깻잎김치양념

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 9회 작성일 2020-09-23 16:39:00 댓글 0

본문

[깻잎김치 맛있게 담그는법] 찔필요없이 바로먹는 밥한그릇 뚝딱!보장! 간편한 요리

번거롭게 찔필요없이 바로 만들어 먹어도 찐것과같은 밥한그릇 뚝딱하는 짜지도 싱겁지도 않은 황금비율양념 깻잎김치 레시피입니다.

[재료]

깻잎120장

[1차간장베이스]

진간장1컵,생수반컵,멸치액젓2큰술,조청1큰술,매실액3큰술,설탕2큰술

[2차간장양념]
1차간장베이스,마늘1큰술,고추가루2/3컵,양파반개,썰은쪽파1컵,홍고추6개,통깨2큰술

※양념계량기준-밥수저,종이컵기준

[레시피]

1.깻잎은 잠시 물에담궈 먼지를 불린후 앞뒤로 깨끗이 딱아 물기를 털어 냅니다.

2.깻잎줄기끝의 지저분한 부분을 잘라줍니다.

3.분량의 간장양념 베이스를 만들어 줍니다.

4.깻잎을 서너장씩 넘겨가며 간장베이스양념을 발라줍니다.

5.깻잎이 절여지는동안 야채를 썰어줍니다.

6.절여진 깻잎에 스민 간장물을 살짝 짜줍니다.

7.간장베이스양념에 나머지 분량의 양념과 썰어놓은 야채를 넣어 섞어줍니다.

8.절여진 깻잎을 서너장씩 넘겨가며 양념장을 발라주면 바로먹어도 좋고 두고두고 밑반찬으로 좋은 깻잎김치 완성입니다.

#양장금주부
희정 김 : 어제 지인이 시골에서 깻잎을 한 봉지 가득 따다 주셔서 급하게 깻잎김치 검색했어요.
늦은 밤까지 깻잎 씻어 준비하고 오늘 완성하여 저녁 반찬으로 온가족이 맛있게 먹었습니다. 지금까지 맛본 적 없는 마법의 맛이랄까? 밥을 몇차례씩이나 더 먹어 밥통이 텅 비었습니다. 생애 최초 깻잎김치 담기, 성공입니다.
m진진 : 잘먹겠습니다! 너무좋아요~~~♡
샤피 : 두번째 봤는데 쓸데없는 말없이
딱 요리방법만 들려주시니 너무 쉽고 좋습니다 감사합니다 다른메뉴도 많이 보고 따라해봐야겠어요^^
난초 : 친정 어머니께서 깻잎을 많이 보내주셔서
깻잎김치 맛있게 담그는 법 2번 시청하고
오늘 만들었습니다.
생전 못할 줄 알았는데
그대로 따라하니
맛있게 잘 되었습니다.
가족들이 권장금이라고 합니다~~^^
야물딱지게 잘 가르쳐 주셔서 늘 잘 배우고 있습니다.
백미자 : 오늘 만들어보려고요,
Okjin Kim : 영상 보자마자 바로 담갔습니다. 감사해요
동네형 : 그대로 따라해봤더니. 맛있어요정말!!
프랑세즈 : 금방 해봤어요 간이 아주 딱이네요^^
넘 맛있어요 감사합니다❤
river j : 역시.양장금 주부님이십니다.짱^ㅁ^♡
od go : 깻잎은 너무 양이 적고, 양념장은 많고, 야채는 더 많네요. 어찌 양념이 될지 ~
한컵이 200ml 인가요?

깻잎김치/짜지않는레시피/만들어1시간후면 바로먹는 깻잎김치/향긋한생깻잎김치예요[상어이모]

짜지않고 슴슴한맛의 생깻잎김치 레시피입니다
입맛 돋구어주는 별미이지요~!!

