알르바이트

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 19회 작성일 2020-08-01 00:53:51 댓글 0

본문

일당 20만원 아니고 건당20만원 받는 아르바이트

세상에 많은 직업이 있습니다.
알바도 많고요
여러분 주변에서도 별거 아닌거 같은데 큰돈 버는 직업 있으시죠?
제 주변에서는 중량짐(도비) 옮기는 사람이 제일 많이 버는거 같더라고요.
중요 장비 같은거는 물건 안착 시켜주고 설비당 1천만원까지 받더라고요
제 알바를 오늘 vlog식으로 알려드리겠습니다^^

알바 만렙이 알려주는 아르바이트 꿀팁 [이십세들]

사장님 고소한 썰 ㅋㅋㅋㅋ
악덕 고용주들 보고있나??
-
오늘도 솔직한 이십세들과 함께하는 즐거운 이야기!
'알바' 편

※ 페이스북, 인스타그램에서도 만나요!
- Facebook : https://www.facebook.com/20birds/
- Instagram : https://www.instagram.com/20birds_official/
구리멍텅 : 알바면접 보러오라고해서 가면 바쁘다고 별 말안하고 오후에 연락주겠다~~~하고 까버림;하.. 내 택시비....
이콩 : 3:04 헐 오늘 알바 면접 보고 왔는데 아까 내 모습이랑 개똑띠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 표정 모두 완벽...
김민지 : 대학교 장학금 유형알려주세요~~~
빼빼로 : 여러분 제발 제발 가족구성원으로된 알바하지마세요 지금 동네 마트에서 일하는데 매일 출근 할때마다 공병받는거 공병 하나도 안 치워놓고 올때마다 진열이 안되어있음 발주 들어온 물건들 도 진열안함 근데 사모님(사장마누라)은 존나 카운터에서 편하다는듯이 앉아있음 하나라도 안되어있으면 사장이 존나 개지랄함 그리고 실수하면 바로 지랄....심지어 앉아서 쉬면 일하라고 지랄함내가 무거운 물건 다 들고 진열하는데 참...
원래 5시출근해서 4시간 진열하고 1시간 카운터보는건데 사모님이 갑자기 1시간진열하고 4시간 카운터 보라고함 본인 발주 적어야 된다고 해서 못한다고하니까 다할수있다고 핑계대지좀말라고함...납득 못하겠으니 적어가지고 제출하고함 심지어 발주도 잘안적음 그리고 나한테 왜 발주 안적냐고함 그리고4시간동안 진열도하는데 매장 유통기한도 보는데 1시간밖에 시간이없고 오후시간이라서 매장에는 손님이 많으니까 유통기한못봄 어느날 사모님 날부르더니 기잡으면서 유통기한 검사못한거 네가 책임져 ㅇㅈㄹ 다음에 이런일 한 번 더 생기면 넌내가 제대로 지랄할 줄 알어 라고 말하고 퇴근함그날사장도 마누편들기바쁨 개빡쳐서 다음날 점장님한테 일을 계속하면서 다른 일자리알아보겠다고 말하니까 사장이 존나 붇잡음얼탱이가 없음 ㅠ아직 가지 근무하고있는데 그뒤로 사모님은 나 건들지 않는데 사장은 참...사람 성격 고쳐쓰는 거 아니라는 걸 확실하게 느낌 딱 가 족 같은 알바임
예린 : 주중엔 학교에 학원에 빠따맞는 고딩은 주말알바로 데쳐진후 집에 옵니다^^~
•.• : 프랜차이즈라고 모두 그렇지는 않습니다 ... 도미노 피자 알바 했었는데 첫 알바 갔을 때 먼 계약서 쓰길래 반강제로 썼는데 급여일 지나서 줘도 괜찮단ㄴ 그런 내용의 계약서였다고 한다. 첫 급여부터 제 날에 받은 적이 없어따 ~!!~!!~!~!!!!!
__ : 그러면 알바 그만둘 때 어떻게 말해야 돼요...?
blu Kim : ㄹㅇ용모단정 기준이 비꼬는게아니라 궁금..한데 ㄹㅇ로 용모가 단정하면돼 아니면 이목구비가 단정..해야하는거야? 후자면 내가 어케할수가..
김동호 : 꿀팁은 어디요??
ᄋᄋᄋ : 텃세 심한 곳은 오래 버틸 이유 없습니다. 그건 끈기 있는 게 아니고 미련한 거예요ㅠㅠ 텃세 당하면서 자존감만 낮아지지 도움되는 건 전혀 없으니 당장 관두시길,, 파바 알바하면서 정말 스트레스 많이 받고 내가 그렇게 한심한 사람인가 싶었는데 지금 다른 매장에선 좋은 분들과 일하면서 격려도 많이 받고 되게 기분 좋게 일하고 있어요 진짜 알바해보신 분들은 알겠지만 정말로 힘든건 업무강도가 아니라 사람들이라는점...ㅎㅎ

