드라고나

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 25회 작성일 2020-08-05 08:20:36 댓글 0

본문

기갑전기 드래구나 機甲戦記ドラグナー OP Metal Armor DRAGONAR 1987

기갑전기 드래구나 (Metal Armor DRAGONAR) 1987년작
1기 OP 꿈빛 체이서 / 노래 아유카와 마미
2기 OP 스타라이트 세레나데 / 노래 야마세 마미

거대로봇 시리즈 주제가 アニメソング 主題歌 アニソンライブ theme song 애니 아니메 애니메이션 ANIME 애니뮤직 OST BGM 高画質 クリアビジョン ロボットアニメ 슈퍼로봇대전 SUPER ROBOT WARS スーパーロボット大戦 SRW 기갑전기 드라고나
CAPSULE A : * 아유카와 마미 DRAGONAR 주제가 LIVE -

cave_ dog : ↑←↑
Golden Dragon 黃龍 : 오프닝 퀄리티 보소. ㄷㄷㄷ
김정우 : 퀄리티보소....
ᄉᄃᄂ : ↑ ← ↑
shuneider dark : 오프닝에 모든것을 갈아넣고 하얗게 불타버린...
rg620qm : 1기 오프닝 보고 어렸을때 옷 하다가 본편 보고 ㅡ,.ㅡ; 했던 기억이 ㅋ
D.1.0.084 : ↑ ← ↑
간도르프스키 : 역대급 오프닝사기와 죠트간지 팔켄만 남긴 비운의 애니
김태경 : 이때 더블제타 나온뒤라 기대 많이했엇음 당시

어릴적 소망이던 45cm 드라고나-1 커스텀 개인 완성작입니다. [썰피드22화]

#드라고나 #드라고나1커스텀 #DRAGONAR #DRAGONAR1 CUSTOM
얼마전 완성했던 45cm 드라고나 1커스텀으로 대화 진행 해 보았습니다.
Pia Design World : 실피드 팀원들끼리 편하게 대화하는 방식으로 촬영이 진행되었습니다. 시청 하시는 분들께서는 이점 오해 없으시길 바랍니다.고맙습니다 ^^
koym5590 : 추억 돋는 밤이네요~~~ 40대가 되니 이런 어릴적 추억이 왜 그리도 크게 다가 오는지....정말 멋있습니다^^
호아파참HoAPaCharm : 완전 아름답네요.
80년대 문방구 썰도 재밌었어요. 전 꼬꼬마라 도색은 커녕 1/144 스케일도 조립할 때 부터 본드칠 때문에 망쳤었는데...ㅋ
Jay Yoo : 죽이네요~말이 안나옵니다~능력자시네요~
나나시 : 아~ 아랫분 댓글보니 피아님... 여전히 원형 하시는군요 네오그레이드 시절이 그립네요 멋진작품 잘봤습니다
Ashford Stainer : 더 이상 복제를 못하게 봉인되다니! 안타깝습니다^^ 원형을 보게되어 기쁘긴합니다 ㅎ
좋은 작품 더 기대할께요
해피레인 : 아 진짜 이킷은 킷으로 나왔어도 좋았을껄 하는 생각이 많이듭니다. ㅠㅠ 늘 잘보고 있습니다. pia님 ^^
mszin K : 헐 예전 08팀 피아님이시군요 눈팅만 했은데;;
조성주 : 우와 핏이 건담핏 못지않게 잘니왔고 굉장히 멋있네요.애니메이션에서는 아예 등장을 안했죠.
Novembery : 이런 멋진작품이 상품화가 아니라는게 넘 슬퍼요 피아님..ㅠ_ㅠ
요즘엔 핫토이 아이언맨으로 피아님 원형을 볼수있는것으로 만족중입니다^^;