생깻잎김치(마트용6묶음250g) 계량은 소주잔50ml 으로 했어요
*깻잎1묶음은 42g입니다
*대파.양파.당근은 약간씩 다져서 씁니다
고추가루2스푼/액젓1스푼/생수2소주잔/올리고당 반소주잔
다진마늘2스푼/진간장4스푼/참치액1스푼(없으시면액젓)/통깨
곽미정 : 간장은진간장인가요??
Connie Chong : 쎔~
깻잎김치 똑같이 해봤어요♡
1주일 정도 냉장고에다 방치했는데~ 발효되면서 부글부글 끓어 올라서
냉장고안이 완전히 간장양념으로
쑥대밭이 되었네요.
제가 뭘...잘못했는지 알고싶어요..양념자체가 너무 싱거와서 그런건가요??
하수진 : 막 깻잎 씻어놓고 검색하다 들어왔어요
정말 쉬운 깻잎김치 담그는법~
당장 도전해볼게요
감사합니다^^
송은지 : 깻잎250그람은 대략 몇장정도 될까요
Sang Nam Shim : 자연미를사려서너무편해요
수다스럽지않고.교양이넘쳐요
음식은간단하고구하기싶고
제가요.잘따라해요.미국에서요
Sang Nam Shim : 상어이모...최고입니다
이미희 : 깻잎색깔이 왜 검정색으로 변하는지요?
못낸이심쿵 : 간장은 집간장? 아님 진간장 인가요?
뜨개지우 : 장마 끝이라 모든 야채가 우와 우와
하다가 깻잎이 그나마 덜 비싼듯해서 10 묶음 사왔네요
상아이모님 처음뵜는데 성공할거같아요
지금부터 따라해 볼께용
장현주 : 오늘 깻잎도 따왓는데..ㅎㅎ 이모님..참치액 없을때 뭐로 대체할까요? 위에 저걸 다 붓다니! 근디이거 대기 짜보입니다..

깻잎김치 담그기, 따뜻한 밥에 이거 하나면 끝~~ 바로 먹는 맛있는 깻잎김치 만드는 법

깻잎은 비타민 A와 C가 많이 들어 있고,
고소하면서도 독특한 향과 맛으로
입맛이 없을 때
식욕을 돋워 주는 채소입니다.
따뜻한 밥에 이거 하나면 밑반찬 끝입니다.
싱싱한 깻잎에 양념을 넣고
바로 먹을 수 있는 깻잎김치.
맛있게 담아 드셔 보세요.

# 깻잎장아찌 담그는 방법

# 사용된 재료
1. 깻잎 : 200장
2. 대파 : 2개
3. 양파 : 1개
4. 청양고추 : 6개
5. 홍고추 : 5개
6. 마늘 : 숟가락으로 크게 1개
7. 멸치액젓 : 종이컵 기준으로 1/3
8. 매실청 : 종이컵 기준으로 1/3
9. 국간장 : 종이컵 기준으로 1/3
10. 진간장 : 종이컵 기준으로 1/3
11. 물 : 종이컵 기준으로 1/2
12. 생강청 : 숟가락으로 3개
13. 고춧가루 : 숟가락으로 3개
@ 숟가락 =10mL, 종이컵 = 150mL

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
정선아 : 후다닥님 오늘 깻잎김치 했는데 냉장고에 너놓고 몇일 있다 먹어야 하네요 후다닥님 덕분에 오늘 만들었네요 맛있게 잘 되야 할텐데 ~ㅎㅎ
꼬꼬마 : 보통 종이컵 키준 200 인데 150 기준으로 사용하셨다는거죠? 적혀있는 계량이요~
하민 : 재료준비 끝
덕분에 늘 잘해먹고 있어요
감사해요
한문희뿌리도함께먹나요? : 맹물보다 다시마물 우려쓰면 어떨까요?
권옥분 : 맛있는깻잎김치잘다아보겠읍니다9
최미주 : 국간장을 안넣었는데 괜찮겠죠?
장예환 : 방금 만들었는데 바로 먹어도 되나요?
김혜숙 : 좋아요
박지혜 : 국간장.진간장..짠 정돈 어쩐가요
맛이궁금
박순화 : 좋아요

... 

#깻잎김치양념

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,324건 1 페이지
게시물 검색