게임디자이너소개

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 23회 작성일 2020-08-04 08:49:24 댓글 0

본문

게임회사 사람들의 리얼 라이프! "체험, 겜의 현장" [이펙트 디자이너 편]

───────────────
찰지다 찰져!
게임의 손맛을 책임지는 게임 이펙트 디자이너!!‍
⭐️ [체험!겜의현장] 게임 이펙트 디자이너 편 ⭐️

바로 함께 만나보시죠옷↗↗

00:20 얼굴도 실력도 존잘! 게임 이펙터 님을 소개합니다!
00:29 팀원 분들 소개해주세요~!
01:57 게임 이펙트 디자이너 분의 파이어볼 작업 공개!
03:56 뇸뇸 즐거운 점심시간!
04:02 관련 학과를 전공하셨나요?
05:07 나의 최애 게임은?
05:23 영감은 어디에서 얻으시나요?
05:34 이펙트 디자이너의 매력은?
06:31 이펙트 사운드는 어떻게?
06:52 이펙트 디자이너로서 뿌듯할 때?
07:08 이펙트 디자인이 재미있을 때?
07:32 이펙트 디자인이 힘들 때?
07:49 이펙트 작업 중 제일 좋아하는 부분?
08:02 이펙트 디자이너로서 나의 강점은?
08:15 나의 슬럼프 극복법?
08:27 우리 팀의 분위기는?
09:02 이펙트 디자인을 하면서 재미있었던 썰?
10:05 이펙트 디자이너 꿈나무들에게 한 마디?

#게임이펙트디자이너 #이펙트디자인 #이펙트디자이너

게임회사 사람들의 리얼 라이프 "체험, 겜의 현장"은
여러분이 궁금한 게임직군 현업자를 직접 만나
직무에 대한 솔직 담백한 이야기를 나누는 콘텐츠입니다.

평소 궁금했던 게임 직군도
"댓글"로 추천해주시면 현장으로 찾아가겠습니다!

────────────────────────
넷마블TV 구독하기 Click! http://bitly.kr/ghSLh8
커뮤니티 소식 확인하기 http://bitly.kr/upOhKw
────────────────────────
청노루 : 잘 지내시는 모습 보니 너무 반갑네요. 함께 팀에서 일할때도 늘 젠틀 친절한 모습이 멋있었는데 여전하군요.
뽕뽕이 : 게임 이펙터를 직업으로 하려면 게임디자인 학과 보단 애니메이션 전공이 좋을까요? 입시 준비 중인 동생이 있어 고민이 많습니다...
박상우 : 오 훈남들이시네요 능력도 좋고
yu sang : 정말멋진영상이예요!! 잘봤어요 화이팅!
참교육독학 : 그니까 패치 했으면 좋겠다
참교육독학 : 현질만 하는 게임
참교육독학 : 그러니까 인기가 없지
참교육독학 : 그리고 다른게임은 다운로드 하면 무슨 푸짐한 상품주는데 일곱개의 대죄 는 아니가 보네
참교육독학 : 무슨 일곱개의대죄 104화에 나오는 고서 왜 스킬 3개 쓰는데
참교육독학 : 씨발 넷마블 미쳤나

6_게임 디자이너들은 각각 어떤 일을 할까?

