역류성식도염빠른치유법

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 37회 작성일 2020-09-24 08:25:32 댓글 0

본문

역류성식도염 스스로 고치는 법을 대방출합니다. 이대로만 해보세요.

#역류성식도염 #식이요법 #생활요법
필요할 땐 의사의 지시를 따라 약을 쓸 수도 있습니다. 그러나 장기간 계속 복용해도 낫지 않는다면 자신의 생활에서 보다 근본적으로 바꿔야 할 것들이 남아 있다는 뜻입니다. 역류성 식도염을 스스로 고치는 법, 식이요법, 생활요법, 그리고 통증이 심할 때 임시로 대처하는 법까지 알려드릴게요.

▶ 카카오스토리 : 이재성 박사의 식탁보감
https://story.kakao.com/ch/ihopebaby

▶ 밴드 : 이재성 박사의 당뇨탈출
https://band.us/@dangtal

▶ 밴드 : 이재성 박사의 식탁보감
https://band.us/@sikbo

▶ 네이버 오디오클립 : 이재성 박사의 식탁보감
https://audioclip.naver.com/channels/261

▶ 카카오스토리 : 이재성 박사의 임신교실
https://story.kakao.com/ch/ihopebabyclass

▶ 블로그 : 이재성 박사의 난임극복 임신교실
https://ihopebaby.tistory.com/

▶ 카페 : 난임극복 임신교실
https://cafe.naver.com/ihopebaby

▶ 이재성 박사의 최근 저서
『식탁보감 1권』, 『식탁보감 2권』, 『임신을 위한 힐링』, 『살찌지 않는 습관』, 『우리 가족은 안녕하십니까』, 『우리 아이가 생겼어요』

Disclaimer
본 채널의 모든 컨텐츠는 논문 고찰, 발표된 자료, 그간의 공부 내용, 개인적인 경험 등을 토대로 만든 개인적인 의견이며 이후 새로운 사실이 밝혀지면 달라질 수도 있는 내용을 담고 있습니다. 저는 아는 것보다 모르는 것이 더 많은 사람입니다. 본 컨텐츠는 의학적인 진료를 대신할 수 있는 것이 아니며 모든 사람에게 적합한 내용이 아닐 수도 있습니다. 특히 질환이 있는 분들은 담당 의료인의 지도를 따르는 것이 안전합니다. 따라서 본 채널의 모든 컨텐츠에 대하여 시청자 본인의 선택과 판단이 요구되며 그에 따른 결과에 대해 저는 어떠한 책임도 지지 않음을 밝혀둡니다.
정익수 : 역류성 식도염에 양배추 즙. 환이 도움 되나요? 선생님!
뭐 : 술 담배만 빼면 딱 나군.. 침살킬때 마다 가슴에 약간 곡선자로 쭉 아프던데 이건거 같애 ㄷㄷㄷ
parkjgy : 내용은 알지만 스트레스 받으며 생활하다보면 못 지킬 때가 더 많죠!
제 경험에 의한 한가지 더!
갑자기 가슴통증이 왔을 때 ( 말을 쉽지만 5분 내에 고통으로 온몸이 땀으로 졌고 병원갈 겨를도 없습니다.)
그런데 제산제가 없으면... (헉)
1. 일어나 바로 물을 마십니다.
2. 생꿀을 먹습니다. - 제산제와 같은 역할을 해줍니다.

머 제가 의사는 아니니까 제 경우는 그렇다구요~~~ ^_^
임현순 : 습관을 고치면 약을 안먹어도 되겠지요
퇴근이. 늦어 9시에 저녁을 먹게 되서
역류성식도염이 생겼나보네요
다행히 아프지는 않아요
귀에 쏙쏙 들어오는 정보 감사드립니다
그리고 인성도 온유하시고
냉공이 깊으신 분같아요
번창하세요
장명희 : 박사님 연기하셔도 될것 같아요ㆍ 목소리 표정 멋져요
요리조리뚱 : 저는 불안장애 생기고나서 식도염이낫질않는데 식도염때문에 불안이오는것도있어요..ㅠㅜ특히 두통때문에온건데 두통이계속 낫질않으니 식도염이 사라지진않아요.
오세진 : 역류성 식도염인데 12번 빼고 다 맞넹;; 인생을 쓰레기처럼 살았나 ㅠㅠ
경청 : 마자요 !~~마자요!~~그런거 같아요 !~잘들었습니다!~~
뚀니뚀 : 말퉄ㅋㅋㅋㅋ너무매력적이네요 진짜 구독누르고갑니닼ㅋ근데 단백질 섭취가 중요하다하는데 고기류 제외하면 식물성 단백질 섭취가 좋다는 말씀인지 아님.. 지방과 단백질보다 탄수섭취가 중요하단건지 모르겠어요
alex 0519 : 너무 말라서 야식으로 빵 라면 쳐먹어서 살 찌웠다가 역류해서 다시 빠진 학생 입니다..
헬스에 천적이 야식이라는걸 뼈저리 깨달았습니다..
1도 안늘던 체중이 1씩 계속 증가하는걸 보니 멈출수가 없었습니다..
역류성식도염 치료하고 건강하게 다시 찌우기로 했습니다..

