국가장해등급

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 20회 작성일 2020-08-05 08:15:52 댓글 0

본문

[장애인 등록절차] 장애등급 받기위해 주민센터 먼저가지 마세요.

▶ 재활치료, 장애판정 이야기 네이버 카페로 초대합니다.
https://cafe.naver.com/jaehwal100

▶ 장애판정기준을 읽기 쉽게 정리해놨습니다.
https://sjseol523.tistory.com/
최윤석 : 원장님 제가 생후6개월쯤 오른쪽 3,4번째 손가락이 한마디 절단되었습니다. 현재 성인인데 이걸로 지금 장애인등록이가능할까요
유비빔 : 뇌병변 장애로 서류 제출했는데 등록이 될지안될지 하루하루 그 생각만 합니다... 혹시 수정바델지수 91점이고 근력 등급 등을 알려드릴테니 가능한지 알려주실수 있을까요?
장순자 : 모든절차는끝났어요복지카트는 얼마만에 나오는지요?
최현지 : 왜소증으로 장애 진단 받으려면 어떻게 해야하나여 ㅠ
호돌이 : 원장님
저는 2년 2개월 전 요추1번 골절 후 중추신경을 다쳤어요.
수술 후 누웠다가 12일 뒤 일어나서 재활했는데, 뒷꿈치 힘이 전혀 없어서
워커잡고 한달 지낸 뒤, 조금씩 걸으면서 재활했어요.

일년 뒤 핀제거하고, 지금은 다친 지 2년이 넘었는데,
한발로는 뒷꿈치가 전혀 안들리고,
두발로 좀 악을 써야 들려서
뛰지는 못하고 왼발을 좀 절으며 걷기만 하고 있어요. 잔통증은 여전히 있고요.
옷입고 천천히 다니면, 멀쩡해보이는데, 장애인등록하러가기도 펄쭘하고,

어쨌든 걸어는 다니는데, 저와같은 경우
장애인 등록 정도가 충분히 되는지 원장님 조언이 궁금해서요.
신청하려니 좀 부담도 되서 여쭤봅니다.
기아엠블럼 : 근무력증 장애등급을 받을 수 있나요?
현진우 : 감사합니다
김수호 : 안녕하세요! 23살 대학생 입니다.
필요한 정보들을 친절하고 자세한게 설명해주셔서 감사합니다!
뇌종양 으로 2015년 말에 2번의 수술후 이번 6월에 장애등록에 대해 관심이 생겨(취직관련-대학생활은 학교측의 많은배려로 잘 다녔는데 취직이 걱정되서..) 등록 검사를 받고 오늘 제출했습니다. 병원에서 수정바델지수만 알려주더라고요. 84점이였습니다.
오른쪽 팔다리, 왼쪽눈이 뇌수술 로인해 편마비가있습니다.
경증이라도 판정받을수 있을까요..?
경증 장애인 이면, 사기업이나 공무원 시험 특별전형에 참여 가능할까요?
클리셰 : 자세한 설명 감사합니다. 전 작년에 모양성성상세포종 양성판정을 받고 소뇌 쪽 뇌종양 제거 수술을 받았습니다. 1년이 지나도 여전히 어지럽고 두통이 있어서 장애등급을 신청해볼까 하는데 많은 도움이 되었습니다. 어지러움은 평상시에 티가 잘 안나고 고개를 숙이거나 빠르게 걷거나 계단오르기 등에만 문제가 생기고 다른 일상생활은 가능하여 장애등급 받기 어려울 듯하나, 한창 일할 나이인데 몸은 힘들고 회사 생활도 쉽지않고 이직도 어려워 신청해볼까합니다. 주민센터를 먼저 가볼까했는데 영상을 보니 바로 수술 받았던 세브란스병원으로 가면 될 듯 하네요. 후유증에 따른 치료나 처방은 없는 상황에서 장애등급받기는 어렵겠죠? 제가 생각해도 어려울듯하여 조금 막막합니다. 어쨌든 영상보고 참고하여 바로 병원으로 가게되어 주민센터로 가는 헛걸음을 줄어주셔서 감사합니다.
그냥해 : 선생님 척추에 골낭종이 있어서 척추유합술을 10번척추에받았습니다 엉덩이쪽에서 뼈와 갈비뼈를 추출해서 척추 10번을들어내고 삽입하고 나사못 6개인가 8개인가 박은걸로 기업합니다 될까요 ? 2010년에 대학병원에서 수술했고

이수술로인해 군대면제판정 신검5급받았습니다

장애등급 어디서 신청해야 유리할까

▶ 재활치료, 장애판정 이야기 네이버 카페로 초대합니다.
https://cafe.naver.com/jaehwal100

▶ 장애판정기준을 읽기 쉽게 정리해놨습니다.
https://sjseol523.tistory.com/
김수영 : 정보 감사 합니다 뇌경색 발병 한지 12 년 정도 댓는데 현재 꾸준이 약을 복용하고 있읍니다 지금 장애 신청 할수 있나요
이윤희 : 어렸을때 장애등록을 했다가 재판정할때 좋아져서 취소한 상태인데 성인이 되고나서 재등록했을때 불리하지 않을까요?
미칠거같은인생 : 저기궁금한게있는데요 저희위층에 4가족사는데요 차에하얀장애인스티커가있는데
가족들이다멀쩡해요 아들둘도사지멀쩡하고눈도멀쩡하고애아빠도애엄마도멀쩡한데 장애인스티커불법아닌가요? 어떻게장애인스티커받았는지궁금해요~기준이
양일홍 : 종골절개수술은장애가능한가요
박금동 : 미해당ㆍ이의신청하지않고있다가1.2년후에다시장애등급신청가능할까요ᆢ?
현진우 : 감사합니다
Ym m : 원장님 영상 잘 보고 있습니다.
제가 5년전에 뇌병변(해면상혈관종) 진단을 받고 장애신청은 하지 않았습니다. 그 당시 왼손의 부자연스러움 등 진단을 받았습니다.
mri ct 등 영상자료,의무기록지는 가지고 있습니다.
지금 다른 대학병원에가서 영상자료를 보여주고 장애소견서를 받고 신청할 수 있을까요? 그동안의 재활치료를 하지 않아 기록 등은 없습니다.
일상생활의 장애정도는 심하지 않아 재활치료는 받지 않았습니다.
자유의삶 : 제가 요양병원입원했을때,나중에서 등급심사하려니,오래됐으니까,안된다고합니다.만약에입원을하게되면,6개월정도 병원생활하나요?또,
동네의원에서 요양등급이 받았습니다.나중에서알았는데,제가 4등급이됐습니다.제가 지팡이짚고,다닙니다.조언을부탁합니다.
자유의삶 : 제가 요양병원입원했을때,나중에서 등급심사하려니,오래됐으니까,안된다고합니다.만약에입원을하게되면,6개월정도병원생활하나요?
코ᄏ ᅡ콜ᄅ ᅡ : 병원은 매일 6개월 다녀야 되나요~??

장애인등록 절차, 신청방법 / 장애유형별 구비서류

장애 유형별 구비서류 https://www.nps.or.kr/jsppage/etc/disabledPerson/disabledPerson05_03.jsp

... 

#국가장해등급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 952건 1 페이지
게시물 검색