미쯔비씨펜슬

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 13회 작성일 2020-10-18 07:44:25 댓글 0

본문

필기구 인생템 BEST 5 l 당신의 일상을 바꿔줄 펜 리뷰 l 피피티로지

이번 영상을 위해 도쿄 긴자에 있는 이토야(itoya)에 다녀왔습니다. 일본에서 가장 큰 문구점 이토야, 이 곳에서 29년간 사무용 필기구를 담당해 오신 펜 전문가 '세가와 스스무'님이 직접 설명해 드립니다.

==========

[추가설명 l PILOT Acro Drive]
파이롯뜨에서 나온 트위스트형 고급 볼펜 '아크로 드라이브'는 유성과 수성을 7:3으로 섞은 고급 볼펜입니다. 좌우로 돌리는 트위스트형이며 잉크가 다 떨어질 때까지 변하지 않는 두께와 흐름을 자랑합니다. Coated Metal로 자동차 바디를 연상시키며 다양한 컬러를 조합할 수 있는 것이 특징입니다.

[추가설명 l TOMBOW ZOOM 505]
얼핏 보면 은장도처럼 생긴 아름다운 이 펜은, 결의에 찬 카피 한 줄. 오늘의 다짐 같은 걸 쓸 때 아주 적합합니다. 저 같은 경우에는 늘 목에 차고 다니고 있습니다. 가격은 2,000Y 인데, 실제로 보면 5,000~6,000Y 정도의 고급감을 느낄 수 있습니다. 메탈 바디 컬러는 4개가 있습니다. 기본 잉크는 Black이지만, 파란 잉크가 지원되기 때문에 별도로 구매할 수 있습니다. 동일한 디자인으로 3색 멀티펜, 샤프(0.5mm)까지 라인업이 있습니다.

[추가설명 l PILOT Super Petit]
모나미 수성펜을 즐겨쓰는 사람이라면 누구나 좋아할 제품입니다 이 펜은 일본의 소설가들이 애용합니다. 편안한 필기를 위한 일상도구로서 제격이먀, 수성펜임에도 필기할 때 잉크가 사방으로 뿌려지는 현상이나 갈수록 글씨 두께가 달라지는 현상이 거의 없습니다. 중필, 세필 등 다양한 두께를 지원하는데, 필기용은 세필을 구매하셔야 합니다. 가격은 100Y입니다.

[추가설명 l 로디아(RHODIA) 스크립트]
노트 전문 브랜드인 로디야에서 볼펜이 나와 있길래, ‘뭐야…’ 했었는데, 호기심에 시필해 보고 놀라서 세 자루째 쓰고 있습니다. 메탈에서 뿜어나오는 간지가 대단하지만, 몇 달 쓰다보면 잉크가 균일하지 않게 나오고 약간씩 끊기기 시작합니다. 그래서 저는 바디만 남겨 놓고 동일한 사이즈의 타사 잉크들(PILOT / PENTEL 등)을 끼워 쓰고 있습니다.

[영상 외 추천 l PENTEL Twist-Erase 0.7 or 0.9mm l QE517]
이 샤프는 기본을 잘 지킨 제품입니다. 아마존 등에서 ‘인생 샤프를 만났다’라는 리뷰를 심심치 않게 볼 수 있습니다. 개인적으로는 사용한지 10년이 넘었지만 한번도 저의 컬렉션에서 빠진 적이 없습니다. 미국인들이 환장하는 일본샤프이기도 하지. 딱 쥐어보고 각자의 이름정도만 써봐도 포스가 느껴지실 것입니다. 그리고 그 좋은 느낌이 오래오래 지속됩니다. 딱 좋은 무게감, 쉐리프 체로 적혀 있는 브랜드명까지.

[영상 외 추천 l PILOT ACRO 1000 l BAC-15EF-B]
보급용인 ACRO 300이 있는데, 제가 추천하는 건 ACRO 1000 (1000Y) 입니다. 만원짜리 펜이지만 10만원짜리로 느껴질 정도입니다. 특유의 스틸재질이 손에 가져다주는 그 차가운 느낌. 쓰고 있으면 스스로 뭔가 대단한 문서를 작성하는 것 마냥 느껴지기까지 합니다. ‘밸런스, 잉크, 컬러, 재질, 똑딱할 때의 소리’까지 완벽합니다.
진짜끝내준다 : 굵고
두꺼운 볼펜좀
알려 주세요
선생님♡^
李侹汉 : 코로나19때문에 지금은 갈 수가 없지만 다시 한 번 가고 싶네요. 서울에서 제일 큰 문구점(?)은 교보 핫트랙스 정도인데 비교가 많이 됩니다.
GGK Instruments : 로디아 스크립트 보고 와 저거 대박 갖고싶다 개이뻐 했는데 필기감은 그저그렇습니다에서 시무룩
광광우럭 : 이시국충들 스마트폰에들어가는 일본부품 다빼서 유튜브댓글다는거맞죠? 집안가전제품내에있는 일본부품 다 뜯어다가 버리세요!
I will do What I wanna do : 이시국에..?
HI Y : ㅎㅎ잠자리 오랜만에 본다 요샌 내가 댓생을 안해서
유토피아. : 상품이 좋은건 예전에 써봐서 아는데 국민성으로 본다면 일본산은 피하는게 좋겠죠.
해외 제품을 고른다면 미국 독일산 리뷰는 어떠신가요?
ᄋᄋ : 섭외력 미쳤네요
yungweon yang : 대단하시네요
해외까지 가셔서 열정 놀랍습니다
잘 보았습니다
cdg hsa : 슈퍼 쁘띠

나에게 맞는 미술연필은 어떤 것일까?! 전공자가 비교해보는 미술연필 12종 비교 리뷰!!

