돈까스맛집

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 60회 작성일 2020-10-17 12:13:19 댓글 0

본문

포방터돈까스 제주도 연돈 보고 꽂혀서 가본 서울돈까스 맛집들 I 정돈프리미엄,크레이지카츠,카와카츠,을지로안즈,망원동헤키,카츠바이콘반 돈까스투어

배달음식 비용 3350만원 , 외식비용 1억을 쓰는 남자의
"진짜 맛집만 알려주는 외식가컨텐츠의 첫 영상입니다"

백종원의 골목식당에 나왔던 포방터돈까스집이 최근 재조명되고 있습니다.
여러가지 문제로인해 포방터를 떠나 제주도로 이사를 갔는데
제주도로 옮긴후에도 그 인기의 건재함을 과시하고 있습니다
하지만 그 이면에는 골목식당을 통해들은 안타까운 사연도 있었는데요...

저도 작년 겨울에 4시간 줄을서서 연돈의, 아니 그때는 돈카2014였죠
돈카의 돈까스와 카레를 먹었었는데 정말 깨끗한 맛이나고 맛있게 먹었던
기억이 있습니다.. 하지만 이제는 서울에서 돈카2014 , 아니 연돈의 맛을 느낄수 없으니 개인적으로 돈카보다 더 맛있게 먹었었던

을지로 안즈 , 크레이지카츠 , 정돈프리미엄 , 카츠바이콘반 , 망원동헤키 , 카와카츠 , 신설동 즐거운맛돈까스 , 사모님돈까스 , 돈카츠윤석 등 돈까스 가게들을 소개해드리도록 하겠습니다.

#포방터돈까스 #포방터돈까스제주도 #제주도연돈
Soopsok Chingu : 안즈 사랑하는곳
Blue Sky : 돈까스 맛집 퀄리티 보여주는데 720p가 뭐냐... 1080 60fps 도 아니고... 4K로 촬영해야지 어느 시댄데 ㅋㅋ 10년 전에 찍은 영상 같네
유현의난 : 도산공원 카츠바이콘반
크레이지카츠
국스월드KUGS World : 분당 수내고쪽에 맛집 돈까스 있어여~
Micky yun : Chip 채널이 생각나는건 나뿐인가
jinsyb kim : 진짜 카츠바이콘반 개강추 진짜 너무맛있음 진짜 꼭 정식으로 드세요 정식으로 나오는 국 퀄리티가 미쳤어요 돈카츠는 더미쳤구요
A Jaj : 경양카츠 가보셨나요? 가보셨으면 평좀 부탁드립니다
maxi young : 한국에서 아무리 맛있다는 돈까스집 가봐도 일본에 있는 돈까스와코보다 별로;;
이형석 : 첫 집 소개부터가 미췬짓?? 아닌가요??
3만원 돈까스가 맛이없다면 소개해야지
Tupei : 정성이 가득하네요. 잘 보고 갑니닷

직접 다녀온 가장 맛있는 돈까스 TOP4를 소개합니다!!!

본 영상은 광고\u0026협찬 일절 없이
순수 사비로 촬영하고 기획한 영상입니다!

* 최강금돈까스
- 서울 마포구 월드컵로3길 31-30
- 상등심돈까스 16,000원
안심돈까스 14,000원

* 톤쇼우
- 부산 금정구 금강로 247-10
- 버크서K 등심돈까스 11,500원
특등심돈까스 12,000원
안심돈까스 9,500원

* 안즈
- 서울 중구 을지로5길 19 페럼타워 지하1층 안즈
- 등심돈까스 32,000원
안심돈까스 33,000원

* 돈카츠윤석
- 서울 마포구 백범로10길 30
- 1등급 등심 돈까스 13,000원
1+등급 안심 돈까스 15,000원

하얀트리 멤버십 가입하기
https://www.youtube.com/channel/UCqbpna45EO7qaARGv2vgjkg/join

심심해서 만든 하얀트리 쇼핑몰
https://hayantree.com/
- 제가 직접 사용하는 제품들을 모아둔 곳이랍니다!
모니터, 카메라 등등 다이어트 할때 먹는 음식들을 공유하고 있어요!

-----
#돈까스 #TOP #TOP4 #프리미엄돈까스 #Mukbang

-----
☆하얀트리 채널에 오신걸 환영합니다!
* 세상 모든 식당을 소개하는 음식탐험가입니다!
*업로드요일 : 월, 금
업로드 시간 : 오후 5시
(정말 가끔 수요일 혹은 주말에 보너스 영상이 올라온답니다)
* 광고\u0026협찬 문의 : limms923@gmail.com
* 편지 보내는 곳 : 서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "하얀트리"

-----
자막 템플릿 : 론박자막연구소
하얀트리HayanTree : 본 영상은 광고&협찬 일절 없이 순수 사비로 촬영하고 기획한 영상입니다!

