그많던제대로된남자들은다어디로갔을까

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 32회 작성일 2020-09-20 08:00:12 댓글 0

본문

다큐 시선 - 그 많던 야구선수는 어디로 갔을까?_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/view/main 그 많던 야구선수는 어디로 갔을까?,

해마다 1000명이 넘는 학생야구선수가 쏟아진다. 그 중 프로의 문턱을 넘는 학생야구선수는 100명. 그 중에서조차 살아남는 수는 고작 10명 내외. 성공한 야구선수들에 가려진, 사라진 학생야구선수를 찾아본다. 그...

사회의 주요 트렌드를 반영하는 이슈를 소재로 화제성을 제고하는 다큐멘터리,

사회적인 현상에 대한 단순한 전달이 아닌 신선한 해석을 통해 시청자들의 호기심을 충족시킨다.

주제에 대한 깊이 있는 접근을 통해 시청자들에게 생각의 여백을 제공하고 현상너머 새로운 가치를 만나게 한다.
최성철 : 인성씨 힘내시고 항상 응원할께요
스틸레인 : 류현진 같은 선수는...그냥 야구만 하려고 태어난 사람인가...
정창호 : 결론은 내자신이 하는것이지 왜부모가 난리냐구요 운동하면바보가되나요 대한민국에서그럼힘든일누가합니까 조폭은누가합니까민주주의가뭡니까 이해가안됩니다우리손주도야구합니다
이성석 : 멋지네 인성이
김김범상 : 김인성씨 첫인상이 완전 호감형에 미남이시네요. 저는 교수라서 인성씨 같은 학생들 많이 경험해봐서 충분히 인성씨의 마음을 충분히 이해할수 있습니다. 어떻게 태어나느냐가 중요한게 아니라, 어떻게 살아가는냐가 중요합니다. 인성씨의 현재 위치에서 어떻게 살아갈지 많이 고민하시고 더욱 성숙해지는 삶이 되길 응원합니다. 갠적으로 이멜로 연락 주고 받으면서 인성씨에게 카운셀러가 되고 싶네요.ㅋㅋ 화이팅 하시길!!
OMG유샤 : 여기당진이죠!
킁카 : 웬만하면 이렇게 일어서기 힘들어요. 그리고 야구를 아직도 즐기고 있다는 것도 대단합니다. 강한분이네요!!! 멋집니다 인성씨!!!!
연산교차로 : 그래도 현대제철이넹 ㄷㄷ..
이정수 : 인성씨는 앞으로 탄탄대로 일거같아요
zovqzovq : 인성씨는 할만큼 했네요. 사람 살면서 할만큼 해본사람 몇이나 되겠습니까?? 앞으로 하는일 모두 잘될겁니다.

다큐 시선 - 그 많던 야구선수는 어디로 갔을까?_#003

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/view/main 그 많던 야구선수는 어디로 갔을까?,

해마다 1000명이 넘는 학생야구선수가 쏟아진다. 그 중 프로의 문턱을 넘는 학생야구선수는 100명. 그 중에서조차 살아남는 수는 고작 10명 내외. 성공한 야구선수들에 가려진, 사라진 학생야구선수를 찾아본다. 그...

사회의 주요 트렌드를 반영하는 이슈를 소재로 화제성을 제고하는 다큐멘터리,

사회적인 현상에 대한 단순한 전달이 아닌 신선한 해석을 통해 시청자들의 호기심을 충족시킨다.

주제에 대한 깊이 있는 접근을 통해 시청자들에게 생각의 여백을 제공하고 현상너머 새로운 가치를 만나게 한다.
칼라파워 똥 : 진짜 프로들어간 애들은 아무리 티비나와서 못해서 욕먹어도
사실상 야구인생으로 따지면 크게 성공한 인생임.전국에 있는
선수들중 몇명만 지명해서 데려가는 건데 그 희박한 확률을 뚫고
입단한거임.그리고 입단해도 그중 몇명만 성공하는거니까.....
김일균 : 무등중 후배네요
조은 여친 만나서 알콩달콩 살아가세요~
참말꾼 : 실업야구가 부활되었으면 좋겠네요. 은행 지점장들 중에는 야구선수 출신들도 있습니다.
이주호 : 여러분 화나에입단하면 멘탈이강한야구선수가될수있어요
필기노트 : 뭐든 도전해봐야 깨달음이 있지.
홍성민 : 실패한 인생
손오공 : 최정균 피디님 사랑합니다
역삼동고양이 : 그래도 닭집 사장이 어디고 저것도 운좋은 케이스지 운동밖에 모르고 살아서 알바 막노동 공장 박혀 있는 사람들도 많음ㅋ
김두한 : 홍상삼같은 쓰레기도 뛰는데 얼마나 못하면 참..
돈오점수정혜쌍수 : 근데 치킨값이 무슨 후라이드가 1.9 양념이 2.0이냐....

