작하는 새로운 여행 콘텐츠로
오늘 그 첫 번째 시간으로 총 세 곳을 소개 해드리게 되었는데요.

이번 영상은 킴스트래블에서 새롭게 기획하고 시작한 여행콘텐츠입니다.
여행지뿐만 아니라 여행 적기와 가장 아름다운 풍경을 만날 수 있는 최적의 조건 등등
오랜 시간 여행을 하며, 학습하고 터득한 노하우까지 모두 알려드립니다.
오늘 1편을 시작으로 시리즈로 제작 해 업로드 해 드릴 예정이오니 앞으로도 많은 기대와 응원 부탁드립니다. 구독, 좋아요, 알림 설정도 부탁드립니다. ^^

이번에 소개 해 드리지 못한 여행지들은 앞으로도 꾸준하게 영상을 만들어서
계속해서 소개 해 드리기 위해 노력하도록 하겠습니다.

죽기 전에 꼭 가봐야 할 국내여행 베스트 여행지
오늘은 아래와 같이 세 곳을 먼저 선정하였습니다.

본 영상에서는 단일 장소의 여행지 소개와 언제 어떻게 가야지 가장 아름다운 순간을 만날 수 있는지를 자세히 소개 해드리고 있는데요. 주변에 함께 둘러볼 여행코스와 맛집들은 이전에 올려드렸던 영상들에 자세히 안내 되어 있으니, 장소별로 참고 하시면 좋겠습니다. 장소별 관련 영상들은 아래 링크를 달아 두겠습니다.

1. 전라남도 구례 노고단의 아침 운해 / 여행 최적기 여름

2. 경상남도 합천 황매산 은하수와 철쭉 그리고 은하수를 만나는 완벽한 조건 / 여행 최적기 5월

3. 전라남도 화순 세량지의 물안개와 산벚꽃 그리고 물안개를 만나는 완벽한 조건 / 여행 최적기 4월

여행전문채널 킴스트래블의 여행토크 코너는 사진 또는 영상과 함께하는 여행 이야기로 이달에 가면 가장 좋을 추천 여행지를 소개 해드리고, 가장 아름다운 때와 장소, 그리고 먹거리를 함께 알려드리는 코너 입니다.

계절별로 또는 월별로 어디를 여행해야 좋은지 고민 중이신 분들이라면
꼭 구독과 알람을 설정 해 주시고 가시면 월별로 아름다운 여행지를 때에 맞게 배달 해 드리도록 하겠습니다. 좋아요도 잊지 마시구요 ^^

항상 노력하는 여행전문 채널이 되겠습니다.

곧 다음 여행에서 또 뵙겠습니다. ^^

지난 여행토크 시리즈 영상은 아래 링크를 클릭 하시면 보실 수 있습니다.

1. 죽기 전에 가봐야 할 국내여행지
1편

2편

3편

2. 월간 킴스트래블 (월별 추천 여행지)
12월~1월 국내여행지 추천

2월 국내여행지 추천

3월 국내여행지 추천

4월 국내여행지 추천

5월~6월 국내여행지 추천

7월~8월 국내여행지 추천

9월 국내여행지 추천

10월~11월 국내여행지 추천

#국내여행지추천 #국내여행 #여행유튜버
킴스트래블 Kim's Travel : 구독, 좋아요, 알림 설정은 영상 제작에 큰 힘이 됩니다. ^^
긴 서론 부분은 코로나가 끝나면, 관련 내용을 다 잘라 내도록 하겠습니다.

본 영상에서는 단일 장소의 여행지 소개와 언제 어떻게 가야지 가장 아름다운 순간을 만날 수 있는지를 자세히 소개 해드리고 있는데요.

주변에 함께 둘러볼 여행코스와 맛집들은 이전에 올려드렸던 영상들에 자세히 안내 되어 있으니,
장소별로 참고 하시면 좋겠습니다. 장소별 관련 영상들은 아래 링크를 달아 두겠습니다.

1. 전라남도 구례 노고단의 아침 운해 / 여행 최적기 여름 새벽

2. 경상남도 합천 황매산 은하수와 철쭉 그리고 은하수를 만나는 완벽한 조건 / 여행 최적기 5월 밤과 일출전후

3. 전라남도 화순 세량지의 물안개와 산벚꽃 그리고 물안개를 만나는 완벽한 조건 / 여행 최적기 4월 아침 5시 30분~7시 30분

지난 여행토크 시리즈 영상은 아래 링크를 클릭 하시면 보실 수 있습니다.