잘 낫지 않는 역류성 식도염 치료 #식도염 #역류성식도염 #위식도역류질환

타임스탬프 - 바쁘면 고정 댓글에서 필요한 내용만 골라 보세요. \r

오늘은 위식도역류질환이 잘 낫지 않아서 고민인 분들에게 꼭 필요한 정보를 정리해 봤어요. 이전 영상에서도 말씀 드렸지만 부정확하고 황당하기까지한 정보가 너무 많아서 소화기내과 의사의 사명감으로 만든 영상이니까요. 잘 낫지 않는 위식도역류질환으로 고통 받는 분들에게 많은 도움이 되길 바랍니다. \r

약을 먹으면 증상이 쉽게 좋아지지만 약을 끊으면 빨리 또 자주 재발하는 경우\r

첫째, 여러분이 위식도역류질환을 갖게된 원인, 원인이 해결되었나요? \r
둘째, 약을 충분한 기간동안 복용하셨나요? \r
셋째, 내시경 검사에서 식도 열공 탈장을 진단 받지는 않으셨나요? \r

약을 먹어도 전혀 증상이 나아지지 않거나 조금 나아지기는 해도 큰 효과가 없는 경우\r

첫째, 치료약이 자기 몸에 맞지 않는 경우가 있어요. \r
둘째, 자신도 눈치채지 못했던 악화 원인이 있는 경우가 있어요. \r
셋째, 증상이 목으로 오는 경우는 원래 치료가 쉽지 않아요. \r
넷째, 식도 과민증이라는 것이 있는 경우에는 일반적인 치료약만으로는 증상이 잘 좋아지지 않아요. \r
다섯째, 우울증이나 불안장애, 스트레스 장애 등, 마음의 병이 있는 경우도 위식도역류질환이 잘 낫지 않아요. \r
여섯째, 진단자체가 틀린 경우도 많아요. \r

\r

BGM:\r
Walk by ikson: http://www.soundcloud.com/ikson\r
Music promoted by Audio Library

속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하시면 원하는 내용을 바로 보실 수 있어요.

@ 약을 먹으면 증상이 쉽게 좋아지지만 자주 재발하는 경우
1, 여러분이 위식도역류질환을 갖게된 원인이 해결되었나요? 1:20
2, 약을 충분한 기간동안 복용하셨나요? 3:04
3, 식도 열공 탈장을 진단 받지는 않으셨나요? 4:06

@ 약을 먹어도 전혀 증상이 나아지지 않거나 큰 효과가 없는 경우
1, 치료약이 자기 몸에 맞지 않는 경우가 있어요. 5:34
2, 자신도 눈치채지 못했던 악화 원인이 있는 경우가 있어요. 6:41
3, 증상이 목으로 오는 경우는 원래 치료가 쉽지 않아요. 7:46
4, 식도 과민증이 있는 경우는 일반 치료가 잘 낫지 않아요. 9:27
5, 마음의 병이 있는 경우도 위식도역류질환이 잘 낫지 않아요. 10:45
6, 진단자체가 틀린 경우도 많아요. 11:38
윽박이윽순이 : 안녕하세요. 2월 부터 지금 까지 재발 재발 재발을 하여 약을 먹고 있는 와중에도....가슴 타는 느낌이 한달 넘어 내내 나타나고 있어요 ㅠ. ㅠ 너무나 힘들어요...8주란 말씀을 듣고..... 내일 병원을 다시 가야겠어용....감사합니다......❤️
shanoop : 선생님~ 감사합니다. 코로나의 시기에 기침이 갑자기 나와서 병원을 갔더니 급성호흡기증후군? 이라면서 처방을 받았습니다. 기침만 나왔는데 일주일이 지나자 가래도 좀 나오고요~ 현재 2주가 되었지만 평소 위장과 식도쪽에서 간질간질하던게 계속 기관지를 괴롭히는 느낌을 받아서 이거 위식도역류질환에서 오는 증상 아닐까 싶어서 영상보게되었습니다.

