관광취업자격증

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 0회 작성일 2020-09-16 08:23:13 댓글 0

본문

[알랴줌-취준진담] 한국관광공사 신입사원의 솔직한 취업준비 이야기!

알랴줌 속편 취준진담!
이번엔 한국관광공사 신입사원의 솔직한 취업준비 이야기입니다.
상진 : 관광공사를 꿈꾸는 학생인데 영상이 많은 도움이 되었어요 !!
감사합니다~~!!*^^^*
고독한미식가 : 여자 윤석열 닮았네
chijin25 : 지금껏 여러 취업관련 영상을 봐왔는데, 이 영상이 정말 필요한 얘기들을 담백하게 잘 담아낸 것 같습니다. 감사합니다.
merry song : 정말 좋은 얘기 많이 해주신 거 같아요. 솔직한 경험 얘기 많이 말씀해주셔서 도움이 많이 됐습니다.
오레오 : 관광공사 취업조언 영상중에 가장 유용한 정보가 많은 것 같아요! 감사합니다:)
Gluck : 감사합니다!!!!!!
지성빠레오오 : 감사합니다
한국관광공사TV : 다양한 공사 관련 취업 관련 정보를 원하시면 저희 채널 오셔서 구독과 좋아요 부탁드려요 ^^!
(원주 MBC도 화이팅!!)

관광통역안내사 자격증 취득 후 드디어 첫 일을??! 영어 가이드의 일 구하는 모든 과정!!!

#가이드브이로그 #일자리구하기 #서울투어
[관광통역안내사 로미오]
관광통역안내사 자격증 취득 후 작년 8월에 처음으로 일 자리를 구하기 위한 면접과 견습을 영상으로 만들어 봤습니다!!
많은 것이 부족하다고 느낀 하루.... 하지만 도전은 언제나 행복하죠!??ㅋㅋㅋㅋ
우리 모두 화이팅!!!!
벌써 작년이네요!!!! 헉 시간 왜 이리 빨라...
Daniel Kim : 투어 신청은 어디에서서 할수 있나요?
sy H : 서울에 계셔서 그런지 그래도 꾸준히 일을구하시네요ㅜㅜ부산에있으니 너무한계가있어요...
This Korean Life : 저도 자전거로 투어하는데 좋은 경험이었으면 좋겠습니다:) 좋은 영상 감사합니다. 응원합니다! 저는 4년차 1인 여행사 가이드입니다!
박도경 : 유튜버 다되셧네요 편집 어마어마하네옄ㅋㅋ
자니아이 : 혹시 미세먼지 심한날에는 마스크를 따로 착용하고 일해도 되나요~?
heeram park : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 사람들 전부 로미옼ㅋㅋㅋㅋ 넘 우끼다
wata melone : 신개념 모자이크 행위예술ㅋㅋㅋ이번 영상도 잘봤습니다

제가 현재 고등학생으로써 목표를 높게 잡아서 마음가짐을 갖추려는데 관광통역안내사가 삼성lg같은 대기업의 영향이 있는지, 어떤 자리로 올라갈 수 있는지에 대해 인터넷에서 찾기 어렵네요 ㅋㅋ

로미오님은 관광안내사 경력이 많이 쌓이고 나면 어떤 승급(?)을 기대하고 계시가요?

관광산업을 대기업으로 비교하자면 자리, 직업 등 진출분야는 어떤지 궁금해욥
홍윤수 : 오오 진짜 일취월장하는 모습이보여요
간지호 : 전기자전거 재밋다고 할 때 나가수의 박미경이 떠오르는건 나뿐인가요?
Gran Lux : 마치 RPG처럼 성장형 가이드영상을 보는것 같습니다!!^^ 점점 발전하는 로미오님이 기대됩니다~

관광통역안내사(관광 가이드) 미래가 없다고?

오늘은 관광통역안내사(관광 가이드)의 미래와 앞으로 나아가야 하는 방향에 대한
영상을 만들어 보았습니다.

----------------------------------------------------------------

관광통역안내사 등 관광분야 자격증을 비롯한 다양한 관광정보와 에어비앤비체험 호스트와 같은 변화하고 있는 관광산업 트렌드에 발맞추어 다양한 관광정보를 제공하고 있는 정선비입니다.

