모리스라크로와

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 11회 작성일 2020-09-24 16:30:33 댓글 0

본문

시계 추천, 모리스 라크로와 아이콘 청판 리뷰 (오데마피게 로얄오크 감성 중저가 시계)

여러분 안녕하세요~!
시계이야기를 다루는
오버더워치TV의 덕이입니다!

1975년 창립 이후 독특한 디자인으로 큰 사랑을 받았었던
스위스의 메뉴팩쳐브랜드
모리스라크로와(Maulice Lacroix)의
아이콘(Aikon)모델을 소개합니다.

로얄오크를 은근하게 닮아있는 모습 뿐 아니라
본인들만의 아이덴티티를 계승하는 포인트들이 어우러져
비슷한가격대의(200전후) 시계에서는 대적할 자가 없는 감성의 시계가 탄생했습니다.

굉장히 관심가지고 보던 시계라서 애착을 가지고 착용한 후기를 여러분께 공유해드릴까 합니다.

그러나 단점은 역시 존재했습니다.
사용하면서 느낀 세가지의 단점들을 보시고 기추각을 재보시는건 어떠실지요?!

리뷰한 모델은 42mm 청판 오토매틱모델입니다.!
(AI6008-SS002-430-1)

(본 영상은 어떠한 지원을 받지 않았습니다)

[오버더워치TV] 채널 구독하기 https://bit.ly/2IknIG3
[오버더워치 블로그] https://bit.ly/2KxlHba
[구독자 시계리뷰 제보하기] : otwatch2018@gmail.com

#모리스라크로와 #드레스워치 #예물시계
오버더워치TV OvertheWatchTV : 45년차에 접어들고 있는 스위스 매뉴팩쳐브랜드
아이콘 컬렉션과 함께 다시한번 도전장을 낸 모리스 라크로와입니다.
아이콘 모델은 종류가 많으니 한번 둘러보시는것을 추천드립니다.
아래는 공홈 링크입니다.
https://www.mauricelacroix.com/ch_en/

간단한 사이즈 스펙은 아래와 같습니다.
케이스사이즈 약 41.5mm
러그투러그 약 42.5mm
케이스두께 약 10.5mm (디스플레이백+200m방수 치고 얇은편)
감사합니다 :)
세피아 : 20대후반인데 무슨색판이 괜찮을까요?? 색에따라 나이 들어보일것 같은데
jonghee koh : 어디서 살수 있나요??
金成柱 김성주 : 영상 감사합니다, 혹시 herbelin이라는 프랑스 브랜드를 아신다면 간단한 한줄평이라도 알려주실수 있나요? Herbelin에도 비슷한 디자인의 시계가 있더라구요.
조상연 : 아 사고싶어지네요
현승렬 : 아이콘이 자사무브 적용됐나요??
RX-78-2 : 전 마스터피스라인의 크로노그라프 문페. 네 바로 그 론진마콜 동급인놈 검판이랑 한정판 수동 크로노그라프 콤비 모델 두개 소장중입니다.모리스 디자인이 좀 정줄놓은 놈들이 많긴한데 그만큼 참신하고 독특한 기믹인녀석들이 많아서 좋아합니다. 브랜드 네이밍도 입에 착 감기고.제 시계질중에 친구놈이 젤 잘했다고 인정해준 녀석들이죠.근데 임마들이 점점 갈수록 사이즈 키우고 디자인도 과격하게 내놔서... 구형들이 더 이쁜데 ㅠㅠ
RX-78-2 : 시계질할때 제일 고민되는 부분............ 다이얼을 청판이냐 흰판이냐 검판이냐 뭘로 해야하는가 ㅠㅠ
식혜충 : 시계 감성있다
임성빈 : 정주행 중인데 영상 보다보면 유독 청판 모델이 많이 보이네요. 오버더워치님 취향이신듯 보이기도 하고.. 오핸가요?? ^^

시계리뷰 37편 모리스 라크로와 아이콘 리뷰!! (Aikon Auto)

모리스 라크로와의 아이콘 오토 흰판입니다.!
개인적으로 디자인과 마감이 매우 좋다고 느꼈고,
가격대비 우수한 시계라고 생각합니다.^^
ZENUTY : 오데마피게 로얄오크 시계까페에서 어떤분이 구매인증 올린거봤는데
엄청 고급 시계인가보네요.
가... 아니라 가격 검색해보니 3천만원대 이군요 -_-;;;
윤비밀 : 시린이인데... 시계의 마감이란 어느 부분을 보고 말하는 걸까요..? 전 해밀턴,티쏘,오리스를 착용하는데, 잘 모르겠더라구요...
화련 : 이 모델 39mm 정말 이쁘더라고여 국내에 출시되면 인기가 어마어마할 거 같은데 출시되지가 않으니 아쉽네요 ㅜㅜ
김일호 : 어디서 구입하나요?
독립군 : 이시계가 갑자기 막 나오는거보니ㆍ이거 다 협찬이네ㆍ유투버들 다 올리는걸보니ㆍ다 협찬받아ㅈ광고ㆍ역 시 유투버들 새대가리인증하네ㅋㅋ너나 나나ㆍ갑자기 새소한시게를 다 올리면 협찬인거 지들이 스스로 인증하네ㅋ
굳자비 : 오데마피게 로얄오크의 하위호환이네요. 나름 정수리맛 정도는 날듯..
하경민 : 연오차 나 일오차 알수있나요?
아티스White : 오피 로얄오크 하위호환
Principle : 셀럽님 아이콘 처분하신 이유가 혹시 있으신가요? 구매하고 싶은데 왜 처분하신지 알거 싶습니다
Jake Do : 멋있는 시계입니다!

[What's up! Watch!] #1 모리스라크로와 아이콘(AIKON) 42mm 언박싱 리뷰

모리스라크로와의 아이콘 42mm 검판 언박싱 리뷰입니다.
#모리스라크로와 #아이콘 #aikon #ai6008 #maurice lacroix #모얄오크
이원태 : 이거 쿼츠랑 오토매틱이랑 디자인적인부분 많이 차이가 나나요?
김종대 : 안녕하세요 영상잘봤습니다^^
혹시 어디서구매하셨는지알수있을까요??
오늘도 : 솔직히 디자인은 ap보다 이쁜듯
JAE SUNG LEE : 영상 잘 봤습니다. 제 손목이 16.5 정도 되는데 아무래도 드레스랑 캐주얼 두루두루 쓰기에는 39미리 모델이 낫겠죠? 고민이 되네요 ㅎㅎ
카이카이키키 : 엥 손목둘레가 16.5에요??? 17은 넘어보이는뎅..
임성윤 : 최근에 관심있게 알아보던 시계였는데 리뷰가 별로 없어서 망설이다가 좋은 리뷰영상 보고 구독누르고갑니다! 채널 번창하시길 기원합니다!
임서완 : 영상 잘봣어요 ^^ 새로 시작하시는 분이신가보네요~ 혹시 문워치리뷰하실생각 없으신가요?

... 

#모리스라크로와

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,352건 1 페이지
게시물 검색