더 드림 피부 클리닉

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 27회 작성일 2020-09-04 20:19:34 댓글 0

본문

편평사마귀! 치료부터 관리방법까지 제대로 알려드림! feat. 피부과전문의

#편평사마귀 #피부과전문의 #dermatologist
* Turn on CC if you want Eng sub

오늘은 ‘편평사마귀’에 관해 다루어 보았습니다
사마귀하면…무시무시한 곤충도 생각나기도 하고
여러모로 기분나쁜 녀석임은 분명하죠!

게다가 사마귀는 전염이 된다는 사실
나만 걸려서 치료 잘 받으면 괜찮은데
사랑하는 사람에게 까지 옮길 수 있는 무시무시한 녀석입니다!
그리고 재발 가능성도 엄청 높은게 사마귀구요

골치아픈 사마귀, 그 중에서도 가장 흔하게 걸리는 사마귀 중 하나인
‘편평사마귀’!
오늘은 요 녀석이 뭔지, 그리고 어떻게 치료해야 할지!
그리고 치료를 다하고 나면 어떻게 관리해야할지!
피알남 - 피부과전문의 김홍석의 명쾌한 강의 들으시고
사마귀의 공포를 이겨내보자구요

Music by: http://www.davidcuttermusic.com / @dcuttermusic
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63
copyright 2019. 피알남 피부알려주는남자 김홍석. all right reserved.
Carol Yoo : 확끈하네요 ^^
luck happy : 저두 좁쌀여드름인줄 알고 병원갔다가 편평사마귀라고 ㅜㅜ 몇개 없는줄 알았는데 제거하다보니 50개가 넘었더라구여ㅜㅜ 근데 재생연고,흉생기지말라는 테입 붙였어도 흉 남았어요ㅜㅜ 다시 몇개씩 또 생기는거 같아요
朗Bright Moon : 저런 토돌토돌한 트러블이 몸을 돌아다니면서 번졌는데 한번은 알레르기약을 일주일먹고 사라졌다가 약을 끊으니 다시 퍼지고
다른 병원에 갔더니 편평사마귀라고 하셨는데.. 레이저치료 안받고 라벨리아 연고 바르니 또 다 사라졌어요.
지금은 가라앉았는데 또 생길까봐 매일 살피고 스트레스입니다. ㅠㅠ 여러번 사라졌다면 편평사마귀가 아닐까요?
차율 : 선생님 편평사마귀가 흰색을 띌 수도 있나요? 제가 턱쪽부터 얼굴위까지 좀 번지는거 같은데 흰색이라 서로 뭉쳐있어서 이게 켈로이드인지 좁쌀인지 분별이 어려워서요 ㅠㅠ 대학병원을 가도 조직검사를 해봐야 한다고 해서요.. 그런데 조직검사를 하기에는 흉터문제 때문에 무서워서요 ㅠ
콩순이 : 발가락에 조그맣게 생겼길래 손톱깎이로 뜯었더니 점점 커지고 무슨세포올라온거마냥 까맣게 점처럼 생겼더라구요 ㅠㅠ 그래서 병원에갔더니 사마귀라고하시면서 면역치료한다고 주에 한번씩 오라고하시더라구요 ㅠㅠ 좀 나아지긴했는데 여전히 누르거나하면 아프고 제가 자꾸 뜯어서그런지 더 커졌더라구요 요즘 십원짜리 크기정도로요 그냥 레이저로 제거하는게 나을까요?
뀨 : SLE로 면역억제제를 한 20년간 먹고 있는데 1년전쯤 어느날보니 배에 쫙 생겼더라구요 편사가 면역력이랑 관계있네요..ㅠㅠ
면역력을 올리면 안되는 질병인데
레이저만이 답이겠어요.
자세한 설명 감사합니다!
ajfkzksh1 : 저희 어머니가 편평사마귀(?) 같은 게 두개 정도 있는데 레이저 치료시 비용은 대충 얼마 정도인가요?
모투단속반 : 피부과는 레이저를 무쟈게좋아해$$$$
工藤新一 : 목이랑 얼굴. 한 80만원 들었는데. 얼굴에 또 생겼네요 ㅠㅠ
당근 : 엄마가 평편사마귀가있는데 엄마가입었던옷을 입는걸로도감염되나요?

성형외과 실장조차 절대!!! 안 가는 성형외과가 있다고? [강남언니]

◼ 언니들이 돌아왔다!!
1편보다 나은 속편 없다고 그 누가 말했나.
1편보다 더 쎈 언니들이 쎈 입담 장착하고 돌아왔다!!

실장도 절대 안 가는 성형외과부터
성형외과 실장에 대한 자신만의 철학까지!

뛰는 전 실장 위에 나는 현 실장 있다!
현직 성형외과 실장들의 앞도 없고 뒤도 없고 내일도 없는 폭로 대잔치
(머..멋있다..)

현기증 나니까 빨리 보여주세요;;

#성형외과 #성형외과실장 #뷰티시술
---------------------------------------­­-----------------

⊙ 성형전문가, 강남언니를 더 만나보고 싶다면?

