안면홍조전문피부과

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 3회 작성일 2020-09-18 16:11:45 댓글 0

본문

(*Eng) 홍조, 레이저 없이도 좋아진다??- 피부과전문의 [닥터필러]

안면홍조는 피부과 레이저치료도 필요하지만
그 전에 생활습관 개선과 평소의 피부관리가
매우 중요합니다. 홍조의 원인과 악화요인,
그에 따른 홍조피부 관리법 정리해볼게요.
도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요^^

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/

---------------------------------------­­-----------------

#홍조 #안면홍조 #안면홍조없애는법
#안면홍조레이저 #안면홍조치료 #안면홍조완치
#안면홍조증 #안면홍조화장품 #안면홍조연고
#안면홍조메이크업 #홍조원인 #홍조없애기
#everskinclinic #dermatologist
HK Cho : 세안만 해도 붉어지고 울긋불긋해지는 게 홍조 맞나요??
hleea J. : 토너가 홍조에 자극이 되지만 미국에선 토너를 스킨과 로션 둘다 칭하는 말이라더군요. 우리나라에서의 그 토너(스킨)가 자극된다는거죠?
ᄋ⃘ᄉ⃘ᄋ : 오.. 엄청 단호하게 말해주셔서 혼난 느낌이지만 확실히 전달이 됐습니다
와이 : 저도 홍조에 민감 예민하며 유수분밸런스가 깨져 수분이 부족한 지성피부타입입니다.
실례지만 닥터지라인제품들을 사용해도 괜찮을까요? 닥터지레드블레미쉬 클리어 수딩팩이나 스팟 밤, 약산성 클렌징 젤등을 쓰려고합니다.
(이미 구비를 하였기에 ㅠㅠ)
하하히 : 선생님 프로토픽이 홍조에 악영향을주나요? 반년째사용중인데 심해지는것같아서요ㅜㅜ 답변부탁드려요
댠댠 : 근데 토너(스킨)가 안 좋으면 보통 스킨 로션으로 케어 기초화장 하잖아요...?
그럼 그냥 토너 안 바르고 로션만 바르는 게 나은건가요ㅠㅠ...??
많은 피부과 선생님들이 스킨(토너)는 안 바르는게 좋다@이러시던데...그럼 기초화장은 아예 안 해야 하는지..아님 걍 로션만 바르눈 게 나은지 너무 헷갈려요ㅠㅠㅠ
boyoung seo : 너무 잘 봤습니다 혹시 클렌징할때 해면스펀지는 사용하면 안되나요?
J CO : 돼요 안돼요

안돼요

안돼요오

안됩니다
SG : 주사피부염 때문에 운동 못하고 밖에도 못돌어다니니까 원래도 소화기가 안좋고 변비가 심한디 소화장애가 너무 심해져서 ㅠㅠ 총체적 난국이에요 ㅠㅠ 소화잘안되고 속막히니까 피부는 더 안좋아지고 ㅠㅠ
에어컨 겁나틀고 집에서 요가하는데 그래도 헬스장, 요가원가서 땀흘리고 운동하는 만큼의 순환이안되네요ㅠㅠ
와이 : 선생님, 저는
매운음식이나 뜨거운거먹을때 얼굴 화끈거리고 열감이 올라옵니다
혀도 좀 보통 뜨거워지고 음식 안먹어도 종종 올라오구요.
얼굴이 홍조처럼 빨개지지는 않은데 주변사람들한테 물어보면 조금 빨개지고 달아오르는 정도까지 보이나봅니다.
그리고 항상 열감이 약하게라도 존재하며 그게 심하게 올라오냐 약하게 올라오냐의 차이로 느끼고있습니다
이게 안면홍조인건가요? 그리고 완치할수있는지와 치유방법좀 알려주십시오

피부과전문의가 알려주는 안면홍조의 모든 것 [피부심_안면홍조]

#피부심 #안면홍조 #홍조

✔︎영상순서
▶︎홍조의 원인
▶︎주사(Rosacea)질환이란?
▶︎주사의 종류
▶︎주사의 감별질환

‘주사’라고 들어보셨나요?
안면홍조를 유발하는 대표적인 질환인데요.
얼굴 중앙부위에 대칭적으로 붉게 나타나는 만성염증성 피부질환입니다.

오늘은 안면홍조의 원인과 주사의 종류, 감별질환 등에 대해
이야기해 보았습니다.

‘주사’질환을
여드름이나 접촉성피부염 등 다른 질환으로 착각하신 분들은
왜 그랬는지 영상을 통해 확인할 수 있어요.

