포천관광버스

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 7회 작성일 2020-09-19 00:40:58 댓글 0

본문

물을 품은 고장 '포천' / YTN (Yes! Top News)

유려한 산과 호수, 깨끗한 물을 품은 청정고장.

자연과 사람 그리고 예술이 한데 어우러진 특별한 문화 공간.

오늘의 여행은, 자연이 선물한 힐링의 시간. ‘경기도 포천’으로 떠나보겠습니다.

서울에서 경기도 포천까지는 버스로 1시간 정도 걸립니다.

경기도 북부에 위치한 포천은 서울 근교에서 천혜의 자연을 느낄 수 있는 고장이죠.

깨끗하게 보존된 청정자연과 함께, 다양한 문화체험시설을 즐길 수 있어 가족단위 여행객들이 많이 찾는 곳입니다.

먼저 500년 역사를 간직한 아름다운 숲, ‘국립수목원’입니다.

세계적으로 손꼽힐 만큼 거대한 크기의 원시 자연공간이죠.

이곳엔 울창한 수림 속에 다양한 식물과 천연기념물이 숲 속 생태계를 이뤄 살아가고 있습니다.

국립수목원에서 삼림욕을 즐기기에 가장 좋은 코스는 ‘에코트레일코스’인데요.

울창한 숲 사이로 난 나무데크길을 걸으면 숲이 전하는 편안함과 맑은 공기가 그대로 느껴집니다.

포천을 대표하는 특별한 복합문화 공간 ‘포천아트밸리’입니다.

한때 폐채석장으로 방치됐던 이곳은, 이제 각종 공연과 문화체험 프로그램이 있는 자연친화적인 예술공간으로 거듭났죠.

특히 포천아트밸리의 상징인 ‘천주호’를 빼놓을 수 없는데요.

병풍처럼 둘러싸인 화강암 절벽이 영롱한 에메랄드빛 호수와 어우러져 이국적인 풍광을 자랑합니다.

포천에 왔다면 꼭 맛봐야 할 음식, 포천의 명물인 ‘이동갈비’입니다.

포천 이동갈비가 유명한 이유는 암소갈비의 독특한 맛 때문이죠.

질 좋은 한우 중에서도 암소고기만 골라 갖은 양념에 재워 참나무 숯불에 구워내는데요.

푸짐한 양에 달착지근하면서도 감칠맛 나는 양념 맛이 일품입니다.

청정 자연과 문화예술이 함께 하는 아름다운 휴식 공간.

포천으로 떠나보세요!

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0487_201701021758067035
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
백성 : 포천하면 포천막걸리 .이동갈비 밖에 모르겠음..
Korean lifestyle Vlog : Beautiful videos subscribe don
박춘형 : 포천에 가족나들이 하기 좋은곳이 많습니다.
요즘에는 비둘기낭폭포 주변에 하늘다리 지질공원센터에 많이들 오시구요 산정호수 평강식물원 한탄강둘레길도 있답니다.
지닝Ö : 포천아트밸리에 남자의 소중한곳이 아~주 큰것이있어요 아이들이랑 안가는게 좋습니다^ㅗ^
예뚜 : 너무 많이 가서
παράδ εισος : 내가 포천에서 살지만 포천은 별로 볼 게 없음
녤쀼 : 영상에선 청정 포천이라곤 하지만 포천에도 미세먼지 많던데..
엔티시드노엔 : 포천은 철도역 버스터미널이 없음
강릉 동해는 정동진역이 있지만
포천은 그게 없음 그래서 포천은 서울로 바로가는 직행버스가 없음