오늘의 식당 후기
* 최강금돈까스
- 서울 마포구 월드컵로3길 31-30
- 상등심돈까스 16,000원
안심돈까스 14,000원

* 톤쇼우
- 부산 금정구 금강로 247-10
- 버크서K 등심돈까스 11,500원
특등심돈까스 12,000원
안심돈까스 9,500원

* 안즈
- 서울 중구 을지로5길 19 페럼타워 지하1층 안즈
- 등심돈까스 32,000원
안심돈까스 33,000원

* 돈카츠스윤석
- 서울 마포구 백범로10길 30
- 1등급 등심 돈까스 13,000원
1+등급 안심 돈까스 15,000원

---

프리미엄 돈까스의 인기가 많다보니까
그만큼 돈까스를 매니아적으로 즐기시는 분들이 많으시더라구요!
즐기는 사람이 많아진 만큼 프리미엄 돈까스를 만드는 식당 또한 수준이 많이 높아진 것 같아요!

돈까스라는 음식에 대해 식당마다 매력이다르고 고기 품종도 다르고
기획했던 것 보다 더 재밌는 촬영이였답니다!

* 최강금돈까스
- 저번에 업로드한 크레이지카츠 근처에 있는 식당이고
많은 분들이 극찬하는 식당이에요!
저도 다녀와보니 정말 맛있더라구요. 하나의 식당이라기보다
오마카세라고 불리는 초밥집에 온 느낌처럼 고급진 맛이 났답니다!
개인적으로 안심이 정말 맛있었던 식당입니다!

* 톤쇼우
- 버크셔k 등심돈까스랑 일반 특등심돈까스가 500원 차이인데
일반 특등심이 3배는 맛있어서 버크셔k를 특등심을 주문하는게 아니라면
500원을 내고 일반 특등심을 드시는걸 추천드립니다!
다른 프리미엄돈까스들보다 가격대가 낮고 맛 또한 초심자분들이
드시고 입문하기 좋은 식당 같아요.
하지만 영상에 나온 것처럼 튀김옷이 죽처럼 숨이 죽어있어서
명성 만큼 맛있는 식당은 아니였답니다.

* 안즈
- 기대를 많이 하고가서 그런가? 라고 생각하다가도
다시 생각해보면 많이 비싸고 그만큼의 퀄리티는 아닌 것 같다고 느꼈답니다!
다른 곳보다 비싼 돼지고기 품종을 사용하는 것 같지만
그만큼의 맛이 나오지 않았으며 돈까스라기보다 수육을 먹는다는 생각이 들었고
덜익음 정도가 다른 곳보다 있어서 씹을 때 불편한 맛과 식감이 느껴졌답니다!

* 돈카츠윤석
- 굽기 정도가 다른 곳보다 더 익혀져나오지만 부드러움 만큼은
다른 곳보다 더 부드러웠답니다! 그리고 여기는 실패 없이 먹을 수 있는 돈까스집 같아요.
왜냐하면. 제가 여기서 먹은게 가장 비싼 메뉴도 아니고
맛있고 유명한 등급은 다 팔려서 낮은 등급으로 먹었음에도
띠용하는 맛이라 만약 오픈시간에 맞춰 대기했다가 높은 등급의 메뉴를 먹으면
어떨지 아주 두근거릴 정도로 맛있었답니다!
ken lee : 부산대생인데 근처에서는 톤쇼우가 젤 맛나요 제가 갈때는 튀김옷 괜찮았음
Rabeah Adawiyah : Thank you for the eng sub! I can`t eat pork but I enjoy your vids.
김지도 : 연돈은 없네요
박상준 : 난 돈까스 하나 다 먹지도 못함;;
내가 많이먹는편인데 돈까스는 먹으면 너무물림
Jh Lee : 돈까스 가운데는 핑크색인데 다 익은건가
계란후라이 : 최강금은 안심
돈까스윤석 등심!
상꽁 : 트리님 부산쪽에 이태리삼촌이라고 있는데 일품입니다 리뷰부탁드려요~~
ᄉᄒ : 안즈는 맛있는데 비싸고 메뉴판 가독성이 너무 안좋아
감자수 : 리뷰 너무 잘하심

부먹파들 모여라!! 서울소재 유명 경양식돈까스 맛집들 I 사모님돈까스 , 101번지남산돈까스, 남산원조왕돈까스, 금왕돈까스, 정광수의돈까스가게

탕수육에 부먹파와 찍먹파가 있듯이
돈까스는 경양식파와 일식파가 있죠?