조금더 친근하고 재미있게 의미있는 관광정보만을 제공하도록 하겠습니다.

집 없이도 에어비앤비를 통해 돈을 벌고 싶으시다면,
제가 탈잉에서 운영하고 있는
[월 60만원 벌면서 영어회화도 할 수 있다고? 에어비앤비 체험호스트, 하루만에 되어 보기!] 에서 수업 신청 해보시는 것은 어떨까요?

▣ 정선비가 운영하는 네이버카페
▶ https://cafe.naver.com/toursherpa

▣ 정선비가 운영하는 블로그
▶ https://sunbeetourism.tistory.com/
▶ https://blog.naver.com/jungmj8590

▣ 정선비의 브런치
▶https://brunch.co.kr/@mj859833

▣ 정선비가 운영하는 에어비앤비체험 하루만 되어 보기 강의
▶ https://taling.me/Talent/Detail/15963
HiHeera : 안녕하세요 관통사 준비 중인 수험생이에여 ㅠㅠ 저도 요새 상황으로 인해 관통사의 미래 전망에 있어서 많이 걱정도 되고 잘 하고 있는건가 하는 생각이 듭니다. 공부하면서 함께 힘듦을 공유할 커뮤니티에서 준비 하시는 분들고 소통을 하고 싶은데 혹시 관통사 커뮤니티 추천 해주실 수 있을까요? 감사합니다
L H : 정선비님 저 궁금한게 있는데요. 요즘 관통사에 막 관심이 생겨서 진로고민이 많은데, 프리랜서이니 만큼 힘든 부분이 많을거고. 흔히 얘기하는 현실적인 말들이 많더라구요. 예를들면, 남자가 가이드해서 가정꾸려나가기 힘들다, 여행사에서도 수익을 남겨야하는 구조이기 때문에 가이드에게는 거의 떨어지는 돈이 없거나 말도안되게 책정된다는 등 어려운 부분에 대한 현실적인 얘기를 많이 들었습니다. 하기 나름이라고 할 수도 있지만 상위소수를 제외하고 많은 가이드들이 겪을 수 있는 어려움일 것 같다는 생각이 들기도합니다. 혹시 정선비님께서는 이런 고민해보셨나요?
치킨 : 안녕하세요~ 실질적으로 걱정하고 궁금했던 내용인데 의견알려주셔서 감사합니다!
질문이 있는데요,
저는 지금은 직업을 가지고있지만 회사를 그만두게 된다거나 나중에 쓸모가 있을까 싶어서 따두려고 합니다.
그런데 이 자격증이 혹시 토익처럼 기간이 있는건지,
한국사시험처럼 기한이 없더라도 기업에서 2년이내 최신자격증을 요구하는 것처럼
실제 관광가이드 업계에서 자격증이 좀 오래되었으면 인정해주지 않는지... 또는 자격증 취득 후 오랜기간 가이드경력이 없으면 인정을 안해주는건지 궁금합니다!
SugiHara JK : 면세점도 없어져야 하고 투어피도 올라가야합니다
su jeong : 이리오너라~!^^ 항상 유익하고 알찬 내용 많이 배우고 갑니다.
야데, Jeju Hotelier : 정선비 님! 이번 영상 내용 정말 좋았습니다:)! 보면서 느끼는 게 많네요. 다만 좋은 내용에 비해 시선 처리와 끊기는 멘트가 살짝 아쉽습니다 ㅠㅠ 밑에 정리해 둔 노트를 보시는 것 같은데 이런 부분만 편집하셔도 보다 깔끔하고 전달력 좋은 영상이 되실 거 같아요!
짱구 : 좋은말씅감사합니다!!살짝 궁금했던 부분인데 좋았습니다~:)
신승원 : 글고 중국어쪽은 전망이어떤가요?
신승원 : 30살에따고 31세에 관광관련해서 구직활동해도 회사에서 잘받아주나요? 듣기로 30살부터는 취직이힘들다해서요
아빠가이드TV : 가이드님들이 많이 들으시면 좋겠습니다.
나이쓰~^^

... 

#관광취업자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 968건 1 페이지
게시물 검색