천안인데 어떻게 치료를 해야좋을지 모르겠네요. 일반내과들은 선생님처럼 디테일하게 설명 안해주시고 위산억제재만 주던데요.. 어느병원이신지...ㅜㅜ 너무 괴롭습니다 오랜시간..
Jh W : 안녕하세요 선생님 업로드된지 오래된 영상에도 답글 달아주시는 정성이 멋있으셔서 구독 좋아요합니다
저도 혹시 답변 해주실수 있나요ㅜㅜ
저는 다른 증상은 없는데 딱 한가지 증상이 뚜렷한데요 전에는 정말 너무 잘 먹어서 주위에서 너는 진짜 많이 먹는다그랬었는데 갑자기 어느날부터
급식 시간에 음식 냄새를 맡는데 헛구역실이 나오는거에요 평소에 잘먹던 음식인데요 그리고 친구들과 음식속도를 따라가려고 먹는 속도를 높혔더니 헛구역질이 나오고 속도를 낮춰서 먹을때도 구역감이 생겨서 많이 먹지도 못하고 버렸어요 그이후로부터 식사를 할때 분명 배가 고픈 상태인데도 음식이 목에서 잘 안 넘어가면서 먹으려하면 구역감이 크게 느껴지고 헛구역질 나오는 증상이 있어요 그리고 보통 음식을 많이 먹으면 배불러서 못 먹겠다 이런 느낌이 들어야하는데 저는 많이 먹지도 않았는데 구역감이 들면서 속이 느끼해지며 위에서부터 확 올라오는 느낌이 들면서 헛구역질이 나오거나 나오려해서 진짜 구토가 나올거같아서 배는 안부름에도 불구하고 더 못 먹겠다는 느낌이 들어요 심지어 배부르게 먹지도 않았음에도 불구하고요 빠르게 먹는거는 바로 헛구역질 나와서 아예 불가능하고요 이게 심해져서 뭐 먹기도 힘들더라구요 근데 또 배가 고플때 제가 먹고싶은걸 먹으면 구역감 없이 잘먹어요 이 증상을 병원에 가서 의사 선생님께 말씀 드렸더니 검사는 안하시고 심리적인거같다고 하시더라구요 근데 제 생각에는 전에 더 큰 스트레스와 불안을 받을때는 안그러고 딱히 심하게 불안하거나 스트레스받는게 없는데 과연 검사도 안해보고 심리적으로 판단하는게 맞나싶어서 다른 큰 종합병원가서 똑같이 증상을 말씀 드리니깐 일단위내시경을 찍어보제서 찍은결과 위에 염증이 있다고 역류성식도염이라고 하더라구요 그리고 한 4 5달 됐는데 약먹고 전보다는 살짝 낫지만 그래도 음식먹는 속도를 빨리 먹으려하거나 그냥 입에 쑤셔넣거나 안 땡기는 음식을 먹을때 그 목구멍에서 안 넘어 가면서 구역감이 심하고 헛구역질이 계속 나오는게 너무 괴로워요ㅜㅜ 약을 어떻게 하고 제 증상이 어떻게해야 호전될까요ㅜㅜ 선생님 영상 많이 봤는데도 제가 평소에 식사하고 바로 눕고 야식먹고 과식하고 라면 자주먹고 늦게자고 늦게 일어나서 생긴 역류성 식도염 때문인지 아니면 위쪽에서 말했던 한번 구역감이 난후로 부터 인한 심리적인거로 인한 기능성위장장애인지 모르겟네요 한번만 도와주세요
긴글 읽어주셔서 감사드립니당ㅜ
은가누다 : 내시경상 식도에 염증이없어도
목이물감 속쓰림 입에 머가 올라우는느낌 가래끼는느낌 식도염증상 나타날수있어요?
봄봄봄 : 식도염이없이도 역류성 후두염이 생길수있나요?
정유진 : 지난 주 금요일 오후부터 갑자기 가슴이 답답하면서 명치를 누르면 약간의 통증도 잇고 또 목에 뭔가 걸린 듯한 느낌이 지속되고 있어요. 음식물은 잘 섭취하는데..넘 답답합니다. 지금 자가격라중이라 병원에 갈 수도 없는 상황이라 어떻게 해야할지 난감합니다. 약국에서 약을 사 먹어야 할지...
송혜림 : 선생님 역류성식도염에 매스틱검도 많이 도움이될까요? 트림할때 명치부분이 통증이 있는데 그거도 역류성식도염 중 하나인가요?
eunkyoung cho : 선생님 안녕하세요. 동영상 감사합니다. 제가 지금 일본인데 하필이면 이시국에 이런 질병을 걸려버려 너무 속상합니다. 제가 4월부터 은둔형외톨이...생활을 하여
운동부족으로 역류성식도염이생긴것 같아요 먹고바로눕기도했습니다. 한달전부터 목의이물감 호흡기이빈인후과방문약먹고 나아짐재발 가슴통증내과방문 혈액검사&엑스레이사진찍음 이상無몸상태가다시좋아지려다 위액올라오는 게느껴질정도로심해짐 다른내과방문약먹는중 입니다.

