낮은책장

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 5회 작성일 2020-08-01 12:56:23 댓글 0

본문

공간을 나누면서 수납까지 가능한 2단 낮은책장 1200

완벽한 공간분리, 넉넉한 수납공간
공간분리와 수납을 모두 살린, 감각적인 공간활용!
수납된 제품이 은은하게 미치는 매력적인 #낮은책장
뿐만 아니라, 완벽한 수납력을 갖춘 이동식 수납함까지!

시크한 스틸과 따뜻한 감성의 애쉬패턴 목재가 만나,
때로는 차갑게, 때로는 따뜻하게, 그 어느 공간에도
잘 어울리는 매력적인 책장입니다.

*상품자세히보기:
http://www.esmart.co.kr/product/detail.html?product_no=1172

가장 편안한 나만의 공간!
e스마트는 바로 그 곳을 위해 존재합니다.

e스마트 홈페이지 바로가기 :
http://www.esmart.co.kr

'5초에 하나' 이케아 빌리책장은 어떻게 국민책장이 됐을까

“책장 하나 그려볼래?”
이런 말을 들으면 대부분 사람들이 아마 이런 책장을 그리지 않을까. 아니면 이런 모양, 혹은 이런 모양. 책 꽂는 책장을 그려보라고 하면 누구나 떠올릴 법한 이 그림. 이 그림의 실사판이 있으니 바로 이케아의 ‘빌리(billy)’ 책장이야.
실제로 빌리 책장은 세계 모든 책장을 대표하는 제품으로 꼽을 만해. 상업 가구 제품으로는 아마 세계에서 가장 많이 팔렸을걸. 빌리 책장은 1979년 처음 등장했는데 올해까지 40년 동안 1억 1,000만개 이상 팔렸다고 해. 세계 인구를 70억명으로 가정할 때 65명 중 한 명 꼴로 이 책장을 샀다는 거지. 이케아에 따르면 빌리 책장은 5초마다 하나씩 팔린다고 해. 빌리 책장은 어떻게 이런 큰 인기를 끌게 된 걸까
#서울경제썸 #이케아 #빌리책장

참고자료 : How Ikea's Billy bookcase took over the world(https://www.bbc.com/news/business-38747485)
Silverbell : 영상이 이뻐용ㅎㅎㅎㅎ 종이예술같은느낌
gs s : 이케아 가면알겠지만 저게젤싸요 전 이케아 할인으로 50달러인가에 삼..
이영미 : 귀에 쏙쏙 들어옵니다..재미있네요...^^
미나쒸 : 빌리책상이라고 하는구나

거실장 대신 낮은 책장 만들기 (Making a low bookcase) 원목 책장 DIY

오랫동안 사용하던 한샘 책장을 치우고 애쉬(물푸레나무) 원목 책장을 만들어 봤어요. 책장을 거실장처럼 낮게 디자인 해서 아이들이 책을 넣고 빼는데 부담스럽지 않도록 했어요. 한 단으로 만들었지만 옆으로 넓다 보니 원래 사용하던 2단 책장에 들어 있던 책이 모두 들어 갔답니다. ^^
그 위에는 원래 책장에 올려 놓았던 DVD플레이어와 작은 모니터도 그대로 올렸고요.
바뀐 건 책장 뿐이지만 어중간한 크기의 기성품 대신 맞춤가구를 놓으니 훨씬 더 정돈된 느낌이네요!
세상에 없는 나만의 가구를 만들 수 있다는게 DIY의 매력 아니겠어요!?
자세한 영상 올리니 책장 DIY에 참고하시길 바라요~ ^^

I made a new bookcase using ash wood instead of my old one. Specially, I made a "LOW" bookcase for my little boys (this is for children's books). Though it is low, it is long, so I had no problems put all my books in there.
As I did before, I put a monitor and a DVD player on the bookcase. All I did is change a bookcase, but it made my living room totally different. AMAZING!! :D
Making my own thing all by myself is the reason I cannot stop DIY!! I love it!
이진양 : 아아빠님 정말 뚝딱 뚝딱 정말 멋있고 최고네요~~^^
좋아요 구독 누르고갑니다~~^^
Summer Yoon : 멋있어요 저 작업실이 없어서 못만들어요 ㅠㅠ
호박네 하우스 : 아야빠님, 저 3D는 뭘로 작업하는 건가요?
저도 한번 저런거 하고 싶어요. 목공까지 하셔서 이제 전문가 필이 납니다.
저도 근처에 목공소가 있으면 리폼하고 싶은게 많은데요
부럽습니다. 뚝딱뚝딱 맥가이버 같아요
박하사탕YouTube : 오! 예쁘네요. 목공이 직업이신가요?

... 

#낮은책장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 392건 6 페이지
게시물 검색