갑상선결절증세

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 4회 작성일 2020-09-27 16:15:17 댓글 0

본문

이규언 교수's Health Talk - 갑상선 결절의 원인과 증상, 진단

어느 날 목에 혹이 관찰되거나 호흡을 할 때 불편하지 않으셨나요? 음식을 삼킬 때는요? 쉰 목소리가 나오지는 않으신가요? 증상이 없어 놓치기 쉬운 갑상선 결절에 대해 서울대학교병원 외과 이규언 교수에게 알아봤습니다.

- 갑상선 결절이란?
- 갑상선 결절의 주요 증상이 있다면?
- 갑상선 결절의 원인은?
- 갑상선 결절은 어떻게 진단하나요?
- 갑상선 결절은 어떤 경우 치료를 하게 되나요?

이외에도 다양한 이야기를 들어볼 수 있습니다.

*제공된 의학정보는 일반적인 사항으로 개개인의 특성을 반영하지 못합니다. 구체적인 사항에 대해서는 반드시 가까운 병원에 내원하여 상담을 받으시기 바랍니다.
하얀배 : 좋은 정보 감사합니다. 진행자분이 화면 보다는 카드를 보면서 말씀하시는데, 그 점이 안타깝네요.
가을아람 : 항상 건강에 도움이 되는 영상 잘 보고 있습니다.

갑상선 혹(결절) 크기, 어느 정도 커야 증상을 유발할까?

갑상선 혹(결절)의 크기, 얼마나 크면 외관상 보이고 증상이 나타날까?
- 위드심의원 이비인후과 전문의 조우진 원장이 자세히 알려 드립니다.
수아 : 근데여 제가 목옆에 혹이있는데 혹생길때 목옆에가 아팠어요 그럼 부은거 아닌가요? 그리고 혹은3cm입니다 전부은걸가요 갑상선 암 일가요 답글 꼭 남겨 주세요ㅠ

갑상선암 초기증상에는 어떤 증상들이 있을까?

갑상선암 초기에는 어떤 증상들이 있을까?
위드심의원 심정석원장이 말하는 갑상선암 초기증상
갑상선암 초기증상에 대한 이해와 치료 방법 알아가기
민윤루 : 헐 저 할머니가 그부분 만지더니 '쓰읍"이러면서 너 갑상선에 문제있는거 같아 이랬는데 엄마가 안믿어서....근데 점점 말했드시 그 부분에 딱 잠점 딱딱해져요
김련홍 : 몃년전에 편도쪽에 혹이 나와서 편도수술을 해는데요 요즘 신경써이는 일이많아서 그런지 목 편도때여든부분쪽에 몽아리가 만져지는것같은데 신경써서 그런가요 아님 목디스크땜시 그쪽근육도 아프다는말듣어서 그런데요 괜찬은건가요?
lovely pinkcoin : 선생님 제 목이 볼록하게 나오고 이물감이 심해서 병원 갔더니 초음파 검사를 하고 갑상선항진증 진단을 받고 약을 일년 넘게 먹고 완치 판정을 받았는데도 목에 이물감은 계속 있고 화끈한 증상이 있습니다 어떻게 해야 할까요
나뚜류 : bgm은 왜깐건지 씨끄럽네
솜이 : 아직 무서워서 병원을 가보진 못했는데 1:17초에 나오는 곳이랑 쇄골 위쪽에 딱딱한게 뭐가 만져지고 1:17초에있는곳은 좀 됬는데 쇄골쪽은 오늘 갑자기 생겼어요... 어떡해야하죠
강중원 : 임파절이 자꾸 붓길래 이비인후과가서 초음파검사했는데 갑상선에 결절있어서 세침검사함 ㅜㅜ 암이래요
현지숙 : 원장님 성의있는 답글 읽고 정말 의사다운 훌륭한 분이라고 느껴져서 진심으로 감사드립니다
병을 만나면 가족들보다 먼저 의사를 믿고 의지하게 되는게 환자들이니까요
규원53 : 제가 다른 애들 보다 목 가운데가 좀 튀어나와 있는데 한 2년전? 쯤에 검사를 받아봤는데 살이 없어서 그런것 같다했거든요 이게 목뼈인지 방울인지 확인이 잘 안되네요 계속 걱정되요..ㅠ
이게나라냐 : 73세 어머니가 침샘암으로 수술한지 1년 좀 넘었고 대학병원에서 4개월에 한번씩 mri촬영을 하고 있으며 몇일 뒤에 mri 재검을 합니다. 현재 감기 증상을 동반한 목통증 근육통 이유모를 괴로움증 등의 갑상선암 증상이 나타나고 잇는데요. 4개월만에 갑상선암이 발생하기도 하나요? 아니면 병원에서 4개월 전 mri촬영시 갑상선 암인지 파악 못했을 수도 있을까요?
신우SW : 전 다른건 다 없고 누웠을때 진~~~~~~~짜 가끔씩 숨이 잘 쉬어지는건지 안쉬어지는건지 긴가민가 하면서 그대로 자거든요? 그리고 그렇게 긴가민가할때 땀을 많이 흘려요 그리고 손톱에 세로줄이 있는데 갑상선일까요? 저 너무 무섭습니다 13세의 어린나이에 벌써부터 80년을 계속 약먹고 병원을 매일가는 사람이 되고싶지않아요 ㅠㅠ

... 

#갑상선결절증세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,326건 1 페이지
게시물 검색