오렌지가운

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 31회 작성일 2020-09-14 00:04:48 댓글 0

본문

전통다과오렌지 정과 Real Orange Jelly : 두만두 doomandoo

**********더욱 자세한 레시피는 '더보기'를 눌러주세요**********
Subtitles were produced through translators
Therefore, sentences can be awkward
I really appreciate it if you help me with the subtitle
영상자막을 다른언어로 번역해주신다면 정말로 감사드립니다.

안녕~ 두만두에요•_•
집에 선물로 들어온 오렌지가 남아서 정과를 만들어봤어요.
전통 후식으로 쫄깃하고 달달해서 당 떨어질때 먹기 제격이더라구요.
그럼 오늘영상도 재밌게 봐주세요!_!

{{재료 Ingredients}}

오렌지(orange) - 600g
설탕(sugar) - 250g
물엿(starch syrup) - 250g
물(water) - 150ml
베이킹소다(baking soda)
소금(salt)

{{요리법 recipes}}

1. 오렌지를 소금으로 박박씻는다.
2. 물에 한번 헹군 후 베이킹 소다로 표면을 꼼꼼히 세척한다.
3. 물로 꼼꼼하게 베이킹소다를 씻어낸다(베이킹소다가 남아 있으면 쓴맛이 난다.)
4. 뜨거운물에 오렌지를 넣고 30초동안 굴린다.
5. 오렌지를 건져 물기를 제거하고 1cm두깨로 썬다.
6. 냄비에 오렌지 - 설탕을 켜켜히 넣고 설탕이 녹을때 까지 방치한다.
7. 설탕이 녹으면 물엿과 물을 넣고 센불에서 끓인다.
8. 끓기시작하면 약불로 줄여 30분간 끓이고 식히기를 2번 반복한다.
9. 졸여진 정과는 채에 놓고 수분을 제거한다.
10. 건조기 70도에서 6시간동안 건조한다.
11. 마지막으로 설탕을 묻혀 완성한다.

* 세척할때 사용한 베이킹 소다가 표면에 남아 있으면 쓴맛이 나기때문에 깨끗하게 세척해주세요.
* 오렌지를 졸인 후 말리고 나면 작아지기때문에 최소 0.8cm이상 두깨로 썰어주세요.
그래야 쫄깃한 오렌지 정과를 만들 수 있답니다.
* 식혀다가 다시 졸이는 과정을 여러번 할 수록 쫄깃한 정과가 완성된다니 귀찮더라도 2번은 반복해서 끓여주세요.

{{두만두 doomandoo}}

유튜브(youtube) - 두만두 / doomandoo
인스타그램(instagram) - doomandoo0127
블로그(blog) - blog.naver.com/doomandoo0127
메일(mail) - doomandoo0127@naver.com

{{음악 Music}}

Kevin MacLeod - Look Busy / Bensound - Love :Music: www.bensound.com
Jenny Animal : Hi ,do u have the recipe for the orange syrup.?
Origami Video : Super kanał super filmiki Polecam pozdrawiam z Polski
theshriekinghominin : Can you substitute corn syrup with honey?
Laura Metheny : Thank you!
Silvia Bernal : ¡¡¡ GRACIAS !!! FELICIDADES desde ,AREQUIPA - PERU.
NG GRACE : Into
LadyNorma Beth : How long with these last? Look so yummy!
Poonam smart kitchen : Wow amazing
fifi azizi :

Таншолпан Омархан : ❤❤

오렌지 정과 만들기 / オレンジのコンフィ / Orange confit (jeongkwa)

日本語の字幕を追加しました。

한번 먹어 보면 맛의 신세계에 눈을 뜹니다!
오렌지 정과!!
달콤하고 쫄깃한 식감의 진짜 '생 오렌지 젤리'랄까요~
간식으로 그냥 먹어도 좋고, 뜨거운 물에 오렌지 차로 마셔도 좋아요.
하지만 그 중 최고는 선물용이라는!!ㅎ

*재료 간단히 정리해요!

오렌지 무게의 절반-=설탕
설탕 무게의 절반 =물엿(또는 올리고당)
물엿 무게의 절반-=꿀(없으면 물엿 등으로 대체 가능)

이렇게 하면 외우기 쉬워요~

*흑설탕은 색이 너무 진해져서 추천하지 않아요.
*건조기로 건조 시에는, 제조사나 모델에 따라, 그리고 정과의 양의 따라 다릅니다.
우선 건조기의 과일 건조 시간을 참고해서 그것보다는 좀 더 오랜 시간을 건조시켜주세요.
낮은 온도에서 조금씩 말려가며 확인해서 먹기 좋은 말랑말랑한 상태가 되면 꺼내는 게 좋습니다.

