초배지 시공

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 3회 작성일 2020-09-19 16:14:00 댓글 0

본문

도배 벽지제거부터 초배 부직포시공까지 방법 설명 결로현상 곰팡이제거

기존벽지 제거부터 부직포시공까지 전과정 현장 실전을 통해서 상세히 설명드립니다.
통영사는남자또풍덩 : 부직포 전체적으로 하지 않고 가장자리에만 풀칠을 하는 이유가 뭔지 궁금합니다
규규 : 안녕하세요 셀프 도배전에 여기 영상을 거의 다 본것같아요 도움이 많이 되고 있어용 감사합니다
하나 여쭤볼게 있는데
베란다 확장형 방이라 튀어나온 벽이 있어요
한면이 20cm,40cm 정도되요
튀어나온 벽은 도배할때 코너부분을 어떻게 나눠서 해야할지 모르겠어서요
부직포+운용지 후 실크벽지를 할껀데
튀어나온벽 코너도 그냥 이어서 붙히나요..?
아니면 면으로 끊어서 하나요?? ㅠㅠ
김독삼 : 부직포는 양끝에만 본드로 고정하나요?
보통 실크 벽지시공할때 하고 질석벽지도배할때
시공방법이 같나요?
수월계수 : 초배지 까지 제거해서 페인팅을 했는데 벽면이 너무 울틍불퉁해서 다시 도배를 셀프로 하려고 합니다..페인트 칠한상태에서 초배지가 잘 붙을수 있나요?
빙다리핫바지 : 궁금한게있습니다
초보기사입니다
문쪽에서 먼저시작하면 미미선을 문쪽에서 부터 나가나요?
권짱 : 감사합니다
대성하세여~^^
생강GINGER : 부직포시공전에 붙어있는 것이 합지인것같은데요?? 저는 이거 떼어내려다 너무힘들어서 일단 보류, 그위에 페인팅 하려고 해요, 가능한지요
생강GINGER : 제가 본 영상중 가장 실질적인 내용이에요
감사합니다
생강GINGER : 벽지를 떼어냈다니 합지? 같은게 붙어있는 데요
이 합지가 전혀 떨어지지 아나요
이 합주를 떼어낸곳을 봤더니 벽면이 석고보드더라구요;) 저는 페인트 를 칠하려고 하는 데요 합지위에. 페인팅 을 해도 될까요??
하늘 : 셀프도배하려고 뜯었는데 어느 한부분이 시멘트가 아닌 분홍색의 스트로품같은거였어요. 아무 인테리어 가게나 들어가서 사진보여주니 단열재같은데 석고라도 대지 왜 저래했는지 모르겠다하네요. 그래서인지 그부분에 곰팡이가 있는것같아 걸레쿰쿰한냄새 뭘 알아야 하자센터에 따질텐데요 ㅠ.ㅠ

셀프도배 네바리 초배지 시공과 도배까지

단열을 위해 시공한 이보드나 벽마감의 석고보드에 도배를 하는 방법을 알아봐요~
도배의 기초인 네바리와 초배지의 시공방법부터 벽지 시공방법까지
한번에 배울 수 있는 셀프도배 시공과정 알려드려요!
https://blog.naver.com/anjeljj/221398075030

도배시공의 시작 밑작업과 벽지 바르기(papering)