1. 죽기 전에 가봐야 할 국내여행지
1편

2편

3편

2. 월간 킴스트래블 (월별 추천 여행지)
12월~1월 국내여행지 추천

2월 국내여행지 추천

3월 국내여행지 추천

4월 국내여행지 추천

5월~6월 국내여행지 추천

7월~8월 국내여행지 추천

9월 국내여행지 추천

10월~11월 국내여행지 추천

손덕남 : 꼭 가보고 싶은 곳이네요
메모해놨다 참고할께요~~
윤순녀 : 서론이 넘 길다
라영인 : 1. 지리산 노고단 운해 (자연이 허락한 이른아침의 풍경ㅡ 국립공원 사전예매 필요)

2. 합천 황매산 은하수 (은하수가 너무 황홀한 곳.봄은 새벽,가을은 저녁에. 맑고 습도가 낮은 날 빛이 없는 곳에서. 여름전후 습도가 맑고 빛이 없는 날 높은 곳에서 보면 좋음 +5월 철죽 . 차로 올라갈 수있음 )

3.세량지 -4월 중순 산벚꽃이 만개할 때 해뜨기 전 5시 이전에 도착 필요. 습도가 높을 때
최윤식 : 흐음 여행이라면 남 뒤지지 않을만큼 다녔는데 세상 고수는 많네요 좋은 참고 감사합니다
들풀 : 메모햇다가 나중가면됩니다
마니 올려주삼~~~
이숙희 : 이곳을 들른 후 거제 수국을 보러 다녀왔어요 넘 좋은 시간이었습니다 고맙습니다 자세한 설명 감사드립니다
이동하 : 의령 한우산에서도 볼수있을까요?
에너지 : 안녕하세요 건의입니다.

"죽기전에" 라는 타이틀보다

ㅡ살아있는동안 ㅡ 이 긍정적인거 같아요

죽기전에... 들을때마다 요즘 극단적 선택전에 가야할것 같은 이미지가 떠 오르니 여행의 이미지와 맞지 않는걱 같아요
변경 어떨까요
뻘짓 : 3분넘게 딴소리

꼭 가봐야할 대한민국 명소 50곳! 50 Great places in Korea.

다영DAYOUNG : e학습터 보고있는데 노래 너무 좋아서 유튜브로 왔찌용!!
후독 : 광안대교,해운대보다
송정해수욕장 해운대 사이에 있는
청사포가 부산에서 제일 경치 좋고 힐링하기 좋습니다
홍율미 : 온클에서 온 사람 손
아깅하늘 : 전 EBS에서 기행문 쓰라고 반강제로 끌려왔ㅇ...
윤희. : e학습터으로 끌려온 사람입니다..... 흐그ㅡㅡ극그극극
MO -D : 다2개월전
ᄏ으아TV : 24번 실화임?....................................................
Young Jae Park : E학습터에서 왔는데ㅋㅋㅋ
???? : 전학와서 또듣는건 처음이네
ᐖ유경 : 우포늪
설악산 신성대 공룡능선
지리산 천왕봉

가볍게 떠나기 좋은 국내 여행지 Best 10 #1 [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^ 오늘은 가볍게 가기 좋은 국내 여행지 Best 10을 가져왔습니다!
생각보다 내용이 길어 1편과 2편으로 나누어 제작할 예정인데요,
만일 국내 여행을 계획 중인 분들이 계시다면 참고하셔도 좋을 것 같습니다^^

1. 단양
'단양팔경'과 '마늘'로 유명한 충북 단양은 '닭강정'과 '양념갈비', '순대'
그리고 마늘을 넣어 만든 만두가 유명한 음식인데요, 단양의 대표 시장인 '구경시장'에 소문난 맛집들이 모여 있어 이곳에서 식사를 하시는 것을 추천합니다!

식사를 마치셨다면 단양팔경 중 하나인 '도담삼봉' 근처를 산책하며 소화를 시키셔도 좋은데요, 도담삼봉은 새해 일출 명소 중 하나로 꼽히기도 하고 밤에는 조명이 켜져 더욱 멋이 있으니 가보시는 것을 추천합니다!

(만일 여행 하는 날 비가 내린다면 유명한 고수동굴도 있으니 들러 보시는 것을 추천합니다!)