[김기자가 간다#0] 포천시 저상버스 휠체어 탑승 체험기

포천시에는 지체장애인들이 이용할 수 있는 #저상버스 수가 턱없이 부족하다는데.. T^T
그렇다면 그 몇 없는 버스 시설은 좋을까? 기자가 직접 체험해봤다
#포천저상버스
티코만세 : 서울은 나름 저상버스와 기사분들 교육체계가 잘되어있는데, 경기도는 아직 갈길이 멈니다.
리거RiGer : Cj케이블뉴스점퍼를 저리떡하고입고타는데 안도와주겠냐?
함성웅 : 저래서 저가 버스를 안탐...
잡덕교통영상연구소 : 포천시 저상버스 신차로바꿔야됩니다
고민수 : 대한민극도 고성차 없새고 저상버스로도입하라 휠체어탄사람즐 마음대로 어딜못나간다 시골이여도 저상버스도입하라
제주365 : 경기도 같은 경우에는 경기버스정보에 저상버스도 뜨기 때문에 그거 확인하고 타면 그나마 편안할거 같네요(경기도 진입 서울·인천 버스도 조회 가능)
그리고 회사에 미리 문의해서 타는것도 나쁘지 않아요
yang yang : 소형 저상버스나 디젤쓰면 차비 줄어서 저상 많이도입할수있을땐태
#꽁조림에 통치 : 저상버스 기사들 그낭 지나침 일부로 저거 진짜 운전기사들 수시로 검사해야함 겨울에 우리 아빠 추위 벌벌떨면서 1시간넘게 기다린적도 있는데 진짜 그 기사들 생각하면 치가 떨리네요;
Jechan Lee : 저상버스 검사 수시로 해야합니다 ㅠㅠ

관광, 통근버스 운행 5년차. 나는 묻지마 관광버스 기사인가 모텔 or 호텔 주인인가.. 현타 오지는 현장 목격담 [오토캐 - KIA GRANBIRD BUS]

버스에서 그런 짓은 하지말았어야 했는데~
천태만상 버스 세상 리얼 경험담! 같이 보시죠~

버스라이프TV 채널에서 출연해 도움을 주셨습니다
5년차 통근, 관광버스 운행 이젠 다 말할 수 있다!

본 촬영은 신종 코로나19 확산 전 진행되었습니다.
—————————▼펀플렉스 구독과 좋아요 꾸욱^^▼—————————
●출연 및 각종문의 - honeyzam123@gmail.com / 카톡 : ddolgi8282
*출연 하시는 오너분들께는 소정의 세차용품을 드립니다! 많이 많이 신청해주세요!
●세차용품 협찬 - 이태리 세차용품 마프라
●펀플렉스 (Honeyzam) 인스타그램 - https://www.instagram.com/honeyzam_insta/
#버스기사라이프 #버스
서석준 : 저는 집은 인천인데 안산소속이 유진여행사25인승 레스타로 통근운행하고있습니다
서석준 : 골든관광이면 인천소속관광회사데
제임스하든 : 내가 예전에 막내라서 아시아자동차 그랜버드 몰앗엇는데 늘 30분 일찍 출근했다ㅜㅜ 에어 늦게차고 빨리빠지고 프레히터도 잘 안되서 예열ㅜㅜ
짱야식 : 올해는 꼭 대형 면허 따야쓰것다
박종갑 : 개인차주가 80%인데 개인차주가 없다고?
당신 빨갱이야? 장난해?
내가 지금 관광 13년차개인차주인데 다른나라에서 일하냐....
일년 세금은 7만원밖에 안됌. 그것도 모르니?
소개할려면 재대로 해라.
통근기사가 관광을 알리가 없지....
나 처럼 쌩차 해봐봐 현실이 녹녹하진 않아요.
그래도 너처럼 거짓말은 안하고 살아간다.
다시 애기 해줄께. 관광버스는 개인 지입차주가 80%다.
바다겨울 : 일본서 방송을 보면서   느끼는 것은  한국사람은  정말   지......지랄   맞고 정말   특이하다지랄맞는   톱  클레스라는 생각이든다상상이 안됨
전현식 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 TOP광고나왔...
인간답자 : 부산인데 묻지마관광 소개좀해주세요ㅠ
유문호 : 가고섶은데어더게하는지 요
정재원 : 옷이 뭐예요? 왜 저런걸 입었어요?

... 

#포천관광버스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,324건 1 페이지
게시물 검색