http://www.funcg.kr
게임그래픽 강의 펀씨지 입니다.
게임회사 지망생분들이 많이 궁금해하는 질문이나 꼭 알아두면 좋은 것들을 모아서 강의로 만들었습니다.
이모티콘 : 그래픽디자이너는 어느 고등학교를 가서 무슨과를 하는게 좋나요?
솜털강아지 : 채널에 너무 유용한 영상이 많네요~
김경환 : 안녕하세요
여행 : 우와우와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정보 너무 감사합니다 ㅠㅠ 이렇게 자세히 설명해주시다니 ㅜㅜ 게임사에 대해 더욱 잘 이해가됐습니다! 감사해요!!!
ᑕᕼ박 : 25살 시각디자인과 학생입니다 게임 3D 이펙트와 UI에 관심이 있습니다 학교에선 이쪽 분야를 알려주지 않아 따로 배워야할꺼 같은데
3D MAX 이외에 공부할꺼나 참고할꺼 어떤식으로 배우면 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다
Elvis P : 그래픽디자이너들은 기획자가 원하는 그래픽 조건 아래에서 각각의 일을 하는건가요? 아니면 그래픽은 그래픽디자이너들끼리 회의 해서 만드는건가요?
찌아오디앤 : 그래픽디자이너 한번해보고싶다
이강아지 : 호웅ㄹㄹㄹ
지쿠 : 그림만 잘그릴수있다고 할수는 있는건가요? 게임 디자인쪽에 진로를 희망합니다. 그리고 2d,3d 중에 뭘 배워야 할까요? 그리고 저의 소원은 제네시스g80 사는것인데 살수있을정도로 월급은 많은편인가요? 죄송합니다... 저희집은 가난해서...
Hyaline : 제가 지금 게임 그래픽(게임,배경등) 디자이너 알아 보고 있는데요 3dmax , zbrush가르키는 곳 하고 maya가르키는 곳에서 고민하고 있는데 ㅜ 비디오게임디자이너 분 들은 무슨 프로그램 쓰시나요

[주니어스쿨] 게임을 만드는 사람들_그래픽 디자이너편

게임을 만드는 사람들_그래픽 디자이너편입니다.

모바일게임에서 MMORPG까지~
위메이드에서 직접 게임을 만드는 게임그래픽 디자이너들의
이야기.

"어떻게 하면 게임그래픽 디자이너가 될 수 있을까?"
"게임그래픽 디자이너 취업하기 위해선 어떤 방법이 있을까?"
"게임 그래픽 디자이너의 보람은 무엇이 있을까?"

게임그래픽 디자이너, 게임업계를 꿈꾸는 여러분을 위한 생생한
이야기가 지금, 시작됩니다.

위메이드는 나눔활동의 일환으로 게임업계를 꿈꾸는 여러분과 함께 하는 다양한 선후배 공감 프로그램을 진행합니다.

지금, 네이버에서 '위메이드 나눔' 을 검색하세요.

위메이드 페이스북 : https://www.facebook.com/wemade
위메이드 사회공헌 블로그 : http://wemadenanum.com
g ad : 진짜로 게임을'디자인' 하고싶으면 미국이나 일본으로 가라
여행 : 하나부터 열가지 다 주옥(진짜 옥)같은 말뿐이네요 ㅎㅎ
덕분에 제 진로 계획에 도움이 되었어요!

말씀하신대로 게임을 즐기는 입장과 만드는 입장은 완전 다르죠!
혹시나 지금 내가 이 게임이 좋다해서, 막연하게 그 게임사에 들어가고싶은건 아닌지 곰곰히 생각해봤는데 오히려 이것저것 공부해서 다재다능한 인재로 쓰이고싶은 마음이 가득하네요 ㅎㅎ
앞으로 이것저것 공부할 생각에 기쁩니다
감사합니다 소중한 영상 올려주셔서!!
소코 : 기초미술은 무엇인가요?
YAE YOVA : ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨WOOOOOWEn Corea del Sur hay muchísimos geniosen todas las cosaswooooooooooow✊
장식 : 2:00에 자리마다 나뭇잎모양으로 이상한거 쳐져있는거 요즘 야근 못하게한다고 야근 들키지 안을려고 불다끄고 각 자 자리에 작은불 켜놓고 하는거 아니냐
jun hyeok heo : 저분 양현석닮으셨네요ㅋㅋ
김양미 : 힘든환경애사도 즐겁게 일할수 있어야 돼는군요.
닭튜브 : 감사합니다많은 도움 됬어요
준프로 : 하루 3시간 주무신다구요? 게임 기획자 극한직업인가요?
돌격병 : 관심있는 직업이었는데 이런 영상 올려주셔서 감사합니다!

... 

#게임디자이너소개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 898건 1 페이지
게시물 검색