고추장오리주물럭

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 33회 작성일 2020-10-10 08:41:55 댓글 0

본문

줄서서 먹는 대박집 오리주물럭 레시피 공개합니다

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 오리주물럭 양념 레시피를 공개하겠습니다.

[오리주물럭 양념 레시피]

1. 고추장 1.5kg
2. 고춧가루 460g
3. 설탕 400g
4. 매실액기스 140g
5. 황물엿 280g
6. 미림 140g
7. 진간장 200g
8. 합동된장 170g
9. 미원 60g
10. 함초소금 20g
11. 후추 30g

[고기류]

오리 생고기 슬라이스 800g

[부재료]

1. 간마늘 1스푼
2. 들기름 1스푼
3. 참기름 1스푼
4. 들깨가루 1스푼

[야채]

1. 대파 2뿌리
2. 양파 1/2개
3. 청양고추 3개
4. 팽이버섯 1/2개
5. 홍고추 1개
김옥순 : 구독좋아요~
셰프님
감사합니다~^^
김짱구 :
진심으로 감사 드립니다.
감동입니다♡♡♡
신성현 : 미소가 아름다운
마음이 멋진~~최고예요
타노스 : 김대석 셰프님 떡볶이 레시피 부터 맛에반해서 요즘 잘보고 있습니다.. 다름이 아니라 제가 자취생이라 85인분이니 양념배합을 나눠서 8.5인분만 만들어놓을라고했거든요 ㅠ  근데 고추장 1.5kg 고춧가루 360g 이런식이라 어림잡아 나누기도 힘드네요.. 오리주물럭 양념장 배합을 5인분이건 10인분이건 숟가락 단위로 나눠서 다음에 알려주세요 부탁드립니다
박수빈 : 귀한 레시피를 아낌없이 내주시니 참으로 고맙고 감사 함니다 너무맛있겠어요 배운대로 꼭해서 먹어볼깨요.
hee희 : 귀한 레시피를 공개해주셔서 감사합니다.
정말로 감사합니다 셰프님!
정애니스톤 : 쉐프님 맞으세요
오리주물럭 찾아 헤맸는데ㅜ
진짜 도움 되었습니다^^
최원숙 : 선생님.가정에서도할수잇도록좀해주세요.양이많앗서.ㅠ
Like Food : 김대석 셰프님 항상 영상 잘 시청하고 있습니다^^ 이런 시기에 좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다.
돼지고기랑 닭고기에 이 소스를 사용해 볼 예정인데 이 두가지에 사용할 경우에는 소스를 만들때 부재료도 같이 넣어서 만들어서 숙성시켜도 괜찮나요?
아니면 김대석 셰프님 말씀대로 돼지고기랑 닭고기를 볶기 전에 넣어서 섞어야 하나요?
Kim Abraham : 귀한 레시피 잘보았습니다 복많이 받으세요

오리주물럭 만들기, 오리불고기 양념 황금레시피! 볶음밥까지 싹싹~[한식 koreanfood]

식당에서 사먹으면 너~~무 비싼 오리주물럭!
집에서도 식당 뺨치게 맛있게 만들어 먹을 수 있다는 사실~
요즘 마트에 오리정육이 워낙 잘 나와서,
간단하게 오리불고기 양념만 해주면 집에서도 아주 맛있게 먹을 수 있답니다.
마지막에 볶음밥까지 잊지말고 챙겨 드세요!

#오리주물럭 #오리주물럭만들기 #오리불고기 #오리불고기양념

-준비재료
오리고기 정육 500g
감자 큰거 1개
양파 큰거 1개
팽이버섯, 부추 등
(오리주물럭양념)
고춧가루3큰술+고추장수북히2큰술+간장5+맛술5+매실액2+꿀2+다진마늘1

-레시피
1. 오리고기는 분량의 양념을 넣고 1시간 이상 재워둔다.
2. 달궈진 팬에 오리불고기를 올리고 감자, 양파와 함께 볶아준다.
3. 고기와 감자가 완전히 익으면 마지막에 부추와 팽이버섯을 넣고 잘 섞어준 뒤 먹는다.
4, 고기가 10%정도 남았을 때 밥을 볶아준다.
5. 김가루, 참기름, 통깨 등을 뿌려 마무리한다.
Vitamin C : 생오리로스 사왔는데 넘 맛이 없어서 이 양념대로 주물럭해먹었거든요?! 근데 정말 맛있어요>< 엄마 아빠한테 칭찬 받아서 넘 뿌듯하네요✌️감사합니다
송지원 : 지금 양념해서 재워뒀어요! 1시간뒤에 조리해서 먹어볼게요! 너무 기대됩니다
hyun : 헐 한호류 훈제오리가뭐에요? 하림껀거같은데...재우는중에 훈제오리가안된다는걸봤어요 따로 양념되있진 않았습니다ㅜ
한미숙 : 오늘저녁 메뉴로 찜하겠습니당~~^^
좋은맘 : 요 레시피 완전 강추합니다~!
오늘저녁 과식했어요~^^
한호류 : 훈제오리로도 가능하나요
이성 : 이대로 테이블스푼써서 정확히 비율맞췄었는데 너무 묽어요 아마 비율을 잘못적으셨거나 나무숟가락으로해서 정확한 용량이 아닌것 같아 아쉽네요
미니민민 : 역시 김가루 고추장이 맛있든없든 김가루만 넣으면 그맛이 된다는 마법의 가루 김가루
매실액은 소화제 역할도 하고 잡내랑 숙성력 거기다 감칠맛 꿀은 재워둘때 수분 날아가는걸 방지하는 보습력과 꿀성분에 들어있는 어떤 성분이 고기 조직을 부드럽게해주죠 파인애플과 키위같은 역할을 해줍니다 꿀을 피부에 바르는 이유도 이런이유
이수혁 : 꿀 대신 올리고당 넣어도되나요?
: 이거 따라해서 맛나게 먹었어요~ 불판이 없어서 후라이팬에다가 조리해서 그릇에 옮겨 먹었는데 옮기고나니깐 엄청난 기름 홍수가 나서 너무 느끼했어요ㅠ.ㅠ 기름이 안나오게 하려면 불판에다 먹어야할까요 ㅠㅠ