[곽정은의 思생활 ep.13] 연애와 일 모두 망했다면 어떻게 해야 할까?

곽정은의 思생활입니다.
연애, 우정, 사랑, 커리어, 미래에 대한 고민까지
어떤 것이든 좋아요.
아래 메일 주소로 당신의 고민을 적어 보내주세요.
제가 직접 골라, 직접 답해드릴게요.
물론 익명보장입니다.
세상에 없던 따뜻한 상담을 만나세요.

jungeun.tv@gmail.com

#곽정은 #연애상담 #고민상담
확언tv : 어휴 사연자님들 너무 안탑깝네요 .. 저도 전직 외항사 승무원인데 2017년에 저를 보는 것 같네요 ~ 그때 그만두고 몇년 만난 남자친구랑 헤어지고 나라도 이사해야했고 우울함이 바닥을 찍었던 때였어요 ㅜㅜ 제자신을 먼저 사랑하기 시작한게 그쯤 인 것 같아요~ 항상 남에게 기대고 안되면 너무 짜증나고 화가나고 .. 그게 저 스스로에게 느끼는 감정이였던건지 몰랐어요. 처음에는 너무 힘들었지만 지금까지 쭉 제가 이세상에서 1등이고 아무리 힘들어도 기뻐도 제가 1등이예요 ~ 다른 사람들에게 기대도 없고 기대 없는데 누가 잘해주면 너무 감사하고 고마워요! 본인을 정말로 사랑하면 남자친구든 친구든 아무리 옆에서 실망시켜도 힘들지가 않아요. 자기사랑 먼저 해보세요. 사랑합니다 !
All In The Golden Afternoon : 사연자 분들 얘기에 너무나 공감이 가네요..ㅠㅠ 저 또한 아직 하나씩 천천히 이겨내고 있는 중이지만, 최근에 할머니의 건강, 회사문제, 5년 넘게 만나던 남자친구와의 이별 한시기에 진짜 몰려오더라구요... 안좋은 일은 한꺼번에 몰려오니 내인생이 실패한것 같다, 패배자인가? 라는 생각을 안하려고 해도 한번씩 들었던 것 같아요.
그럴때 일수록 내 가족, 나를 소중하게 생각하는 친구들 생각하면서 버티려고 노력했어요. 그리고 코로나때문에 한정적이긴하지만, 해보고 싶었던 것들에 대해 하나씩 경험으로 채워나가려고 하는중이에요. 평소에 못타던 자전거도 따릉이로 배워나가는 중이고, 다이어트도 하고, 독서도하고, 그림도 취미삼고 싶어서 어제 오일파스텔도 결제해서 배송오기만을 기다리는중에요ㅎㅎ 최근에 이직 성공하여서 업무도 익혀나가려고 노력하고 있구요!
코로나 시기로 더욱더 힘드실텐데 사연자 님들 절대 포기하지 않으셨으면 좋겠어요!ㅠㅠ 현재는 모든게 벅차고 많이 힘드시겠지만, 언제나 내자신을 더욱이 사랑해주고 아껴주도록 같이 노력해요! : ) 그러다보면 분명 사연자님들에게 좋은 기회가 오실거고, 더 좋은 인연도 만날거라고 생각합니다❣️
So Jeong Jo : 위로가 되었습니다. 감사합니다. 열심히 살고 싶어요
뭐로하지닉네임 : 고민은 어디로 보내면 되나요? 댓글창에 암겨야 하나요ㅠㅠㅠ
신선미 : 마지막에 나오는 노래제목 뭐에요
라롬 : 아씨. 두번째 사연. 여자분. 로또된거예요
그런남자랑 평생을 함께한다고 생각해봐요?!..
결국은 잘된거예요
정수림 : 내 고민과 문제거리를 마주하고 싶지 않아서 누군가를 만나고 싶어했던 것을 이 영상을 보면서 뼈때리 듯 알게되었어요. 인생의 과정 중 일어나는 진실을 마주할 수 있게 해주어 고맙습니다! 멋진 사람♡
Saebom Jeong : 그사람자유고 결국 이시국으로인해 진실이밝혀진 관계이다 이제 이 경험을 토대로 진실된관계만나시길
쪼꼬미유나니 : 내가 정말 무너지고 힘들때 우르르 떨어져 나가는 인간들을 보면서 애인이고 친구고 다필요 없고
나뿐이구나 싶었어요
다시 앞으로 나아가면서 이겨내야해요
힘내요 우리
유명희 : 어찌 이리도 말씀을 잘하실까요 ^^ 부럽습니다 ㅋㅋㅋ

... 

#그많던제대로된남자들은다어디로갔을까

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,559건 66 페이지
게시물 검색