저는 22세 여자 술도 담배도 안하고 인스턴트도 그리즐겨먹지않습니다. 이런경우 운동만 다시 열심히 하고 채소많이먹으면 좋아질 수 있을까요? 감기처럼 완벽히 나을 수 없다는건 압니다. 또한 제가 저혈압도 가지고있어서 면역력도 약한거 같은데 이런 생활 벗어나고 일찾으려고 이사한 상태입니다. 지금 일상생활이 불가할 정도로 심해져 아직 일은 시작안했습니다.

긴글 죄송합니다. 너무 힘들고 괴로워서 끄적입니다.
황지홍 : 안녕하세요 선생님 중3되는 학생인데 갑자기 엎드려서 쉬는시간에 자고일어나니 침을 삼키고 숨을 크게쉬니까 흉통쪽이랑 목쪽이 갑자기 조여오는것처럼 아파오고 집에와서 저녁도 못먹겟고 물도못먹겟어서 누워있었는데 더 아파 오는거같네요 너무 아픈데 ㅜㅜ 어제 병원가서 약은 지어오긴했어요 저번부터 역류성 식도염 증상이 있었다가 갑자기 엄청 심하게 아파졋는데 이거 왜이런걸까요? 역류성 식도염은 맞을까요 선생님

역류성 식도염을 해결하는 보다 효과적인 방법

위산 적게 나오게 하는 음식을 먹어야 “동물성식품, 콩, 견과류, 밀, 메밀을 끊고 현미, 채소, 과일을 드셔보십시오. 역류성 식도염이 잘 낫습니다.” 문의(063)433-7626 http://healingschool.kr
자연식물식 황성수 박사의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 자연식물식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다.

* 자연식물식에 대한 질문은 아래 재생목록으로 정리해두었으니 참고해주세요.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLkJIGnuG1LdJH4mRACdtOC2Mkox73ihB4

#자연식물식 #현미채식 #힐링스쿨 #고혈압 #당뇨 #만성신부전증
Oh이지 : 과식... 문제다 과식 힝 ㅜㅜㅜ
조아 : 목 이물감때문에 고생중인데 속은 정말 괜찮아요 근데 침삼킬때마다 이물감때문에
잠을 제대로 잔적이 없습니다ㅠㅠ
혹시 노루궁뎅이 먹으면 이물감 없어질까요?
Kyuhong Cheon : 역류성식도염에 과일(차가운과일, 신과일등)이 안좋다는데 신과일. 사과,파인애플,귤,오렌지등 안좋은가요?
김용녀 : 어느날부터목에가래가생기고목이조금쉬어고음이잘안나와원인을몰랏엇는데역류성위염증세인것같슴니다!특히낮에는몇시간에한번씩가래뱉는거는쉽지만밤에는일어나가래뱉는게영귀찬아일어나기가불편함니다!제가밥을빨리먹고커피라떼를하루3잔을꼭마셧는데!역류성식도염같네요!감사함니다!
young kim : 선생님 위산저하로도 역류성 식도염이 발생하는 것으로 알고있는대 반대로 위산 부족,저하 인 경우는 어떻게 해야될까요~?
wjddnr chl : 과식 하지말고,밥먹 최소 3시간은 눕지않기,
활동량 늘리기,고기 조금 줄이고 채소 섭취
이거만해도 다해요..꾸준히 노력하세요,,
Lkjh Poiu : 단백질 소금 양념 먹지말것
kopo kopo : 그럼 지방이나 단백질은 뭘로 섭취하나요?
이한땀 : 아침에일어났는떼 숨들여마실때 가운데 가슴통증이 납니다 ..찌릿찌릿하고 답답한 느낌이 역류성 식도염일까요? 몸구부리거나 어깨를 위로올려도 똑같이 통증이나요 ㅠㅠㅠㅠ
WJK K : 기침도 하게 되나요?

... 

#역류성식도염빠른치유법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,325건 1 페이지
게시물 검색