30대여성취업주소

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 28회 작성일 2020-10-09 12:10:41 댓글 0

본문

30•40대 여성이 선호하는 자격증 직접 취득하고 알려드립니다

30•40대 여성이 선호하는 자격증 직접 취득하고 알려드립니다

yuna1201@naver.com
영어원서 블로그 : blog.naver.com/yuna1201
youra Kim : 요리 관련 자격증은 국가 공인 자격증이지요? 근데 영어도 국가 공인 자격증은 없겠죠 교사 자격증이 가장 좋을까요??^^
tothenext go : 체력이 슈퍼우먼이시네요 부럽읍니다
Woo Ahn : 공인중개사, 증권투자상담사, 한식조리기능사, 제빵기능사, 어린이영어지도사, 보육교사... 흥미가는게 많네용 ㅎㅎ
kim hyunjoo : Tesol이 유명한거 같은데 굳이 꼭 따지않아도 생각하시나요? 인맥은 주로 영어공부방, 학원,교습소분들일까요?
Mama Mia 마마미아 : 윤아님 진짜 대단하세요~ 아이들 키우면서 6개 자격증이라뇨.. 리스펙입니다 전 자격증이라곤 운전면허증 밖에 없네요

30대~50대 경력단절 여성분들을 위한 "취업을 보다 더 Speed하게 도와주는 3가지 꿀팁"

재취업을 준비 중이신 분들이 준비해야 하는 3가지 꿀팁.

1. 당신은 누구신가요?
자신에 대해서 생각해 보는 것으로 적성, 흥미, 성격, 포부 등을
생각해보고 그리고 주변 분들의 조언도 포함하여 자신을
이해하는 시간을 갖는 것입니다. 필히 꼭 적으세요.

2. 당신의 성공경험은?
자신의 성취 경험과 성공경험을 생각해 보고 자기효능감이
높아졌던 경험을 중심으로 본인의 생각과 받았었던
피드백을 기록하세요.

3. 당신의 관심 분야는?
조금이라도 관심이 있었던 직업이나 직무에 대해서 생각해 보고
기록해 두세요. 그리고 그 직업들에 대해서 자료를 검색해 보세요.

재취업을 위해서 방문하는 여성인력개발센터 혹은 여성새로일하기센터에서는
상담을 통해 교육에서 취업까지 도움을 드리고 있습니다.

처음 센터에 방문하면 상담사 선생님에게 상담을 받게 되는데
그때 다양한 자신의 장점과 성공경험 그리고 관심있는 취업 분야에
대해서 미리 생각해 보시고 가시는 것이 취업을 보다 더 빠르게
할 수 있는 방법입니다.

생각해 두신 3가지 정보를 적어두셨다가 상담을 받으 실 때
가져 가시면 많은 도움일 되실겁니다.

영상에서 쓰인 아이콘은 https://www.flaticon.com/에서 다운받음.

개인적으로 궁금하신 사항은 dew2626@naver.com으로~
김이순 : 지금 하는일이 너무 안돼서 고민이었는데 서댓후 영상보겠습니다!!~
하늘 : 은희쌤~화팅~~^^
또리또리 : 센터전화번호좀 알려주시면 안될가요?비용은 얼마정도 되나요?
최연옥 : 저도 2년 뒤에 휴칭 할머니와 같이 하는데 이것은 제 채널 입니다 앞으로 여러분 들을 할리원 이라는이름으로 여러분 들을 뵙겠습니다. 휴칭TV많이 사랑해 주시고 구독과 좋아요 1번씩만 꾹 눌러 주세요 반모 할때는 저랑 하시는 거에요. 저이 할머니는 반모라는 것을 몰라요ㅠㅠ(저도요)ㅠㅠㅠㅠ댓글로 꼭 알려주세요.(참고로 저는 8녀 입니당~
최연옥 : 휴칭 할머니가 제 막내 이모 할머니에용~!
미션패밀리 : 좋아요^^ 잘 들었씁니다.

40대 50대 60대 추천 일자리! 정부 복지 정책 일자리로 잘 알려지지 않은 "노인맞춤형돌봄서비스 생활지원사"에 대해서 알려드립니다.

4,5,60대 분들에게 추천드리는 직업입니다.
예전에 독거노인생활관리사로 알려졌던 일이 올해부터 변화되서 근무여건도 좋아지고
정부의 관심이 더 커졌습니다.
생활지원사로 경력이 쌓이면 선임생활지원사가 될 수 있고 추가 수당도 받습니다.
사회복지사 자격증이 있으신 분들은 전담사회복지사로 일하실 수도 있습니다.

#중장년직업 #40대50대60대일자리 #생활지원사
복지마블TV [Welfare Marble] : 구독자 선생님들 행복한 추석 보내세요.
⭐과거 독거노인생활관리사 초창기부터 일하셨던 분의 인터뷰 영상 링크입니다.

요양보호사보다 더 편한 일이라고 하셨어요. 참고하시면 도움이 되실 것 같습니다.
장장재혁 : 저기 죄송한데 복지사 월급얼마정도되나요?
류종현 : 남자는 안되겠죠
둥실둥실 : 탁상행정과 현실은 다르답니다.
이상헌 : 공공복지사업에 권력을 쥔자와 협력한 자들간의 검은커넥션이 안낀데가 없어. 실질적이고 본질적인 접근이 없을 수 밖에..
옹달샘 : 한달 얼마받나요?
조정자 : 좋은정보 감사합니다~
건행하세요~♡
야금씨 : 운전면허는 보통2종도 유리할까요 일반자동차를 몰게되나요 아님 스타렉스인가요? 요양보호사자격증 사회복지자격증 상담심리전공자 등 자격이 다 갖춰지면 경쟁력이 있을까요??
윤라영 : 경기도 용인에 생활지원사 공고는
경기도 어디서 찾을수 있을까요?
최은경 : 좋은정보 감사해요~~^^

... 

#30대여성취업주소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,304건 66 페이지
게시물 검색