[비정상회담][73-5] 아르바이트로 1년에 3~4천만 원 번 니콜라이(대단하다⊙ㅁ⊙!!!) (Abnormal Summit)

▶ “취업준비보다 아르바이트에 더 매달리는 나, 비정상인가요?”
| 20151123 비정상회담 EP.73

취업에 실패한 뒤 시작한 아르바이트만 해도 무려 세 개!
쉴 틈 없이 일하다 보니 어느 새 취업 준비보다 아르바이에 시간을 쏟게 됐다는 한국 청년!
“취업준비보다 아르바이트에 더 매달리는 나, 비정상인가요?”

당장의 수입보다는 먼 미래를 생각하는 것이 우선! 시간 분배를 잘 하는 것도 능력이다!
VS 아르바이트도 경험! 다양한 경험은 훗날 사회생활에 도움이 된다!
취업난을 맞닥뜨린 청년들을 위한 G들의 불타는 토론!

세계의 다양한 아르바이트!
노르웨이에는 신화 속 요정을 재현하는 아르바이트가 있다?!
기욤을 솔깃하게 한 중국의 ○○ 대행 아르바이트의 정체는?!

법으로 제정된 최저 임금이 없다면 근로자의 권익을 보호하기 힘들다!
VS 각 고용주와 노동자들의 사정이 다른 법! 상황에 맞는 최저 임금 제정이 필요하다!
뜨거운 감자인 최저 임금 제도를 둘러싼 G들의 토론!

그 누구보다 열심히 살았던 G들의 아르바이트 경험담 대 공개!
한국에서 방송되고 있는 중국어 안내 방송 중 장위안의 목소리가 있다?!
브라질 쌈바 논객 카를로스가 출연한 아이스크림 광고까지?!

글로벌 문화대전! 〈뭔? 나라 이웃 나라!〉
남미의 보석! 미인의 나라 베네수엘라!
모든 G들의 엉덩이를 들썩이게 한 베네수엘라 비정상의 정체는?!

[JTBC봐야지] 구독하기☞ http://bitly.kr/VgFZ3
MidnightMidnight2 2 : 너의 바닥을 높이고 있는 거야ㅜㅠ
뭐하지뭐하지 : 티비에서 광고나왔는데 자히드 테마곡나와서 혼자 꿈틀하고 놀랐더니 옆에서 가족들이 다 쳐다봄.....비담 작작봐야지
임영택 : 고등학생 때 알바 1년에 3~4천만원 ㅎㄷㄷ
유연_ : 14:10 되서???
주원이 : .
홍합에물린이특 : 1:00 기욤이 고마워~ 라고하는거 ㅈㄴ좋다 시부럴...
이지호 : 알베는 진짜 맞는말만하네.. 진짜 100프로 공감하는말이다 이게 돈으로 살수없는 경험을 배우는거고 이걸 통해 미래에 내가 되는거지 암 그렇고말고
HYEMIN SHIN : 장위안 보소.....? 타일러가 장위안 말할때 저렇게 보는 표정 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
moon su : 지금 문씨가 최저임금 무리하게 올리니.
기업은 직원 뽑기 힘들고 젊은이들은 알바만해도 180만 버니 한곳에서 오랫동안 일도 안하고~~ 진짜 메스컴 안나와서 그렇지 심각하다 지금.
하나 : 6:38 타일러 요정

... 

#알르바이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 392건 1 페이지
게시물 검색