10억 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 5회 작성일 2020-08-01 12:42:53 댓글 0

본문

월급쟁이 직장인의 10억 달성 비결, 돈 버는 방법

드디어 투자시작 6년만인 작년에 순자산 10억을 이루었습니다. 투자 첫걸음부터 10억 달성하기까지 과정을 담았습니다.

경제적 자유를 향해 같이 가요 : )

=====================================================
경제적 자유을 향해 같이 가요!

블로그 https://blog.naver.com/wisegoodlife

Copyright ⓒ 2018. Wise TV. All rights reserved
이지혜 : 생에첫 집을 들어가려고 비싼돈 주고 인테리어도 다햇다가 월세 수익과 들어갈 경우를 꼼꼼히 계산했더니 월세를 주자고 독하게 마음 먹었어요 그리고 싹 이쁘게 인테리어한 집이 망가질까봐 특약 검색하는데 좋은 동영상을 보게되었네요. 감사합니다. 그런데 유투브도 투자의 일환이신가요? ㅎㅎ 설명도 쏙쏙 들어오고 금방 구독자 느실것같네요 !
김규환 : 1%금리시대
10억을 예금에넣음 연에 1천만원 나와요
30억 모아야 연 3천만원

10억 있어도 3%시대 3~4억하고 같습니다
견뭉치 : 많이 배워갑니다 감사합니다
라이프빌드업:나빌 : 감사합니다 자극받아갑니다!!!
스윗럴 Sweet roll : 얘기를 하다말지?...
주사위TV - 주식하는사람들을위한채널 : 임팩트 있는 영상입니다. 6년동안 대단한 것을 이루셨네요. 멋집니다.
travel holic : 공감
천사 : 안녕하세요 카톡으로 연락 드릴수있을까요 개인적으로 소통하고싶습니다 (진심요 !)
성우 : 10년10억이 현실적으로 불가능해요
5년1억 모으기도 힘든데 1년1억씩
10년을 모아야 하다니 제로금리시대에
10년동안 1억도 버거운 사람도 많을듯
주태백 : 다가구는 임대소득세 내지않고 서는 절대로 투자하면아되는이유는 팔때 산가격으로 받기어려워 월세받은돈 몽땅 게어 내야합니다 1년임대소득이 천만원이면 70만원 임대소득발생함 단1주택이면예외~

이 습관으로 딱! 3년 4개월만에 '10억' 달성했습니다. 모두 공개!

투자캐스터 소개
1. 현 월급쟁이(해외 주재원 근무 중)
2. 18년 현재 28채 아파트 보유
3. 17년 12월 경제적 자유달성
4. 부동산 투자 8년차
5. 4년6개월 1500권 책 독서
(재테크 및 경제 관련 책 1000권 독파)

부동산 과외 및 컨설팅 : jsa7220@naver.com
재테크톡 및 백문백답 출연신청 : jsa7220@naver.com
불혹커TV : 이 채널을 알게돼서 감사합니다^^
BravoMyLife13 : 요즘 제 상황과 맞물려서 보니까 큰 영감을 주는 말씀이네요.
감사합니다!!
우럭 : 시작은 잘하는데 꾸준히가 너무 어렵네요..ㅜㅜ 저는 책을 읽어야지! 생각이들면 초반에 빨리 많이 읽고싶은마음에 하루에1권씩 미친듯이 읽다가 한달정도지나면 행동이 멈춰져있네요 모든계획이 항상 이런식이네요..
no ob08 : 무슨 운동하세요?
宋禧[송희] : 영상 잘 보고 있습니다~
일단 따라쟁이 하겠습니다~감사합니다^^
권순철 : 5.4 완료
보노보노 : 자막 필요해요~~
김정아 : 오오 목표시각화~엑셀로요~ㅇㅋ감사한것 열가지 ㅎ 힘들다요ᆢ세가지만 꾸준한~~스트레스 관리~유용해요 ^^머리 귀여우심~마인드가 건강하시군요
[라떼크루TV] Lia Kim : 와아 저도 이 3가지 다 하고 있는데...
조금이라도 희망이 되네요~~~*^^*
요행은 없는것 같아요!!!
매일 감사함으로 밝게 살아가는것!!
그리고 이 모든것의 바탕인 체력 가꾸기!!
목표를 정해서 꾸준히 실천하여
멋진 결과를 이루신것 너무 멋집니다!!!
오늘도새롭다 : 오 ㅏ이 영상이 이제뜨는건지
부자가 되고싶다고 생각만
하다 이 말씀이 얼마만큼 도움되는지
들어보고있어요
일일이 댓글 달아주심
계속 부자가될수있는 길
쭈욱봐야겠어요