이번에는 경양식돈까스입니다
하지만 경양식은 상대적으로 좀 종류가
별로 없어서 유명한 가게들 위주로 다녀왔습니다
맛에 대한 설명은 영상으로 확인해주시기 바랍니다
감사합니다
Richard Song : 1976년 거짓말입니다! 제가 리라국민학교 나왔습니다. 당시에 리라 국민학교 옆에 개미분식이라고 있었고 문방구 옆 지금 돈까스집 자리는 카센터였습니다. 그리고 중국집! 문방구 이름이 한일 뭔데 2개 있었고 잊어버렸네요. 제애가 리라유치원 다닐때쯤 돈까스집들이 생기더군요, 1990년대 후반 2000년쯤! 당시 1970년대 경양식집은 남산 동물원 옆에만 있었습니다! 구 어린이회관 근처 안중근 기념관 올라가기전 옛날엔 남산을 지금 국립극장 쪽이 아닌 용산도서관 위쪽에서 올라갈수 있었습니다.사기꾼들입니다. 남대문 갈치집들도 마찬가지1980년대 희락인가요 처음 시작했는데 그이전에 희락 자리는 일식집입니다, 옆에는 장안복집! 지금 앞에는 크리스탈 안경 백화점. 전 이런 사람들 싫어합니다! 참고로 전 84학번이고 리라, 배재 나왔고 부모님이 식당들에 식재료 납품을 하셔서 누구보다 잘압니다! 코리아나극장 주변의 유명식당들 지금은 거의다 사라졌지만요. 부모님과 돈까스 먹은 기억이 나는데 1976년에 오픈? 1970년경 돈까스는 고급음식이었고 기사식당이 다룰 음식이 아니었습니다. 동대문 스케이트장 아이스캐슬 같은 식당에서나 겨우 먹을수 있는 그런 음식이었습니다! 지금은 캐나다 사는데요! 생각해보세요, 명동 영양센터 가 언제 오픈했는지! 이러다 백년 식당 하겠네!
아강파파 : 예전 남산타워 안 회전레스토랑
있을적 거기서 미팅하며 먹던
돈까스가 최고였는데...ㅋㅋㅋ
묵공대사 : 경양식 그니까 가벼운 양식 준희빈 진희빈 뭐 희빈이 많았음 동네에 ㅋ 돈까스는 일단 콘옥수수랑 양배추를 다 섞어서 비비고 가끔 콩 통조림 나오는 거나 마카로니도 다 같이 비벼러려서 몽땅 샐러드로 만들고 한조각씩 돈까쓰를 잘라서 격식있게 먹어야 돈까쓰가 안식음 ㅋ 뜨끈하게 먹으면서 안뻇기는 방법인데다 오~ 옛날 비디오 테이프에 나오던 테이블 매너를 본 있는 집 자식이구만을 느끼게 해주면서 양놈들이 봐도 저 사람은 중세에 식사 매너를 아는 드문 똥양인이군 이라는 인식을 줄 수 있음 ㅋ 근데 그래봤자 뭐 남은 밥 싹싹 긁어서 소스에 비벼먹으므로 의미 없음 ㅋ
복희주방 : 고추주는 돈가스집 최애
JP KING : 아 그리고 갑자기 생각났는데 양재동에 한양돈가스 완전 강추. 잠원 한성돈가스의 업그레이드 버전이란 생각이 듬. 치킨가스도 겁나 마시뜸

JP KING : 서울에서 부먹돈까스하면 용산 북천돈까스가 빠지면 섭한대~~
디디 : 어렸을 때 자주가던 경양식 집이 생각나네요! 스프랑 함박이 맛있었는데 제일 맛있는건 칼국수였습니다ㅋㅋ... 뜬금없이 칼국수가 달랑 있었어요. 칼국수 정말 좋아하는데 아직도 그 칼국수가 생각나요. 재건축으로 없어진 후에 엄마한테 물어보니 아예 그만 두셨다고ㅠㅠ 쓰고나니 먹고싶네요ㅎㅎ
아강파파 : 경양식은 갬성 옛스러움으로
드셔야죠~~~
3분스프맛에 양배추 케찹 밥
이상!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
__ nunuhilla : 구독완료! 소개를 재밌게 하시네여 ㅋㅋ
im K : 진짜 맛있어보이네. 안 그래도 요새 돈까스가 엄청 끌리긴 했는데...

... 

#돈까스맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,324건 1 페이지
게시물 검색