FACEBOOK http://bit.ly/322O8RR
INSTAGRAM http://bit.ly/325pX5k
APP DOWNLOAD http://bit.ly/2BFzh55

----------------------------------------­­-----------------
COPYRIGHT ⓒ 2018 HEALING PAPER CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
----------------------------------------­­-----------------
강언TV : 0:12 전 실장 썰?
1:03 상담 노하우
2:15
2:52 성형외과 실장도 절대 안 가는 성형외과는?!
3:58 330번 다시 태어나도 본투비 얼(굴)천(재) 은우는 못 따라가여(개단호)
4:26 성형에도 트렌드가 있다?
5:08 “엄마 나 성형할래!!!”
5:45 가장 보람있었던 순간은?
6:29 여기까지 봐주새오❤︎

'강남언니'의 유용한 성형시술 정보를 놓치지 않으려면?!
구독하기✅ http://bit.ly/2C9jjjZ
앱 다운로드⬇️ http://bit.ly/2BFzh55
ᄀ닛ᄂᄀᄂ인ᄋ : 실장있는병원은 거르삼 가자마자 실장이나 코디네이터가 어디할지 상담하는데는 걸르고 바로원장보는 곳으로 가야함 저3명 무당같이 생긴년들이 있는 병원은 거르는게답임
TT어림이 : 비유 전혀ㅠ안 올드해요!. <엥에에> 넘 솔직들 하셔
polpangee77 : 혹시 신사역 6번출구앞에 신사미타워 3층 스템케이 성형외과 어떤지 아시는분 있으세요 ? 아시는분 있으시면 알려주세요 감사합니다
llikemiss : 유니폼 나오면 어딘지 다 아는데 뭐하러 굳이 모지이크를 ㅎㅎ
hihellohellow : 아..여자셋나올때 진짜 뭐없다 ㅜㅜ 반말할듯 아닌듯.. 말좀 똑바로 하시면 안되는건가. 몸배배꼬면서 저런 태도로 상담한다고 상상해보면 정말..
웃자 : 상담실장 기쎄고 말빨 쎈 사람들 불러다가 성형 시켜주고 일 시키는거임. 환자들이 예전에는 눈 뜨고 코베였었지만 점점 정보검색도 많이 하고 똑똑하게 병원 고르는 추세임. 앞으로 코디네이터격의 상담 실장은 점점 불필요해질거임.
fortunebo : 강남 공장식성형 갔다 부작용에 우울해... 대한민국은 성형살인에 미쳐가고 있다. 당당하면 수술실 CCTV 설치 의무화 공개하자!!
Hyun-min Kum : 그런데...요즘 강남에서 쉐도우 성형 안 하는 곳 있나여?...
김수한무거북이와두루미 : 상담실장들 다 기 ㅈㄴ 쎔 ㅋㅋㅋ 왜냐면 성형외과는 고졸로 걍 조무사 자격증, 지식 1도 없어도 얼굴 반반한 애들 뽑아다 용어들 가르치거든 ㅋㅋ 어느정도냐면 학교에서 양아치 짓 하던 여자애들도 개여초라 기싸움 조져서 다 못 버티고 1개월 하고 관두는 사람 ㅈㄴ 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담 실장은 그런 곳에서 나이 많아지고 연차 쌓이면 시키는건데 얼마나 기 쎄겠음??? 댓글로 착해보인다 이러는데 상담실장 하는것만 봐도 각 나옴 으휴

여러분 몸에 이런 '점'이 있으면 '피부암'입니다 (필수시청!)

#피부암 #흑색종 #피부과전문의
* Turn on CC if you want Eng/Chn sub :

제 진료실에서도 한 두달에 한 번 정도 다양한 종류의 피부암을 진단할 정도로 쉽게 볼 수 있습니다.

점이 점점 커지거나 조금씩 변하는 것만 발견해도 피부암을 조기에 진단할 수 있습니다.

이번 영상에서는 피부암의 증상과 흑색종을 의심할 만한 증상들이
어떤 것이 있는 지 알려드릴까 합니다.

악성 흑색종을 조기 발견하기 위해서는 무엇을 기억하고 있어야 할까요?

악성 흑색종이 의심되는 증상에는 무엇이 있을까요?

오늘 영상을 보며 몸에 있는 점을 스스로 진단해 보셨으면 좋겠습니다.

*영상 순서
00:00 흑색종 환자의 공통적인 말?
00:27 피부암의 종류와 발병 비율
01:24 극악의 악성도, 흑색종
02:09 흑색종을 몰라도 너무 모르는 우리
03:33 흑색종의 종류 1 - 선단 흑자성 흑색종
04:47 흑색종 감별 포인트 1 - 손,발에 난 점
06:12 흑색종 감별 포인트 2 - 점이 많을 때
06:40 흑색종 감별 포인트 3 - 점이 클 때
07:36 흑색종 감별하는 다섯가지 사인 - ABCDE
10:08 흑색종의 완치율?
10:49 손톱에도 암이? 흑색조 (Melanonychia)
11:52 감별 포인트 요약 및 마무리!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 피부암 예방에서 중요한 것은 '자외선 차단' 입니다.
피알남에서 만든 자외선 차단관련 (선크림) 컨텐츠를 아래 정리해 놓고 꼭 보시면
큰 도움이 되실꺼라 생각합니다.

선크림을 특히 더 잘 발라야 하는 피부가 있다? 혹시 당신의 피부라면...

실내에서 선크림 발라도 될까? 피부과전문의가 고민을 끝내드립니다

땡볕에서 직접 발라본 선크림 바르는 핵꿀팁!? (1분만 투자하세요!)

흐린 날 자외선이 더 세다는게 사실일까? 구름 속 태양의 진실을 알려드립니다

선크림 SPF 지수 전격분석! 모르고 바르시면 손해랍니다

선크림 PA지수 집중해부! 선크림 고민 이제 끄~읏!

우리아이 자외선 차단 어떻게 하지?! 아기용 선크림+자외선 차단 꿀팁

선크림을 바르면 골다공증에 걸린다는 게 사실일까?[feat.비타민D]

실제 자외선 노출량을 측정해주는 장비가 있다. 찐리뷰!

Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
a video by Annisdelma63