동화책그림

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 330회 작성일 2020-10-22 19:48:25 댓글 0

본문

재화로 일반 월급쟁이보다 더 돈 버는 법? 그림책 작가 되는 꿀팁! 기획 책 쓰는 법! l 일반인은 절대 모르는 어린이책 작가로 사는 3가지 방법!

#동화작가 #동화작가되려면 #동화작가되기\r
2주 만에 작가 되기 스토리텔링 기초 강의 바로 가기 : https://edc.st/yout-01
2주 만에 작가 되기 스토리텔링 심화 강의 바로 가기 : https://educast.com/course/writing/MH23

작가를 꿈꿀 때는 저는 작가는 무조건 두꺼운 책을 쓰는 창작 작가만 있는 줄 알았어요.\r
공부를 하다 보니까, 어린이책 작가로 사는 여러 방법이 있더라고요.\r
일반인은 절대 모르는 어린이책 작가의 세계!\r
작가의 꿈이 있으신 분들이라면, ‘요즘 동화 쓰면 돈 안 된대’하고 미리 포기하지 마시고 이 영상 보시고 도전해 보세요!!\r
\r
1. 그림책\r
그림책 쓸 때 도움 되는 책 2권 추천해 드려요.\r
‘착한 아이 사탕이’와\r
‘망태할아버지가 온다’\r
그리고 그림책 쓸 때 꿀팁!! \r
‘도대체 16바닥이란 무엇인가’에 대한 답을 드립니다.\r
그림책의 하이라이트 반전에 대한 이야기도 해 드려요.\r
\r
\r
2. 재화(리라이팅)\r
제 글벗 이민숙 작가님은 리라이팅 2권으로 대박이 났어요 ^0^\r
‘빨간머리 앤’을 예쁜 그림책으로 내서 전국으로 강연을 다니시고요.\r
강연으로 일반 월급쟁이들보다 더 버시는 달도 있다고 살짝 말해 주었답니다.\r
우리나라 ‘이조한문단편’에서 ‘동전구멍’이라는 이야기를 발굴해 냈어요.\r
역시 그림책으로 내서 글쎄 1만부 넘게 팔았다고 해요.\r
이 불황에!!\r
대박이죠!!\r
\r
영상에서는 리라이팅하는 방법에 대해 알려드려요\r
1)세계 옛 이야기 –저작권 없는 이야기 가공 (예: 신과 함께, 복 타러 간 총각)\r
2)옛 이야기 패러디 – 아기 늑대 세 마리와 못된 돼지\r
3)저자 사후 70년 저작권 프리 작품 리라이팅 법\r
4)그리고.....가장 리라이팅 노려볼 만한 아이템도 소개합니다!!!\r
영상에서 확인하세요!!\r
\r
3. 기획\r
어린이책에서 가장 시장성이 좋은 분야는 바로 기획입니다.\r
울 나라 부모님들이 창작 책은 안 사주어도 기획 책은 사주니까요. 흑흑..\r
창작 책도 사랑해 주세용 ^^\r
‘지구촌 사람들의 별난 음식 이야기’\r
이 책 보시면, 기획물 쓰실 때 팁을 얻으실 수 있으실 거예요.\r
목차에서 구성의 통일성을 갖추어야 하고,\r
독자들의 흥미를 당길만한 내용이 있어요 한다는 것이지요.\r
\r
‘뱀이 하품할 때 지진이 난다고?’\r
영유아용 지진 이해 대처 그림책으로 어린이집이나 유치원에서 필요할 것으로 보이는 셀링포인트가 있는 책입니다. \r
\r
영상 보시면, 기획물 쓰는 팁\r
셀링포인트 생각하는 법에 대한 감을 잡으실 거예요.\r
그리고 기획물에 어울리는 분들 분명 계시거든요.\r
어떤 분들이 기획물 쓰시면 좋을지 알려드려요!\r
\r
\r작가의 꿈을 꾸시는 분들. 오늘 소개한 영상 보시고 꿈을 키워 나가시길 바랍니다.^^\r
은재TV는 늘 구독자 여러분을 응원합니다.
김나영 : 저는 셀 애니메이션 식으로 그림을 그리는데....
제 친구들이 제 그림체보고 동화책 그림그리면 어울릴거라고 말했어요
지금 대학에서도 다음학기때 동화책작업한다고 해서 한번 해보고 그림책삽화로 더 공부할지 애니메이션이나 다른분야로 더 공부할지 고민입니다
kwangwon tae : 그림을 잘 못그리는 사람도 그림책 작가가 될 수 있을까요? 글 쓰는걸 좋아하고 소재도 다양하게 구상해놨는데, 그림에 영 자신이 없어요. 이럴 경우 제가 일러스트레이터를 섭외해야 하는건지, 내용이 좋으면 출판사에서 일러스트레이터를 구해서 제작해주시는건지 궁금합니다~ 그림 못그리는 사람도 그림책 작가가 될 수 있는 방법을 알려주세요~
서윤샘 : 저 2주만에 작가되기 결제했어요. 이벤트로 빨란머리앤 꼭 보내주세요^^
Byeol Connie Kim : 우와 이런 좋은 강의가 있었다니... 감사합니다 작가님! 추천해주신 책도 꼭 읽어봐야겠어요...
질문이 한가지 있는데, 그럼 작자 미상 혹은 작가 사후 70년된 작품을 다시 리라이팅 하려고할 때 다른 분이 먼저 하셨으면 그럼 못하게 되는건가요? ㅎㅎ 예를들어서 빨간머리앤 같은 경우는 이민숙 작가님께서 재화하셨으니 다른 작가님은 못하게 되는건가요?
오이 : 와.. 그림책은 너무 매력적이고 재밌는 것 같아요ㅠㅠㅠ 또 꿈이 바뀔지도 모르겠지만ㅎㅎ 그래도 그림책 작가로 꿈을 정해야겠어요
소설책도 좋지만, 어렸을때 봤던 동화책이 더 좋더라고요
ᄒᄒᄒᄒᄒ : 직장인이고 막연하게 작가를 꿈꿉니다.
당장에 적극적인 액션은 어려울것같고 가늘고길게 습관처럼 해보면 좋을 작업(!)이 무엇이있을까요?