#오렌지정과 #천연과일젤리 #정과만들기
장보심 jangbosim : 귤로 가능하냐고 물어보시는 분들이 계신데요. 물론 귤정과가 있고 가능합니다.
하지만 레시피가 약간 달라요. 오렌지보다 과육 및 껍질이 얇고 약해서
똑같이 하면 나중에 형체가 없어지거든요.
영상처럼 하려면 약불로 은근하게 한번에 졸여서 꺼내야 합니다.
조만간 귤정과 영상 만들어 올릴게요!
위타점 꽃차 연구원 : 상큼한 오렌지 정과네요
선물용으로도 넘 좋을거 같아요.
EcoDoméstica : Pueden traducirlo por traductor google al coreano
abir abir : translation please
훙뭉 : 안녕하세요 ^^ 만들고나서 유통기한과 보관은 어떻게하나요?
나연 : 장보심님 혹시 정확한 레시피요 몇 그램이나 몇 미리정도 되는지 알수 있을까요.. 담이 안와서요ㅜ 왠지 망할것같은데.. 가능하시면 답글좀 주세요..ㅜ
누구게 : 남는 오렌지가 많아서 만들어보려고 하는데 혹시 물엿말고 올리고당으로 해도 돼나요?
람사 : 혹시 식품 건조기대신 에어프라이어를 사용해도 되나요..? 하루안에 만들어보고 싶어서요,,,
김유경 : 물엿이나 올리고당 없이 꿀로만 만들어도 되나요?
두런 : 정과 실패해서 슬픕니다.....말려놨다는 사실을 까먹고 방치하다가......넘슬프네요.....정과는 건망증이 심한사람은 못하네요......

요플레로 바로 쉽게 만들어 먹는 요거트 샐러드 드레싱

-요거트 샐러드-

#샐러드드레싱 #요거트샐러드

-재료-
브로콜리 150g, 양상추 50g, 방울 토마토 10개, 오이 1개
삶은 계란 3개, 오렌지 1개, 천일염 1티스푼
요플레 2개, 레몬즙 3스푼, 다진마늘 1티스푼, 소금 2꼬집, 꿀 2스푼

-레시피-
1. 방울토마토, 오이, 오렌지, 삶은 계란을 썰어주세요.
2. 브로콜리를 소금 1티스푼 넣고 데쳐주세요.
3. 데친 브로콜리를 찬물에 헹궈주세요.
4. 요플레 2개, 레몬즙 3스푼, 다진마늘 1티스푼, 소금 2꼬집, 꿀 2스푼 섞어 소스를 만들어주세요.
5. 채소, 과일을 담아 드레싱 소스를 뿌려주세요.
송화자 : 너무달아요~~ㅋ ㅋㅋㅋ
배명숙 : 따님 말솜씨가 넘이뻐요 엄마하고 죽이 짝짝 잘맞네요 따님 얼굴한번 보여주시면 안될까요?
김승준 : 꼭 해먹을게요!
강통통 할머니도연 : 저랑 마니 비슷한 스타일이어서 우선 정감가요자주해먹는답니다
zzocco miilk : 정말 맛나겠어요^^ 근데 복숭아 요거트 1개에 당류가 최소 7이상. 2개니까14이상.. 거기다 당분인 꿀을 또 넣으시니.. 당 덩어리라 보심 되요^^ 그럼 밥1공기 먹은거만큼 당질 섭취를 한 것이 될테니 다이어트 효과는 당연히 없고..단순 당 섭취가 높아지니 인슐린 스파이크도..^^;; 요즘 유행하는 키토식에선 소스에 들어간 탄수(당질)까지 철저히 제한하는 것이 추세라 고런 거 한번 찾아보심 더 도움될듯요~^^근데 요거트 소스는 넘 따라만들어 먹어보고싶네요 ㅋ
정소연 : 와우
이그린 : 두분 캐미가 아주 유쾌합니다
감사히 잘 봤어요.,.
신선한 맛 가득 요플레소스!
좋아요
이현주 : 마늘을 넣어도 괜찮나요?
송연희 : 요거트소스 맛있겠어요 감사합니다
llikemiss : ㅋㅋ 다이어트용인데 한끼가 하루치ㅋㅋ 귀여우세요 뚝딱님~~

... 

#오렌지가운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,304건 62 페이지
게시물 검색