도배시공전 벽지 제거작업과 본격적인 벽지 바르기
A res : 풀바른 벽지를 사서 처음으로 벽지시공을 해봤는데 곳곳에 공기가 들어간것처럼 몇군데 벽지가 울퉁불퉁 우네요ㅎㅎ 방법이 있을까요 ?
은방진방 : 천장에 빗물이새서 벽지를 뜯어내고 물기를 짜네고 말려놧는데 3주가지나고 물에젖은 벽지에서 곰팡이가 발생햇어요... 벽지가 2겹이던데 겉으로 보여지는 면이랑 투명색면이던데 투명색을 제가 쫌 찢어서 말렷어요 ㅠㅠ이경우 다 뜯어내고 벽지를 붙여야한다면 벽지붙이기전에 속지를(부직포?)를 붙여여하나요??
박효병 : 설명이 너무 깔끔하네요 많은 도움 될 것 같습니다 ㅎ
근데 요즘처럼 비가 많이 오는 날 도배 해도 괜찮을까요
셀프 도배 하려고 하는데 혹시 도배하고 벽지가 울까봐 아직 못하고 있거든요
하늘 : 셀프도배하려고 뜯었는데 어느 한부분이 시멘트가 아닌 분홍색의 스트로품같은거였어요. 아무 인테리어 가게나 들어가서 사진보여주니 단열재같은데 석고라도 대지 왜 저래했는지 모르겠다하네요. 그래서인지 그부분에 곰팡이가 있는것같아 걸레쿰쿰한냄새 뭘 알아야 하자센터에 따질텐데요 ㅠ.ㅠ 지역이 어디세요?
anne apple : 영상처럼 벽지를 깨끗이 뜯지 않아도 도배후에 울퉁불퉁하지 않나요? 지금 도배지 뜯는 중인데 물을 뿌려도 뜯기 힘든 부분이 있어서요...
40년 더 묵은 왼팔의 흑염용-언제 나오냐 : 저기 초배지인가 그 작업을 안해도 되는가요? 저도 작은방 도배를 대충이라도 뜯어내고(단차로 찢어진 부분이 많아서) 정배를 할 생각이긴 한데요.
그리고 하나더 여쭙고 싶은게 평평한 벽이 아니라 윗족에 턱이 진 벽은 어떻게 작업을 해야하는지 궁금한데 조언 좀 주실 수 있을런지요...
그러니까 천장에서 190mm정도 내려오면 꺽여서 들어가는 구간이 100mm정도 이구요.여기서 아래도 쭉 평평한 벽입니다...에공. 셀프라 공부가 많이 부족합니다.
Andrea : 페인트칠되어있는 몰딩에는 바인더바르면될까요?
힘내라너구리 : 와씨 도배 영상 중에 제일 오진다. 잘보고 감~
진돌링링 : 가족중에 아토피가 있어서그런데 도배풀 본드없이 천연풀로만으로도 가능한가요?시공비는 어떤게 싸요
안드로메다tv : 중국 한국 일본 이 세나라의 제품을 산다고 하면 대부분.....거의 모든 사람이 일본 한국 중국 순으로 제품을 선택하겠죠

왜냐면 한국 일본제품에 대한 신뢰도가 있으니까요 (얼마전 유럽에 우한폐렴 진단키트 불량율만 봐도...)

근데 제가 여러분께 묻고 싶은 건 제품의 신뢰도는 어디에서 나올까 입니다

모든 사람들은 대충 편하게 일하게 돈을 받고 싶어합니다.

꼼꼼하고 힘들고 정교하게 내 쉴 시간도 줄여가면서 일하고 싶은 사람은 거의 없습니다.

근데 힘들고 꼼꼼하게 일을 해야 신뢰도 높은 좋은 제품이 나옵니다.

일본사람들은 가까이 봐서 벽지 이음선이 보이면 하자라고 하고 돈을 안 주거나 다시 하라고 합니다.

우리나라사람들은 착한건지 바보인지는 몰라도 대충 일을 해도 제 값을 다 줍니다.

물론 중국은 우리나라 사람보다 더 바보죠.

좋은 제품을 원하면 여러분 자신들이 더 까다로운 소비자가 되야 합니다.

그것이 기술과 수출로 먹고 사는 이 나라를 위한 길이라 생각합니다.

영상을 보니 문뜩 생각나서 한자 적었습니다.

감사하는 마음으로 영상을 보았는데 일본의 경험을 비추어 보고 아쉬운 마음에 한자 적었습니다.

... 

#초배지 시공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,319건 1 페이지
게시물 검색