우선 아이디어 누적을 위해 줄글 일기, 그림일기, 아이디어 쓰기 등 생각하는데 좋은 팁좀주세요.
R행복엠마 : Good
은재TV : 2주 만에 작가 되기 스토리텔링 기초 강의 바로 가기 : https://edc.st/yout-01
2주 만에 작가 되기 스토리텔링 심화 강의 바로 가기 : https://educast.com/course/writing/MH23

"가장 빨리 작가가 되려면 어떻게 해야 할까요?"
작가인 제가 유독 많이 받는 질문인 것 같아요. 그래서!
에듀캐스트에 <2주만에 작가 되기> 클래스를 오픈했습니다.

웹소설, 동화, 시나리오 등 모든 글에 적용이 가능해요.
신춘문예, 공모전에 도전해 보세요!

장르가 다를 뿐, 결국 '스토리텔링'이 중요한 건 같거든요.
이 강의를 들으면, 신기하게도 바로 작품을 쓸 수 있게 돼요.
당신 안에 숨겨진 이야기, 제가 세상으로 꺼내드릴게요.
태정 아카데미 - T.J ACADEMY : 사탄이 그림자 소름
Eunyoung Yang : 좋은 정보 감사해요 ~

[MY Dream JOBS TV #137] - 동화일러스트 작가 / 안나영 (Illustrator)

따뜻한 글과 그림이 담긴 동화책은 우리의 마음을 다스리고 순수하게 만들어 준다.
특히 동화책의 그림들은 글에 대한 상상력을 더욱 키워주는 역할을 담당한다.
동화책의 아기자기한 그림들을 그리는 동화작가가 되려면 어떻게 해야 할까?
집중력, 체력, 미술적인 감각, 메모 습관 등 준비해야 할 사항이 꽤 많다는데,
안나영 동화작가님이 말하는 동화작가가 될 수 있는 길!
지금 확인해보자.

성우 재능기부 : 서울여대 성우동아리 라승아님
비누 : 목소리 나긋나긋 정말 좋으시네요!여행 다큐 나레이션 같아요~
아니근데걔가먼저 : 밤낮 바뀐거 극공감
쁘리free tv : 짝짝
윤 》《 지 : 온라인 수업때 이걸 보여주다니..
ᄋ. : 어릴때부터 동화책을 많이 읽고 만화도 많이 봤서 동화를 만드는 사람이 되고 싶다고 생각했는데 제가 실력이 많이 부족하기도 하고 슬럼프 같은거도 와서 거의 다 포기하고 있었는데 이 영상을 보고 희망을 갖게 되었습니다! 그림 정말 멋져요
도량형 : 제 꿈도 동화작가가 되는거예요! 다른 댓글에 저와 같은 꿈을 꾸시는 분이 계셔서 반갑네요!! 동화작가라는 직업에 대한 영상은 별로 없는 줄 알았는데 오늘 제 알고리즘에 넘어왔어요. 영상 보니까 참고할 내용들이 있어서 너무 좋아요 ㅠㅜ ㅜ 좋은 영상 감사합니다~!~!!
이재삼 : 잘바습니다고맙습니다너무고맙습니다
송병권 : 서양화과 아닌가요 서양학과가 있나요?
in or : 그림두 이쁘고 이름도 예쁘신데 얼굴두 이쁘시네영
배소율 마인크래프트 : 대단하십니다.

[그림책]슈퍼거북/유설화 글.그림/책읽는곰

그림책의 일부를 소개합니다.
재미있고 감동적인 이야기를 종이책으로 만나보세요

... 

#동화책그림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,619건 66 페이지
게시물 검색