또한 경치가 아름다워 레저를 즐기기에도 좋은데요, 가장 유명한 것은 바로 '패러글라이딩'입니다. 패러글라이딩을 즐길 수 있는 곳은 많지만 단양처럼 기후가 일정하고 풍경이 아름다운 곳은 드물기 때문에 패러글라이딩으로 하늘을 날며 멋진 풍경을 눈에 담는 것도 좋을 것 같습니다!

2. 하동
하동은 관광지로 크게 유명하진 않은데요, 그만큼 상업화가 되지 않아 자연 그대로 즐기기에 좋습니다. 섬진강의 물줄기와 지리산의 웅장함을 느낄 수 있고, 쌍계사와 최참판 댁, 하동 송림 공원 등이 가 볼만한 곳 이니 하동을 가셨다면 꼭 한 번 들러보세요!
또한 하동의 유명한 음식은 재첩과 참게 요리라고 하니 만일 하동으로 여행을 가셨다면 맛보고 오시는 것을 추천합니다!
(차가 없으면 여행하기 힘들 수 있으니 참고하세요!)

3. 대구
대구는 대도시인데다 먹거리가 많아 여행하기에 참 좋은데요, 대표적인 먹거리로는 안지랑 곱창골목이 있습니다!
이곳은 문화체육관광부가 지정한 전국 5대 음식 테마거리 중 하나로, 곱창을 좋아하신다면 꼭 들러보는 것을 추천하고, 곱창이 별로다 하시는 분들은 평화시장의 닭똥집 골목이나 서문시장도 인기가 좋으니 가보시는 것을 추천합니다!

또한 근대문화 거리, 김광석 거리 등이 볼거리로 유명하고, 수성못 또한 유명한 곳인데요, 수성못은 3월~10월 사이에 밤에 음악분수를 구경할 수 있고 낮에는 오리 배도 탈 수 있어 대구를 가신다면 한번 쯤 들러보는 것도 좋을 것 같습니다^^

4. 경주
경주는 '수학 여행지'라는 고정관념 때문에 경주의 매력을 잘 모르는 사람이 많은데요, 가족이나 친구들과 다시 방문한다면 또 다른 매력을 느낄 수 있는 공간입니다.
낮에는 교동 교촌 마을이나 불국사가 좋고, 밤에는 첨성대나 안압지에서 야경을 즐길 수 있으니 경주를 가신다면 한번 들러보세요!

5. 보령
만일 굴을 좋아 하시는 분이 계시다면 굴이 유명한 보령의 '천북면'을 추천합니다! 굴이 비리다고 못 먹는 분들 또한 이곳에선 진정한 굴의 맛을 느꼈다 하니 방문해 보는 것도 좋을 것 같습니다.
보령이 좋은 또 다른 이유는 '대천 해수욕장'이 있기 때문인데요, 더운 여름날 해수욕을 즐기고 저녁엔 근처 카페에서 바다의 아름다운 일몰을 보며 여유를 느낄 수 있으니
굴과 낭만을 찾으시는 분들은 보령으로 떠나 보세요^^
김사과 : 단양이 나올줄은 몰랐네. 다른데는 모르겠는데 단양은 가지 마세요. 진짜 개뿔도 없고 모텔도 진짜.. 하.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친은 지금도 거기 생각하면 빡쳐합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전포가자 : 나 단양 사는데 도담삼봉 맨날봐요
도담 삼봉 근처 아파트 미소지움 에 살아요
레몬자매TV : 전 단양 산답니다^^
Yara olico : Hello new frnd hete po.. leggit number one supporter see u around
Jay쌤여행TV : 자세한 설명이 있는 영상이라 큰 도움이 되네요~ 여기에서 소개된 곳들을 꼭 가봐야겠네요 좋은 영상 감사합니다~^^
탈조할래제발 : 국내 여행을 왜감? 돈 아깝게
박건후 : 안녕하세요. 고등학교 교사인데요 수업자료로 이용해도 될까요??/
길만사 : 요즘은 북적북적 사람 많고 흥 넘치는 여행지로 떠나는게 소원이네요. 머지않은 미래에 그럴 수 있기를
별빛. : 이시국?!
일본!!류 티비 : 정말 자연이 너무 아름다운 곳이네요!!
문화도 느낄 수 있을것 같고 경주는 꼭 기여되겠어요!
코로나 끝나고 바로 갈겁니다!! 한국 많이좋아요*^^*

... 

#국내 여행지 베스트 50

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,355건 1 페이지
게시물 검색