평소 안면홍조가 심하신 분들,
안면홍조에 대한 잘못된 진단으로 치료시기를 놓치신 분들
그리고 ‘주사’질환이 궁금하신 분들은 주목하세요!
박술랑 : 아 댓글 안남길 수 없네요. 전문의에게 홍조 진단을 받았는데 전 아니라고 생각해서, 치료를 시작안했는데 이 영상을 보니까 빨리 치료해야 하는게 맞네요.... 구체적이고 전문적이고 디테일한 콘텐츠 너무 감사합니다 선생님 ㅎㅎ
레시아 : 첨에는 홍조가 있어서 좋아했는데 이게 점점 심해지면서 술먹었냐 화났냐 라는 소리를 너무 많이 들어요 ㅠㅠ 선생님 영상보고 레이저 찾아봤는데 아이콘 1540 레이저가 효과가 있다는데 선생님의 솔직한 의견이 듣고싶어요!!
양지연 : 선생님 목소리가 넘 좋으시네요!!!!
김뿡뿡 : ㅜㅜ저는 안면홍조 etr에서 여드름 올라오는 타입으로 바뀌었을때 ㅜ 난생처음 피부과 가봤는데 ㅜㅜ여드름치료만 드립다해줘서 ㅜㅜ피부 결 다 망가지고 없던 모공도생기고 콕콕콕콕 패인것같애요 ㅜㅜㅜㅜ아예 착색된걱같이 붉어져서 브이빔150들여서 ㅜㅜ 조금은 돌아왔는데 붉은기는 여전하고 결은 되돌려지지 않나보ㅏ요
lee migyuong : 혹시 큐시미아 먹어도 혈관이 넓어지나요? 제가 그거 먹고 그때부터 얼굴이 엄청 심해졌거든요?
행복은가까이 : 양악하신것처럼 움직이시네요 입이
신5등 : 주사 치료비용은 얼마정도 드나요?
두비두밥 : 저도 지루성피부염으로 진단받았는데 영상보니 홍조같기도 하네요... 진료받으러가고싶은데 예약을 해야하나요
문쓰 : 지루성피부염이나 주사일때 연어주사 맞아도 되나요?
RuBe s : 선생님은 지역이 어디세요

안면 홍조,화끈거리는 피부 관리법은 ? ※피부과전문의※

#안면홍조 #주사
안녕하세요 피부과 전문의 채널 이지스킨입니다 !
오늘은 '주사'라는 안면 홍조, 피부자극감을 유발하는 피부질환에 대해서
설명해드리고, 홍조 관리에 필수적인 생활 습관 교정에 대해서 알려드리겠습니다.
이지스킨TV 피부과전문의 : 2:40 주사를 악화시키는 7가지 생활 속 요소
4:50 피부 자극하는 화장품 성분들
베이비젤 : 제가홍조에 트러블피부인데 화장솜에 물을적셔서하는 워터팩이 피부진정에 좋던데 워터팩이효과가 있나요?
정철우 : 휴 술&매운거&사우나 정말 좋아하는데 참고 살아가기 힘드네 ㅠㅠ
정현 : 얼굴 전반적으로 홍조가 심한편인데요. 민감성이구요! 민감한 피부다보니 마스크팩을 자주 하는게 더 자극간다고 하는데 민감성피부는 마스크팩 주기 어떻게 하는게 좋을까요??
B A : 피부에 살짝만자극이가도 엄청 붉어지는데 장벽이 무너져서 이런건가요??
우정하 : 겨울만되면 홍조때문에 걱정이였는데 무엇때문인지 알게되었어요 감사드립니다
김채윤 : 홍조피부에서 주사까지 발전된 케이스인데요~~레이저는 도움이될까요?다른의사분들은 혈관레이저를 꼭말씀하시던데...약물(바르는거 먹는거)이 효과가좋을까요?레이저가 홍조나주사에효과가더좋을까요?약물은 평생복용하고 바르고살아야하는건지요....
# A : 주사랑 지루성 피부염이랑 다른건가요? 몇년째 원인도 모르게 힘들었는데.. 이걸보니 제가 주사일수도 있겠다는 생각이 드네요..
코주변 볼까지 모세혈관 실핏줄까지 확장까지 되고 피부 가렵고 따갑고.. 운동하거나 여름되거나 겨울바람 쐬거나하면 얼굴이 미친듯이 간지럽고 두둘거리는건 없지만 모공확장에 피지심해지고 좋다는거 천연스킨까지 만들어서 쓰는데도 붉은기 잡히지도 않고 있는데.. 피부과가면 그냥 대충 지루성피부염같다고 먹는약처방에 연고같은거 처방해주는데 딱 그때뿐이고 그 어디에서도 주사란 이야기를 해준적이 없었네요. 몇년째 고생중이고 얼굴땜에 스트레쓰가 심한데.. . 하.. 진심 피부측정같은것부터 받아봐야 할것같습니다.
DD choi : 굿 정보 입니닷!!

... 

#안면홍조전문피부과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,324건 1 페이지
게시물 검색