수학경시대회 기출 예상문제 6-1

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 9회 작성일 2020-09-24 16:25:46 댓글 0

본문

초등6학년 수학경시대회문제! 다음 수는 소수 몇째자리 수인가!?

초등6학년 수학경시대회문제! 다음 수는 소수 몇째자리 수인가!?
y outube : 근데 5²⁰이 20자리까지 갈 수 있나
호두호두 : 이어폰에는 한 쪽 밖에 안 들리네요ㅠㅠ 그래도 이해잘되요!!
효주의일상 : 오오 이해 잘되오
뽀잉 : 근데 ×2×2 곱하기 2를 넣는거에요? 다음달 수학경시대회라 빠른답변 부탁드립니다ㅠ
미친소Crazy_malangcow : 5가 점점 하나씩 곱해질수록 자리수가 하나씩 늘이납니다. 1개만 있으면 1번째 자리 2개있으면 2번째 자리 20개니까 20번째 자리 5의 20승 분의 1이 즉 20번째 자리수이며 7을 곱해도 변화가 없으니 20번째는 안되는건가요?
젭젭 : 대학생이지만 초등학교 경시대회는 그 학년 수준의 지식만 이용해서(만약 초 4면 초 4 또는 그 이하 과정만 이용) 풀려고 합니다.
사고력도 점점 올라가고 관찰력이랑 집중력도 올라가면서 재미까지 있으니깐 아주 좋네요 ㅋㅋㅋ
순검 : 조조쌤만의 평온한 화법
인상깊습니다!
선호정 : 그냥 log쓰면 안되나요
ᄒᄒᄒ : 근데요 형님 7×(2×20)은 280인데 맨 뒷자리 0은 생략하니까 19째자리까지 아닙니까
이승재 : 와, 근데 이 문제 처음봤을 때는 어떻게 푸는지 몰랐어요ㅠ 근데 조조쌤 덕분에 이해가 잘됐네요!! 정말 감사하므다.

성대 수학 경시대회/ 대비문제/ 초등 6학년 난이도/ 도전해보시죠/ 재미있는 수학문제/ 조조쌤 수학/

성대 수학 경시대회 대비문제/ 초등 6학년 난이도/ 도전해보시죠/ 재미있는 수학문제/ 조조쌤 수학/
인간 : 초딩 과정으로 풀었다아아아아
휴ᄉ휴 : 근데 킬러문제가 24,25번이여서
저런문제는 그냥 전체 5분의1로 나누어서 빨리 끝내는게 맞음 나중에 시간남으면 다른 풀이로 쓰던지
바보똥개 : 유능한 초6이 초6과정을 끝낸다고 풀 수 있는 문제가 아닌 중2(?)과정을 이해해야 풀 수 있는 문제
Yun Andy : 동그라미 + 별 = 색칠된 부분의 넓이 이에요
둥개뿡따 : 그냥 1800 곱하기 5분의 2 인데???
열공중 : 저는 삼각형이 사다리꼴 안에3개가 들어간다는 것을 이용했어요. 이해하기 쉬운 설명 너무 감사드립니다.
tv체리피 : 평행을 이용해서 1/5 라는걸 증명 할 수는 없나요?
Hessed4all : 닮음은 초등학교 과정이 아닌가보군요. 그런 구분을 모르니 어떤 방법을 써서 풀어야할지 정하기 어렵네요. 그냥 아는대로 모든 방법을 써서 푸는 것으로 만족해야겠어요.
classiclover Autum : 와 진짜 증명 이런거 으악
인투이션으로 풀면 뙿 알겄는데 느낌오는데 증명이...역시 논리는 어려버...
성대는 역시 재밌지만 쉽지아너....
쌤 늦게자서 죄샵니다 일찍잘게용 ㅠㅜㅠㅠ
정신이 반쯤ㅋㅋㅋㅋㅋ나갔어요 지금ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
쌤도 일찍 주무셔요 ㅋㅋ
in-gyum Kim : 초등학교 풀이가 더 어렵네요 ㅎㅎ

(경시예상) 초6 수학경시대회예상문제

초등학교6학년이 푸는 경시대회 예상문제 입니다
직사각형의 가로의 길이를 구해보세요~
수원지역과외문의 라인jojomath
이메일 jojomathgood@gmail.com
인간 : 처음에 쉬워서 타원인 줄 알았다...
잇하 : 도움 되신분들~구독 한번만 부탁드릴께요 히힛 !~

... 

#수학경시대회 기출 예상문제 6-1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,351건 1 페이지
게시물 검색