오리불고기, 오리주물럭 만들기(feat. 지글지글 볶음밥) | 기력회복, 성인병예방 효과적 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #오리불고기 #오리주물럭 입니다.
▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼
▼맛난 영자씨표 음식 보러가기▼
https://www.youtube.com/channel/UC2gasvQVxOdRht9ykwhxwjw?sub_confirmation=1
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
http://instagram.com/wonderful_cooking_life
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
Jy Hwang : 좀 전에 저녁으로 만들어 먹었는데 부모님께서 정말 맛있어라 하셨어요 칭찬들었습니다ㅋㅋ저도 너무 맛있게 먹었구요 요리는 잘 모르지만 개인적으로 청양고추 다져서 미리 조물조물 해놓는 게 포인트? 같습니다ㅎㅎ 잡내도 잡아주고 고추때문인지 뭔가 은은한 매콤함이 올라오는데 맛있더라구요 그저 오래 숙성시키면 더 좋을 줄 알았는데 그렇지 않다는 것도 알았네요 덕분에 맛있는 저녁 먹었어요 구독하고 갑니다~!
겨울엔시나몬 : 이 레시피로 이번 여름에 아버님 계속 해드렸어요 너무 맛있다고 하셔서 오리 여럿마리 잡았어요 진짜 감사해요~~
소원 : 맛있는 레시피 감사합니다! 인생 첫 오리주물럭 대성공이었습니다^^
오해피데이 : 집안행사로 2키로 오리고기 샀는데 처음이라 걱정입니다
청양고추다져넣으면 많이 맵지않을까요?
매운걸 잘못먹어서요
그리고 시판고추장은 몇숟갈정도 하면될까요?
오뚜기 : 야물딱진 요리과정 잘 봤습니다.영자씨모습이 너무 사랑스럽고 복스럽네요.그기다 말솜씨도
예쁘시고 귀에 쏙 들어오는 강의였어요.
따님 역시 사랑스러운 말투에서 센스와 지혜가 느껴져 두분 환상의 케미였어요.
새벽에 잠이 깨어 강의 듣고 냉동고에 오리고기 꺼내 놓겠습니다.두분 건강하세요.
lovable J : 오리고기 사놓고 주물럭 하려고 영상 찾아서 봤어요 너무 맛있겠어요
근데 집에 계량저울이 없는데 고추장 160그람이 몇숟가락 정도일지 도무지 종잡을 수가 없네요 ㅠㅠ 인터넷 찾아봐도 안 나와서 난감하네요. 맛있어 보이는 레시피인데 혹시 몇 숟가락 정도 되는지 알려주실 수 있을까요
주인님부르셨습니까 : 배즙 100g( 시중배음료 물 대체 가능), 고추장 160g, 고춧가루3큰술, 다진마늘 80g, 생강청30g, 진간장 3큰술 ,후추1/2, 설탕 3큰술, 들기름 3큰술 +매실액기스있으면 쓰기
즐겁고행복한오늘 : 방금 저녁밥으로 해서 먹었습니다~저 요리 못하는데 이건 성공했어요! 너무 맛있습니다~~^^배즙, 생강청이 없어서 빼고... 부추는 장마 때문에 비싸서 안 넣고 대신 깻잎을 넣었는데도 맛있어요~~깻잎 많이 넣으세요~~^^
송세림 : 정말정말 친절하세요. 맛도 참 좋을거 같은 확신이 듭니당.. 오늘은 이 요리를 해보려구요. 근데 혹시 배즙 대신 사과즙이나 양파즙 넣어도 되나요?? 집에 있는거라서 여쭤봅니당 ^^
뚱순 : 생강청이 없는데ㅜㅜㅜㅜ

... 

#고추장오리주물럭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,242건 62 페이지
게시물 검색