배드민턴라켓잡는법

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 49회 작성일 2020-10-17 16:15:48 댓글 0

본문

# 배드민턴 레슨 - 라켓잡는 방법, 여러분은 라켓을 올바른 방법으로 잡고 계신가요?

안녕하세요 윤이콕TV에 윤주영코치, 강주희 코치입니다.

이번 영상은 저희가 레슨하면서 정말 많은 분들이 실수 하는 라켓잡는 방법에 대한 영상을 찍어 봤습니다.
라켓 잡는 방법은 아주 기본적이지만 정말 중요합니다.
그렇지만 정말 많은 분들이 잘못된 그립법을 갖고 배드민턴을 즐기고 있습니다.

이 영상을 통해 올바른 그립법을 이해하신다면 실력향상에 큰 도움이 될 것 같습니다 ^^

*관련 영상

1. [달인콕 TV 배드민턴 레슨]배드민턴 그립 제대로 잡는방법! 평소 그립 때문에 고민이었던 분들 보세요~
https://www.youtube.com/watch?v=49f1tpAjOxk\u0026t=102s

2. [배틀콕] _ 배드민턴 레슨 _ 올바른 그립 자세 / [BATTLE COCK BADMINTON _ GRIP LESSON]
https://www.youtube.com/watch?v=bEnCHtFEeeU

3. (ENG)포핸드 그립잡는 법! How to grab the racket(forehand grip)ㅣ\u0026UPBADMINTON 앤업배드민턴
https://www.youtube.com/watch?v=mRxEACjYUIc

* 장소제공 : 수원 선인체육관
윤이콕 TV : 쉽게 배우는 배드민턴 : 영상에 잡음이 많이 잡히네요ㅠㅠ 죄송합니다! 최대한 빨리 개선하겠습니다!
박원진 : 선생님 너무나도 잘쌩겼어요 ㅎㅎ♡♡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
곰별 : 잘못된 예로 다 하고 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 영상 감사합니다
jongdae kim :

삼성생명 배드민턴단 레슨 영상 입니다
김겸(3104) : 지이이이이이이건!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
changmo yu : 다이ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
박신성 : 윤이콕 레슨을.잘 보고 있는 구독자입니다~ 윤이콕 tv 내용을 학교 동아리 수업 자료로 사용해도 될까요?
양현모 : 설명이 쉽다고 하셨는데
설명이 쉽지 않은거 같습니다
세 손가락잡고.엄지까지잡고.
검지를 갈고리..검지 갈고리가
안되요..ㅠㅠ
이선희 : 구독하고 가여
이선희 : 왕초보여서 열심히 배드민턴을!!!!할거예요

1탄 배드민턴 그립 잡는 법. 처음부터 제대로 잡자!

#배드민턴그립 #배드민턴그립잡는법 #배드민턴라켓잡는법

배드민턴을 처음 시작하면
라켓을 대충 편한 방법으로 잡게 됩니다.
이때 거의 웨스턴그립을 사용합니다.
하지만
라켓의 양면을 다 사용해
포핸드와 백핸드를 잘 사용하려면
이스턴 그립을 정확히 잡아야 합니다
Arrizabalaga Kepa : 6:58지각해서 영상빽빽이 중간점검
김김 : 안녕하세요~ 수업 자료로 활용하고 싶은데 링크를 걸어도 될까요~? ^^
구름따라 : 처음 시작하는 사람들에게 좋네요
진현호 : 설명을 정말 기초부터 차근차근 잘 설명해주셨네요.^^ 감사드립니다!

배드민턴레슨 기초 - 그립잡는방법 이스턴그립 TIP

#배드민턴레슨 #그립잡는방법 #이스턴그립

배드민턴레슨 기초 - 그립잡는방법
배드민턴을 시작할때 가장 기초가 되는 이스턴그립잡는 TIP에 대해 알려드리겠습니다!
첫영상이라 긴장도 많이하고 빠진내용도 많네요..ㅠ
나날히 발전해 가고 좋은 팁들 많이 알려드리는 용배 왼배 되겠습니다!
응원 부탁드려요~^^

#배드민턴 #배드민턴레슨 #배드민턴기초
#배드민턴그립잡는방법 #그립잡는방법 #이스턴그립 #웨스턴그립
#badminton #badmintonlesson #배드민턴왼손
용배 TV : 배드민턴을 시작할때 가장 기초가 되는 이스턴그립잡는 TIP에 대해 알려드리겠습니다!
첫영상이라 긴장도 많이하고 빠진내용도 많네요..ㅠ
나날히 발전해 가고 좋은 팁들 많이 알려드리는 용배 왼배 되겠습니다!
응원 부탁드려요~^^
또 가 tv ddoga tv : 그립
hall lol lo : 저기 인천 도화초다 ㅋㅋㅋㅋ2019년이면 내가 도화초에 있었을떄인데
*김석진ღ : 온라인 클래스 과제로 왔어요!! 유익한 영상 감사합니다~
김규운 : 온라인 수업 땜에 들음ㅋ
1208 Kim Yoonchan : 온라인클래스 나를 여기로 인도하다
JH Park : 개운중 손
칼라똥 : 얼마안가 이영상은 온라인클래스의 축복을 받게될것입니다
90 779 : 배드민턴 기초하는 사람으로써 이영상은 도움이 됬습니다
Gold Star : 오른손잡이는 어떻게 잡아요?

... 

#배드민턴라켓잡는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,324건 1 페이지
게시물 검색