고막이터지면

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 8회 작성일 2020-09-23 12:26:24 댓글 0

본문

맞아서 고막이 터졌다면? 패치술

고막이 터진 것은 '패치술' 로 쉽게 수리가 가능합니다. 다만 다치자 마자 병원을 방문하여 이 시술을 받는 것이 좋고, 오래되면 고막성형술을 해야 할 수도 있습니다.
심성민 : 중3때 고막이 찢어져서 수술을 받았는데 10년이 지난 지금 찢어진 귀가 예민하고 작은 소리나 터치에 귀 내부에서 진동, 울림 현상 같은게 느껴지는데 병원 가봐야 할까요?? 증상은 10년동안 종종 있었는데 요즘에 좀 심해진거 같고, 혹시 이런 후유증이 있는지 여쭙고 싶습니다.
현빈 : 제가 얼마전에 뺨을 맞았는데요,그때부터 한쪽귀가 좀 먹먹하고 계속 머리가 어지럽고 아파요.코도 갑자기 한쪽코만 막혔고요..저 고막 터진건가요..? 아직 중학생인데 ㅠㅠ
한태호 : 혹시 이주제와 다른 질문이지만 삼출성 중이염으로 중이환기관을 받고 5개월정도 지난뒤 물이 안나오다가 갑자기 물이 나오는데 냄새가 심하게 날 경우에 균이 들어가서 냄새가 나는건가요?
김상국. : 어제 귀를 맞았는데 삐 소리가 나다가 괜찮아 졌는데 소리는 잘 들려요 근데 코를 막고 바람을 내쉬려하면 맞은쪽 귀에서만 바람이 나와요 왜이럴까요?
우승주 : 고막패치술할때 마취를 하고하나요??
정수민 : 패치 붙이고왔는데 침대에서 뒤척이다 떨어질 수 있나요? 기분이 이상해요
안냥 : 안녕하세요 검색하다가 선생님의 영상을 보게 되었습니다.
제가 오늘 패치술을 받고 왔는데요, 패치를 시술 받으면 좀 덜 먹먹한건가요? ㅠㅠ.. 받았을 당시엔 조금이나마 소리가 시원하게 들렸는데... 밤이 되니 다시 먹먹해지는 것 같아서요... 외부 소리가 너무 시끄러워 이어폰이나 귀마개를 걸쳐 놓듯이 해놨었는데 이게 문제가 될까요?
이상훈 : 구멍이 좀 크게났는데 완치되는데 얼마나 걸릴까요 18살 남자고 패치술은 했습니다
예원 : 고막 터져서 패치했는데 귀도 엄청 아프고 머리도 터질듯이 아파요ㅠㅠ 원래 패치하면 두통 생기는가요??
Hoon훈 : 귀파다가 갑자기 귀가 먹먹해졌는데 고막이 터진건가요??

고막이 터졌어요. 외상성 고막천공이 궁금해요. (귀코목이 궁금해요. 닥터 초이!)

불의의 사고로 귀를 다치고 나서 귀가 멍멍하다구요? 고막천공이 생겼을지 모릅니다. 지안이비인후과 닥터 초이 최혁기 원장과 함께하는 성대결절 이야기 힘께 하세요.
빛깔난일반인 : 제가 공에 맞아서 고막이너무 멍해요 근대지금은 살짝 괞찬은대 병원가요?
나형 : 선생님 제가 귀를 자주 손가락으로 파는편인데 한번씩 물? 같은것도 나오고 오늘은 양쪽 귀 다 바깥쪽 쯤이 살짝 부었고 살짝 아픈데 혹시 왜 그런걸까요??
강승재 : 친구와 싸우다 귀쪽을 맞았는데 소리는 잘들리는데 얼얼해여 괜찮은건가여ㅠ
이은경 : 선생님오른쪽고막구멍이커서패치술했는데요ㅜ자꾸바스락소리가나요ㅜㅜ
Mr. Lee : 선생님 혹시 회복기간은 얼마나 되나요??
빠르면 몇일만에 회복되나요??
김지훈 : 선생님 ! 요즘 모기 때문에 정말 힘 들어요
자다가 모기녀석이 귀를 맴돌때 손으로 쳤는데 귀를 맞고 귀에서 삐- 소리가 나면서
오른쪽 귀보다 잘 안들리고 멍멍하고 말 할 때 마다 귀로 울려요. 알려주세요. ㅠ
김소소 : 선생님 오른쪽귀에 고막천공이 생겼는데 왼쪽귀가 먹먹할 수 있나요?
愛사랑 : 귀가 아프고 고름 엄청차서 이비인후과가서 고름다빼고 항생제 일주일째 먹고있는데 오른쪽 귀가 만성중이염으로 고막천공이 일어났대요 되게 오래된거같고 고막이 삭았다는데 이거 고막이원래 자연회복이 금방 된다고 했는데 저 같은경우에는 고막이 뚫리고 삭은지 오래됬다고 가능성이 낮다고하더라구요 아직 젊어서 1년이나 2년?정도에 멀쩡해지는 경우도 있다던데 저는 가능성이 낮다고하고 일단 지켜봐야할까요 ~
_코난짱 : 고막이 터지면 소리가 안들리나요?
희수 : 저 친구랑 서로 귀 파다가 친구가 너무 깊숙히 귀를파서 귀가 아픈데 어떡하죠 ?

고막손상? 수술없이 간단하게 치료하는 인공고막!

인공고막에 대해 알아봅니다.
이은경 : 고막패치를했는데요 바스락소리가나요ㅜㅜ
김석태 : 86년도에 귀수술을 한 사람인데요..수술한 귀가 둥둥거려
보청기를 쓰더라도 소리를 듣는데 도움이 되지않아서 포기했는
데 나중에 알고보니
고막다음에 연결기관인 이소골이 없다고 하네요.
전 이 수술한 귀를 다시 수술해서 고막이 있는 완벽한
귀를 만들고 싶은데 지금의 기술은 어떤지 궁금합니다.
참고로 반대쪽은 고막도 없고 이소골도 다 녹아 없어진 상태인데
약간의 물리적인 장치를 이용해서,그리고 거기에 보청기를 더해서
잘 듣고있읍니다.
임예은 : 귀가 안들리는거는
lol우린기태 : 고막에 좋이넣는수술? 진심 개 아픔 진짜 가장 깊은 귀 안을 이쑤시게로 막 쑤시는느낌임 식은땀 엄청났고 끝나고 개짜증나서 1시간동안 인상쓰고있었음
토끼귀 영상툰 : 뺨맞아도 고막 손상되나요??ㅠ
xxh x : 귀고막 전공。실크 해는대 자꾸 떨어진 다
P3P s1N : 고막이 재생되기도하나요?

... 

#고막이터지면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,324건 1 페이지
게시물 검색