1억을 10억으로 불리려면? 투자 실패하는 사람들의 4가지 특징? | 815머니톡

어렵게 모은 종자돈 1억을 가지고 어떻게 불어나게 할 수 있을까요?
투자밖에는 답이 없지요.. 어떤 투자를 통해서 10억으로 불어나게 할 수 있을지 방법에 대해서 텐인텐 박범영 주인장의 노하우를 들어보겠습니다.
0:17 1억을 불리는 방법 연 5% 수익은 펀드나 채권, 공격적으로 더 높은 수익 얻으려면 주식이나 부동산 직접투자
0:35 부동산 자산 버블 믿지 않는다. 언젠가는 꺼질 것
2:05 기요사끼 도 부동산은 빚이다 라고 표현. 들어오는 시스템이 없는 아파트의 가격 상승은 허상.
2:55 1억으로 공격적인 재테크 한다면 주식을 권한다. 엄청 어렵지만 그래도 버블은 없다고 생각. PER 10배
3:31 가치투자, 장기투자를 하라. 절대 단기투자 하지마라.
4:05 주식도 3회 사고 부동산도 3회 샀다. 아파트 3회 거래로 마이너스 5천만원, 주식 가치투자 평생 3회 거래했다. 주식으로 5억 수익.
4:28 현재도 7년째 LG전자 주식 보유. 15만원 될 때까지 안 판다. 기업의 본질은 그대로인데 변동성으로 하락하는 것 신경 안 쓴다.
5:48 가치투자는 사랑하면 흔들리지 않고 지켜주는 것이다. 마음이 왔다 갔다 하면 변질 된 것. 그런 확신을 가지려면 공부해야 한다.
6:20 돈을 못 불리는 사람들의 특성 (1) 절약 안 한다. (2) 공부도 안 한다. (3) 멘탈이 약하다. (4) 욕심이 많다.
9:02 벽 보고 희망없다 말하지 말고 걷고 읽고 절약해라.
9:55 첫 번째 주식투자 - 삼성카드 2천만원 투자후 1년 만에 100%수익, 두 번 째- KBT 2천만원 투자, 1억 추가 투자 그러나 마이너스 70%, 몇 년 후 3억 5천 수익.
12:40 마이너스 70%가 발생해도 공부해서 알기 때문에 가치를 확신하고, 여러 어려움에도 버틸 수 있었다.
815머니톡 : 바로보기 입니다^^
0:17 1억을 불리는 방법 연 5% 수익은 펀드나 채권, 공격적으로 더 높은 수익 얻으려면 주식이나 부동산 직접투자
0:35 부동산 자산 버블 믿지 않는다. 언젠가는 꺼질 것
2:05 기요사끼 도 부동산은 빚이다 라고 표현. 들어오는 시스템이 없는 아파트의 가격 상승은 허상.
2:55 1억으로 공격적인 재테크 한다면 주식을 권한다. 엄청 어렵지만 그래도 버블은 없다고 생각. PER 10배
3:31 가치투자, 장기투자를 하라. 절대 단기투자 하지마라.
4:05 주식도 3회 사고 부동산도 3회 샀다. 아파트 3회 거래로 마이너스 5천만원, 주식 가치투자 평생 3회 거래했다. 주식으로 5억 수익.
4:28 현재도 7년째 LG전자 주식 보유. 15만원 될 때까지 안 판다. 기업의 본질은 그대로인데 변동성으로 하락하는 것 신경 안 쓴다.
5:48 가치투자는 사랑하면 흔들리지 않고 지켜주는 것이다. 마음이 왔다 갔다 하면 변질 된 것. 그런 확신을 가지려면 공부해야 한다.
6:20 돈을 못 불리는 사람들의 특성 (1) 절약 안 한다. (2) 공부도 안 한다. (3) 멘탈이 약하다. (4) 욕심이 많다.
9:02 벽 보고 희망없다 말하지 말고 걷고 읽고 절약해라.
9:55 첫 번째 주식투자 - 삼성카드 2천만원 투자후 1년 만에 100%수익, 두 번 째- KBT 2천만원 투자, 1억 추가 투자 그러나 마이너스 70%, 몇 년 후 3억 5천 수익.
12:40 마이너스 70%가 발생해도 공부해서 알기 때문에 가치를 확신하고, 여러 어려움에도 버틸 수 있었다.
한량드림 : 이 카페서 400만원 시작으로 2년만에 16억 주식인증했는데~ 강퇴당함~~ ㅋㅋㅋㅋ 제 채널오시면 확인 가능~ ㅎ
우진석 : 진짤까요아니힘들게벌어도모질할판에지금어떤시국인데주식입니까요즘은주식잘못손대면손모가지바로작살납니다
이름없음 : 2억 8천주고 산 아파트 8억 넘었습니다 헛소리 잘 들었습니다 ㅋ
김두영 : 주식으로 성공하는 법은 2가지라고 생각합니다
1.원금을 잃지 않는것
2.첫번째 원칙을 지키는것
원금을 잃지 않고 오래버티면 반드시 큰 기회가 오는법 원금을 잃지 않으려면 투자종목연구는 필수
이주탁 : 박범영 님의 이야기를 들으니 구구절절 동감이 갑니다. 세상을 살며 내마음을 이해해지 못하는 자본주의 노예같은 사람들 속에서 묵묵히 내길을 걸으며 느낀 외로움이 이 동영상으로 말끔히 해소되네요.
Eunsuh Tube[은쩌튜브] : -70% 견딜수 있는 마인드...대단합니다
예스님 : 개인적으로 주식투자 변동성을 버티는 마인드보다 -70일때 와이프와 안헤어졌다는게 놀랍네요
TV리즈시절 : 하시만 실거주 한채는 고민할게 아님 사야함
ee Lee : 이분을 질문을 안들으시네

... 

#10억 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 401건 6 페이지
게시물 검색