창원국비무료교육기관

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 4회 작성일 2020-09-28 16:22:24 댓글 0

본문

국비지원무료교육 공짜라고 생각하면 안 돼요

편집을 하면서 보니까 방이 어두워서 화려한 조명이 필요해보이네요..
FREATER K : 정말 그렇다.. 게다가 국비지원교육비 따먹는 학원들 강사들도 엉망인 경우가 많은점도 문제

경험자가 말해주는 '직업훈련학교의 현실'

크게 기대하지 마세요.

기대가 크면 실망도 큰법

#직업훈련학교 #직업훈련과정 #취업성공패키지
CHO : 전 직업전문학교 들어가서 국가기술자격증 2개 취득한 걸로 만족
구독 : 붕어형은 사랑입니다. 아이스떼루
조희성 : 직업전문학교 비추인게 기초지식을 입학전에 어느정도 공부해야하고 수업이외에도 그 공부를 해야합니다. 몰론 공부라는게 수업시간이외에도 해야하는게 맞지만 선생님이라는게 어떤 수업내용이든 선생님이 이론적으로라도 개념을 이해를 시키게끔 설명한다음 실습을 시켜야하는데 그냥 교과서에 있는 내용을 흝어주는식으로만 합니다. 설명을 해줘도 학생중에 분명히 기초개념이 안잡혀있는 학생이 몇몇있을텐데 기초개념부터 잡고 그다음 수업을 해야하는데 그 기초도 외우는틈도 없이 그냥 넘기는식입니다.
칠성급 : 제가 부산인력개발원에 컴퓨터응용복합가공실무 배워서 취직할려고 하는데
인력개발원도 똑같은건가요?
BunGGuilD : 기술교육원이 퀄리티가 무척 높더라구요
국가에서 공식적으로 지원하고, 공무원들이 (상대적으로)철저하게 감시하거든요
한국산업인력공단과 연계되어 있구요
들어가면 진짜 잘 알려줘요
질이 나쁜 학생들이 들어와갖고 문제지...... (어딜 가나 마찬가지인듯)
자격증 시험장에서 공부를 하기 때문에 기능사 따기가 수월하더군요 (교육환경+실습기회 메리트 높음)

19:00 립서비스를 잘 해야 사업을 잘 하나 봅니다 (사장 스킬 중의 하나)
(갑자기 시청에서 같이 일했었던 과장님 립서비스가 떠오름)

25:00 의료전자(제약·바이오) 이 쪽이 제일 좋다고 하더군요 (나이 제한 30대 중반까지로 압니다)
가장 빡센 학과이면서도 경쟁률이 낮더라구요
공부 못하는 사람들은 헛고생하거나 ㅈ소기업 영업사원 되고, 중간 정도 하거나 기능사 따면 유지보수(엔지니어) 혹은 CAD(설계) 가거나 괜찮은 기업 영업사원 되는거고, 산업기사 이상 자격증 따거나 반장(허드렛일 가장 많이 함)하는 사람은 중견기업이나 대기업 취업 시켜주더라구요
집안 사정이 너무 안좋아서 1개월 반 정도 다니다가 자퇴했었지만, 다시 갈 수만 있다면 다시 가서 산업기사 자격증 따고 중견기업이라도 들어가고 싶습니다
Donghan Kim : 충북대에서 3개월간 국비지원으로 하는데 수당을 월20만원 준다는데... 어떻게 생각하세요 댓글 님들...
차희웅 : 강다 교수님 인맥 넓히고 성과 올리고 기업 이랑 연결되는데 일하는사람들만 돈쭐고 기업들 눈만 또높아지겠죠뭐
숨덕탈출 : 도둑놈들..
Kirks Juicy : 뚜렷한 목표가 있어야지 아무 생각 없이 들어가면 명문대 들어가도 답 없는건 마찬가지입니다.
e&m SMB : 현실이지 ㅡㅡㅋ 흠!!!!!

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
Empty Blank : 국비지원 신청하시려는 생각있으신 분?
예습필수입니다.
강의 영상에서는 비전공자들 따라가기 어렵다고 했는데요.
따라가기 어려운 사람은 그나마 다행입니다.

대부분 아마 멘붕일겁니다.
하루에 한챕터씩 진도가 나가거든요.
현재 전 다닌지 한달정도 되었습니다.
반복문 수업들은 당일 숙제로 다이아몬드,피보나치수열,리본,숫자다이아 찍기 내주더군요.
일반인들은 대부분 멘붕이고요.
이건 당일날 죽어라해도 못풉니다. 왜냐하면 지속적인 학습이 되어있는 상태에서 풀어야하는 문제거든요.

예습과복습 반복은 필수입니다.
이 분야는 단순히 눈으로만 공부하는 분야가 아닌 것 같습니다.
문제풀고 복습하고 예습하고 응용해보고 진짜 머리 깨지는 기분입니다.

저도 끝가지 살아남아서 꼭 취업하도록 하겠습니다.
수동적인 사람들은 한달도 안되서 학원 나가시더군요.

여튼 학교수업과는 성격이 달라도 너무 다른분야입니다.
국비학원다닐까 망설일까 하시는 분들 글 보고 참고하시고 힘이 되었으면 좋겠습니다.
치디 : 안녕하세요 홍드로이드님 코딩 한 번도 해본적 없는 비전공자인데 앱 개발 도전해보고 있습니다.
그런데 혼자 하다보니 인터넷도 찾아보고 유튜브를 찾아봐도 너무 막히는 경우가 많아서요ㅜㅜ
혹시 홍드로이드님에게 개인적으로 여쭈어봐도 괜찮을까요?
앱포유 : 다른 과목? 기술?도 국비학원 장,단점 거의그런데요..
제가생각하는단점하나만따로 추가하면요.
취업알선이라면서 행정실?에서 해야되는일이면 취업알선을해야되는데 지금은 검정고시 고졸이지만 중퇴면요. 완전히 관심밖이에요. 대신 예를들어 개발자과정이고 홍드로이드님처럼 전공 대학나왔다고하면 어디 일자리있는데 알선해드릴까요? 하면서 엄청전화온데요.. 또성별에따라서도 취업알선전화오는양이 다르구요 여성이면 거의스팸전화급으로 연락와서 취업하셨냐구묻고 그래요. 그래서 저는 취업 할생각으로 학원가는거라면 가지말라고추천해고 그렇게 네이버지식인에서 그분야로 그렇게답변주거나 편법?을 알려주면서 랭킹7위까지 찍은적있네요..
Trag Hee :
DG K : 국비지원다닐바에 udacity 하세요. 돈많으시면 그냥학원다니세요. 전공자같은경우에는 그냥 혼자하는게 가장좋습니다.
이창민 : 국비지원 학원 다니기 전 어느정도 어떤 선행학습이 필요한지 알수있을까요?ㅠㅠ 3개월뒤에 학원을 다니게 되는데 선행 공부좀 하고 싶어서요 비전공자라ㅠㅠ
힌다롱 DAILY NINE 9 : 다음주 부터 국비지원 학원 다니는데 너무 기대돼요>_<
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
나도몰라요 : 홍드님은 국비지원교육 6개월 동안 무슨 교육을 받으셨나요?
아타나시오 :

... 

#창원국비무료교육기관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,324건 3 페이지
게시물 검색