주머니있는원피스

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 7회 작성일 2020-08-10 00:29:39 댓글 0

본문

봄나들이원피스 봉제2편.옆솔기주머니 만들기 side seam porket

옆솔기 주머니 만들기
주머니입구에 접착심지 붙히기
주머니 속감 봉제하는방법
주머니 짜넣기 하기
소매솔기 봉제하기
소매단 말아박기
오효순 : 기본 차이나 카라랑 다르게 해야될것 같아서요
오효순 : 선생님 패턴좀 보여주세요
원피스를 만들려고하는데
카라를 어떻게 해야 예쁜지 모르겠어요
솔향기 : 좋아요

초간단 옆트임 주머니 쉽게 만들기 / Side Seam Porket

옆트임 주머니를 간단하게 만드는 방법입니다
초롱초롱이 : 한번 도전해봐야겠어요. 유용한 영상 감사합니다.
송진숙 : 주머니 크기나 모양은 어느정도 잡아야 할까요?
Si-Yun Chang : 감사합니다
사용하시는 천과 실의 색이 달랐으면 따라 하면서 보기가 훨씬 쉬웠을것 같습니다
논산댁 : 기술이 좋으시네요 쉽게 배우기 어렵죠 영상 너무 잘배워갑니다
감사합니다
June : 최고예요! 쉬우면서도 고급스런 바느질 방법 감사합니다!^^
이춘선 : 정말쉬운방법이네요 잘배웠습니다감사합니다
궁띠뿡 : 어렵다고 생각했던점이지만 재봉시에 꼭 필요한 필수적인 과정이라 어떻게 해야하나 항상 자신없던부분이었는데 너무쉽게 설명해주셔서 평생잘쓸것같아요 진심감사합니다
또한 통솔 쌈솔 뉨솔... 이 동영상도 너무 유용하게 배워갑니다
깔끔하고 쉽게 설명해주시는분은 처음입니다 감사합니다
이유진 : 쉬운방법 알려주셔서 감사합니다~ 주머니감두장모두 시접 똑같이 주고 완성선에서 손등감을 0.5더해서 다림질하는건가요??
안태욱 : 선생님 잘배웁니다
주평원 : 좋아요

Making Clothes / ease dress / clothes pattern / 세상 쉬운 옷 만들기 / 원피스 만들기 / 코코지니의 옷만들기

프리사이즈 주름원피스입니다.

옷만들기 초보 환영.
쉽게 만들었는데 신기하게 옷이 되지 말입니다. ^^

[세상 쉬운 옷 만들기] 라는 재생 목록을 만들었습니다.
그 이름에 맞게 쉽게 쉽게 만드는 원피스예요.

코코지니 블로그 https://blog.naver.com/jinhi721
코코지니 카페 https://cafe.naver.com/jeanny
에 오시면 더 많은 작품과 바느질팁이 있습니다.
하니 와우주 : 겨드랑이는요???
Вану Шарипова : Очень простой,свободный крой,отлично носить сейчас летом!
이선희 : 어쩜 넘 쉽게 만드시는 것 같아야
재봉을 모르는대도 재미 있어요
mihwa Sung : 스트레스 안받고
즐겁게 바느질 하도록 알려주시네요
정말 최고입니다^^
항상기쁜 : 항상 감사합니다
Sun Ryoung Yu : 드디어 완성!
처음 옷을 만드는거라 2주 정도 걸렸네요.
목둘레가 제일 어려웠어요.
2번 뜯고 3번째 성공했어요.
저는 주머니 달기 영상을 참고해서 주머니도 넣었답니다.
제가 small size여서 옷이 좀 크긴한데 아주 시원하고 편해요.
계속 좋은 영상 부탁드려요.
패턴을 줄이는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.
시크한아짐 : 영상 잘보았어요~
근데 나온 사이즈대로 했는데 크네요~
55인 딸 주려고 만들었는데 77인 제가 입어도 편하네요
crystal cho : 색깔별로 맨들어서 여름내내 입고싶을 편한디자인
mirnarin미르나린 : 옷 만드는 것 궁금했는데 좋은 영상 감사합니다.^^
행복 하세요.
이신덕 : 옷감이 얼마나 준비해야하나요

... 

#주머니있는원피스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 945건 1 페이지
게시물 검색