유치원선생님감사선물

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 6회 작성일 2020-08-11 00:22:38 댓글 0

본문

점빵셔리tv_어린이집 유치원 선생님 선물추천 BEST5

어린이집/유치원 선생님 선물 이래저래 고민되시죠?
점빵셔리TV에서 선생님께 드렸을때 만족도가 높은 BEST5를 준비했습니다!!
점빵셔리와 함께 우리아이들 사랑으로 돌봐주시는 선생님들 선물을 확인해보세요~
받는 사람도 주는 사람도 부담스럽지 않는 선생님 선물들 알아보겠습니다.
점빵셔리는 여러분들과 함께 육아, 교육을 고민하고 있습니다.
쌉싸름달콤 : 좋은 정보네요 ㅎ 몰랐던것도 있네요 ㅎ
아빠의레시피 : 아...... 진짜 고민되는 거네여, ㅜㅜ
와이프랑 스승의 날 이나 연초에 고민되는 것중에 하나이네여 ㅠㅠ
아이셋키우는 아빠 유튜버예여 ^^ 좋은 영상 많이 올려주세여. 좋은 정보 보러 가끔 올께여 ^^ 화이팅~~~

스승의날 선물 추천! 가성비 좋은 어린이집선물 뭐가 있을까?(feat.김영란법) [알쓸진실]

부정청탁금지법(김영란법)이 시행되면서 '직무 관련성'이 인정되면
액수에 관계 없이 선물이 일절 금지라는 사실 알고 계신가요?
김영란법이 정해놓은 5만원 이하 액수와 관계 없이
선물을 주고 받는 것 자체가 금지되었습니다.

단, 몇가지 허용되는 선물이 있습니다.

1. 학생 대표자의 카네이션 공개 전달
2. 현수막 걸기
3. 상급 학교 진학 및 졸업 후에는 선물 가능

유치원은 청탁금지법을 적용 받기에 모두에게 선물 금지,
어린이집은 보육기관으로써 법 적용을 받지 않지만
국공립의 경우 원장은 제재 재상이 됩니다.

어쩌면 선생님들이 가장 원하시는 건
학생들의 진심이 담긴 감사의 말 한마디 일겁니다.
스승의 날을 맞아 그동안 전하지 못했던
진심을 표한다면 선생님들께는 최고의 값진 선물이 되지 않을까요?

#스승의날선물추천 #알쓸진실
영상이 도움되셨다면 좋아요와 구독 꾹꾹 눌러주세요:-D
진실 Jinsiri : 부정청탁금지법(김영란법)에 관한 설명글도
꼭 한번 읽어봐주세요!!

시청해주셔서 감사합니다♡
구독, 알림설정 꾹꾹~~~~
성빈Stacy Lee : 전 올해 고1되는 학생이에요. 친구들과 함께 다다음주에 작년 담임쌤을 뵈러 가기로 했어요. 맨손으로 가는 걸 안 좋아하는 성격이라 선물 하나 사들고 가려고 해요. 제가 봐온 선생님 성격이나 나이 등을 생각했을 때... 향수나 디저트 뭐 그런 것보단 비타오백 믹스커피 등등 교무실에 놓고 하나씩 꺼내먹을 수 있는게 가장 좋을 것 같은데, 가만 생각해보니까 쌤이 커피 마시는 모습을 본 적이 없는 것 같아서... 커피보단 다른 걸 가져가는 게 안전하겠죠? 저런 것중에 비타오백 믹스커피 말고 또 뭐가 좋을까요?
묘묘 : 제가 운동을해서 3년동안 같이한 코치님이계시는데 어떤선물이 좋을까요??
사라아아아아암 : 혹시 학원 선생님께 선물을 드리는건 괜찮
은가요...?
한원스 퓨뽕러 런닝맨vvip : 체육선생님께는 뭐를 드리는것이 가장 좋을까요?
YouTube뭉인 : 아직졸업은않한 6학년인데 저희는걸리나요?
미너바 : 진실(진심)이 느껴지는 영상이었습니다. 영상 감사드려요~^^
{규랑이} : 학원선생님은 김영란법 허용돼나요?
율찌네 : 학원쌤은 괜찮나요...??
안성민나라세워 : 올해 중1 되는 학생입니다! 6학년 때 선생님께 선물 드리는 건 안 될까요..? ㅠㅠ

글로벌동심유치원 선생님들의 선물

백희나 작가의 동화 알사탕을 선생님들의 목소리로 녹음해보았어요~

... 

#유치원선생님감사선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,028건 1 페이지
게시물 검색