안녕하세요 여러분!
이번 영상은 또 한번 비교 컨텐츠로 찾아뵙게 되었는데요!!
오늘은 미술을 할 때 가장 기본이고 중요할 수 있는 재료인 연필을 비교해보았어요!! 시중에 있는 미술연필 중 최저가에서 최고가까지 12종을 연필을 리뷰와 발색까지 해보았으니 재미있게 봐주세요!!

▼▼▼▼▼ 리뷰한 연필 ▼▼▼▼▼

01:22 크레타칼라 CLEOS
02:47 더웬트 그래픽
04:00 미쓰비시 유니
04:56 AnB 이글
05:41 파버카스텔 9000
07:24 까렌다쉬 775 그라프우드
08:50 스테들러 마스 루모그래프 100
스테들러 마스 루모그래프 블랙
11:30 톰보우 모노 J
톰보우 모노 100
13:03 팔로미노 오렌지
14:04 블랙윙
VANILLA & ART : 연필이 주는 독특한 느낌이 있죠 자기에게 맞는 것 을 찾고 연습 또 연습
Uriel J : 헉.. 남자분 아니셨어요오..!!?
nemodongle drawing 네모동글 : 미술연필에 대해 알려주셔서 정말 감사합니다. 전 파란연필로 스케치를 한답니다~~
_ puccu : 파바카스텔 제 최애연필입니다! 디자인도 좋고 편하더라고요, 다른연필들도 좋아보이는데 한번씩 써봐야겠어요!
조이JOY : 저는.... 돈이 없어여.... 아무리 잘 맞아도 못사여.... ㅠㅜ 하하하ㅏ핳하핳
김나연 : 그리다님 오늘도왔어요 ~~
너무 밝은목소리와 텐션너무좋아요
항상 기다리고 있었는데
유익한영상 잘봤습니다!!
구독도했구요!! 항상 화이팅입니당
유리지니TVᆞ333영상 ᆞ : 보통 열정으로는 못하죠
좋은 정보 ᆞ
좋아요 하나
부댓
산체스테이크 : 시작부터 개터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생 샤프 TOP5 | 입시덕후

하도 좋다길래
직접 사서 써봤다.
촬영 끝나고 내가 뭐 가졌게?

#샤프 #필기구 #샤프추천 #랭킹 #인생샤프 #수험생 #고등학생 #중학생 #시험 #수능샤프 #유니 #쿠루토가 #제브라 #제브라델가드 #델가드 #그래프1000 #펜텔 #그래프기어1000

입시덕후의 시니컬한 줄세우기 채널 [입시덕-후]

!유니브의 다른 채널들
유니브월드 : http://bit.ly/younivworld
연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후
유니크 : http://bit.ly/youniq_

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
입시덕후 : A bad workman always blames his tool 후~
다뤄줬으면 하는 주제 댓글로 써줘
주말 잘 보내고
아련 : 그래프기어 오늘 한정판 그냥 질렀는데 와 맨날 비싸야 5천원짜리 샤프 쓰던 전 신세계를 느꼈습니다 돈이 아깝지 않아요 흑흑
YENA : 솔직히 2018 수능샤프 너무 이쁨...ㅎㅎ
신라장군루시퍼 : 올메탈 튼튼하고 좋은데 받쳐주는 손가락 피부가 자꾸 쓸리는지 난 아프더라 ㅠ
Kyuri Hur : 입시덕후님 저한테도 좋은샤프 좀 추천해주세요ㅠㅠ
김지오 : 샤프 입문하려면 크루토가로 시작해라 샤프심은 우니 4b로 아인 쓰다보면 다른 샤프심 못써서 안되고 이거 아니면은 개인적으로 스매쉬나 라미도 좋지만 아무리써도 크루토가가 최고다. 무거운거 원하면은 가볍지만 무거운 느낌의 델가드도 좋다. 무거운종은 스매쉬도 괞찮고 그래프기어1000 도 괞찮지만 무거운거 원하면 다른말 필요없이 스태들러 사라 무거운건 그게 최고다. 아무리 그래도 최고로 뽑은 샤프는 개인적으로 크루토가다 무거운걸 원한다면 스태들러로 사고
이말을 꼭 참고 할필요는 없지만 경험 담이다.
딸기 : 헐..저거 다 오빠필통에 있는건뎁;;;;
김동욱 : 중1때 친한여사친이 선물해준 연두색델가드... 중3 마지막시험을 앞두고있는 지금까지도 쓰고있다는거ㅎ
swan kim : 그래프기어 1000 누구 빌려주지마라.... 돌려받았는데 고장낫을 때 가슴찢어짐
젤리 : 난 개인적으로 펜텔 그래프보다 그래프어가 더 좋았음

... 

#미쯔비씨펜슬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,303건 1 페이지
게시물 검색