군대가기전에할일

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 34회 작성일 2020-08-15 00:39:56 댓글 0

본문

[20180728] IRL 고민 사연 | 군대 가기 전 뭘 해야 할까요?

이클리피아 트위치 http://www.twitch.tv/eclipia
트위치 이용해서 후원하기 http://twip.kr/donate/eclipia
이클리피아 게임 공략 리스트 http://goo.gl/xgJXin
oz 2.7 : 오늘 수료식하고 나온 사람입니다. 일하세요. 이클아재! 어차피 영상은 커녕 스트리밍도 못보지만! 하핫!
도오치 : 전 빈자리 남는거 신청해서 신청하고 일주일만에 갔습니다
김현섭 : 나도 10월달에 군대가는데.....

군대가기전 꼭 봐야할 영상 (미필자 입대전 필수 영상)

입대해서 군생활에 적응하는데 도움이 되는 조언들로 만들어진 영상 입니다. 가기전엔 부담스럽고 떨리지만 막상 부딪히면 별거 아닙니다. 겁먹지 말고 씩씩하게 다녀오세요~화이팅!!!
You Tube : 2년 남았네..
섬안득 : 2020 08 04 ~ 2022 02 03
Just An Ordinary Korean Faggot : 사흘남았는데 죽고싶다 젠장
RFS항공사고수사대 : 전국민 필수로 입대하는 거 만들면 불만없이 간다.
Jacob Yoon : 20200720~20220127
오징어 : 2020.07.27 입대입니다..
한재영 : 해병대 1259 기 6.15입대 오늘입대합니당
2020.06.15~ 2021.12.14
js K : 10일남았습니다 ㅠ 감사합니다
김동윤 : 12시간뒤 입대..
H.w tv : 운동부랑 비슷한것같은데

아 아니다...

군대 가기전 봐야할 영상! 군인이라면 꼭 알아야 할 사실! (국방부가 이 영상을 싫어합니다.)

*언제든 댓글로 살면서 궁금한 점 또는 고민을 남겨주시면 열심히 생각해보고 답해드리겠습니다 *
임썬의 생각 : 인생학개론 : 훈련소 준비물
1. 디지털 손목시계 : [너무 크면 불편]
2. 수첩 & 볼펜(매직) : [지인들 주소, 전화번호 꼭! 적어가세요] [밤에 편지쓸려면 라이트 펜]
3. 반창고 & 연고 : [다친 곳, 물집, 발뒤꿈치등에 사용]
4. 예비 안경 : [꼭 한번은 부서지더라]
5. 우표 : [편지를 많이 쓸거라면]
6. 운전면허증 : [없으면 운전병 지원 불가]
7. 나라사랑카드, 신분증, 입영통지서, 질병관련 서류
8. 총 : [*훈련소 앞 군용품점에서 입영통지서 보여주면 살 수 있습니다. 총알은 군대에서 줌*]
손용수 : 유익한 영상 감사합니다.!!!
Chris Kim : 구구절절 뭐하나 틀린말이없네요
박재찬 : 해병대는 안가는게 좋겠죠...?
KYMDrum : 훈련소에서 사격하고 내려와서 당돌하게 탄피잃어버렸습니다 하던 새끼 표정 아직도 기억난다ㅋㅋㅋ 보통 훈련병은 탄피 잃어버리면 당황하고 얼타는게 당연한대 진심 표정 ㅈㄴ 당돌했음 그나마 탄피 금방찾아서 다행이였지 단체로 사격장 뺑뺑이돌뻔
ᄀᄆᄉ : 난 그래도 군생활 선임들이 엄격해도 잘해줄때는 잘해줬다 한번 만나고싶네 만날일도 없겠지만
똥을싸네고릴라가 : 내년 초에 tod병으로 가는데 어떤지아시나오ㅠㅠ
임썬의 생각 : 인생학개론 : 1.25배로 보세요..ㅎ
Chan Yu : 저때는 부조리 많았는데 불가 7년전...지금은 어떻게 변했을려나..거울보고 가위바위보 시킨 선임놈 밖에서 보면 바로 개패고 싶네. 뼈와 살을 분리해주고 싶음. 그래도 전역 2일전 자고있을때 개패줘서 다행 민간인 되면 못 패니까 간부들이 암묵적으로 허용해줬음. 부대내에서 쓰레기로 유명해서
김성주 : 그리고 요즘에 군인은 k2c1이라는 개량형 총을 써서 k2사가면 혼남 k2c1 사가야함 가격은 15만원정도

... 

#군대가기전에할일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,163건 66 페이지
게시물 검색