시대를 초월한 샤프한 로봇디자인 비운의 기갑전기 드라고나 機甲戦記ドラグナー METAL ARMOR DRAGONAR 반창고

설명)1987년 일본에서 방영한 기갑전기드라고나 시리즈에 등장하는 맥스합금 드라고나1호기 입니다.
과거 아카데미과학사에서 발매한 프라모델로 더 익숙한 제품인데요.아쉽게도 흥행에는 실패하여 더이상의 드라고나 시리즈는 나오지 않습니다.
참고로 건담시드의 기획자 후쿠다미츠오가 기획한 작품이라 중간중간 건담SEED를 연상시키는 기체의모습 연출이나 장면 등이 나옵니다
시대를 초월한 멋진 디자인의 드라고나를 지금 만나보세요.
황용구 : 기갑전기드라고나 는 지금시각으로 밀덕들을 위한 애니메이션 이었습니다.
파일럿수트 나 드라고나의 콕핏이 실제 전투기를 모티브로 디자인되어 기동전사 건담 보다는 상당히 현실에 더 접근한 부분이 있었고, 등장하는 메카닉들 역시 리얼로봇의 계보를 이어가는 작품답게 상당히 그럴듯한 발상으로 디자인 되었습니다.

다만 스토리 자체는 기동전사건담 과 너무도 비슷해 팬들의 외면을 받은 직접적인 원인이 되었습니다.
스토리 전개는 나름 괜찮았지만, 스토리가 후반으로 갈수록 작붕이 심했고, 스토리 조차 어거지로 끼워넣은듯한 억지전개가 나오기 시작합니다.

전쟁의 승리를 위해 개발된 비밀병기를 군인이 아닌 민간인들이 지구까지 수송한다는 스토리
결국에는 처음 주인공들이 전쟁을 끝내야 하는 스토리
적이지만 멋있는 에이스파일럿의 복잡한 가족관계
건담 건캐논 과 흡사해 보이는 1 2호기
지구에 도착해 1 2 3 호기의 장점만 뽑아 대량생한품을 만드는 스토리
전쟁 초기에 매탈아머가 없어서 전투포트 를 만들어 매탈아머에 대항하는 스토리
스페이스 콜로니를 만들어 우주이민을 실시한다는 스토리
전부 다 기동전사 건담에 이미 나온 그리고 지금도 다른 애니에서 카피를 하는 그런 진부한 스토리...
결국 이런 것들이 기갑전기 드라고나를 망작으로 만들어 버린 이유들 입니다.
메카닉 디자인 하나 잘 뽑았다고 전부가 잘 될 수는 없었습니다.
김현식 : 포장지 옆면의 바이팜도 그립네요.
영업왕 : 어릴적에 이거랑 와타루랑 마크로스랑 친척뻘 같이 생각했어요
명현이 : 프로포션이 아주 멋집니다~~!!
아카제 드라고나 넘 반갑네요. 에나멜 사서 도색해주던 기억이 나네요.
호아파참HoAPaCharm : 꼬꼬마 때 조립하다가 본드 범벅으로 실패했던 기억이 납니다. ㅠㅠ
드라고나 커스텀 박스 아트는 지금 봐도 아름다워보여요. 액자처럼 걸어놔도 좋을 듯
추억닷컴 : 드라고나2랑 커스텀2...한4마리정도해서 기관총갈기는 디오라마를 수년전에 구상햇는데 아직도 못만들고 있는데...키트구하기가 어려움 ㅎㅎ
우다다다 : 오프닝에 몰빵한 애니메이션...ㅋㅋㅋ
바가노 : 드라고나 가꼬 싶네요 ㅜㅡㅜ 요즘 얼마 하나요 ?? 프레임 있는 모델 완전 멋있는데 .. ㅋ
2005 CUSCO : 안만들고 왜 미개봉으로 갖구계시는지 신기하네요!"
황동수 : 우와 어릴때 많이 가지고놀던 기억이네요

... 

#드라고나

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 952건 1 페이지
게시물 검색