꺼꾸리판매

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 8회 작성일 2020-09-24 20:18:51 댓글 0

본문

허리 아프셔서 거꾸리 운동을 하신다구요?!!! 당장 들어오세요!-페인랩이 말하는 통증이야기

안녕하세요 페인여러분 PAIN LAB입니다 :)

“허리가 아픈데 거꾸리를 틈틈이 해줘도 좋겠죠?”
보통 허리가 아픈 분들은 허리 아픈건 디스크 질환이라고 생각을 많이 하게 됩니다.

그럼 쉽게 이런 논리를 귀납적으로 도출하게 되죠
“내가 허리 아픈 건 디스크 질환이고 디스크 질환이라는 것은 디스크가 눌린 것이다.
따라서 거꾸리를 하면 척추 공간이 늘어나서 디스크가 들어갈 것이다“
라고 생각합니다.

하지만 이제 페인여러분들도 제가 굳이 이런 주제로 영상을 찍는 것부터 눈치를 채셨겠지만 오히려 악화되어 오시는 분들이 많습니다. 왜 그러냐하면 허리 주변과 골반 쪽을 타이트하게 잡아주던 인대 부위들이 거꾸리로 체중이 걸리면 장력을 버티다가 뜯어지게 됩니다.

인대 부위는 탄탄한 섬유조직으로 되어있기 때문에 늘어나는 경우가 없습니다.
모 아니면 도라고 뜯어지는 거죠.
언뜻 납득을 잘 못하시는 환자분들이 매우 많습니다.

그럼 쉽게 생각해볼까요? 우리가 절벽에 손으로 매달려 있다고 상상해보면 됩니다. 손으로 매달려 있으면 “와우 팔뼈랑 어깨 공간이 늘어나니까 팔에 매우 좋은 걸거야“ 라는 식으로 생각하는 분들 없으시죠? 오히려 하고 나면 뻐근하고 어깨가 더 아플 거라는 걸 굳이 해보시지 않아도 알 것입니다.

공간이 좁아져서 나타나는 어깨 충돌증후군 환자가 철봉에 매달려있으면 공간이 늘어나서 덜 아플까요? 오히려 건과 인대에 체중이 실려서 손상이 생길 것이고 더 아플 거라는 걸 생각할 수 있습니다.

허리 거꾸리도 마찬가지입니다.

허리 아픈 분들은 거꾸리를 하게되면 아픈 허리 부위는 일단 힘이 안걸리도록 보호를 하려고 합니다. 그러다보면 주변의 근육이나 인대에 힘이 걸리게 되는데 체중으로 인해 그 부위들이 손상이 될 수 있죠.

비단 거꾸리 뿐만 아니라 영상에서 나오는 것처럼(영상참고) 목에 견인치료를 하고서 증상이 더 심해지는 경우가 많습니다.

목이 아픈데 목을 최대한 늘려주면 좋아질 거 같은데 실제 많은 경우 이 치료를 하고 나서 증상이 더 심해집니다. 저도 학생 때 목이 아파서 위 영상처럼 수건을 목에 걸고 친구에게 잡아 당겨달라고 했다가 일주일동안 고개를 못 돌린적도 있습니다.

늘려주면 통증이 줄 거라는 것은 환상입니다. 스트레칭도 마찬가지이구요.

정리하자면

-통증이 있는 경우 거꾸리를 통증을 심하게 만들 수 있다.
-허리도 인대는 탄탄한 조직이고 거꾸리를 한다고 좋아지지 않는다.
-심해지는 경우가 많으니 굳이 아프다면 휴식을 취하시는 게 더 좋습니다.

지금까지 PAIN LAB 이었습니다 :)

#거꾸리운동 #허리통증 #허리디스크
tiger k : 저는 거꾸리를 혈이거꾸로돌아가는원리때문에했는데 생각해보니헬스장3년만에가고갑자기거꾸리하다삐긋했던적이있네요 무리하지않고꾸준히조금씩하면 혈액순환에도좋겠죠?
오서화 : 의사양반이 맞는말하긴 한데 안마의자보다 거꾸리가 시원함.
무무무 : 혹시 12년 특례로 의대 가셨나요?
세인트버나드 : 거꾸리로 디스크나앗는데;;
호로로로 : 좋은 영상감사합니다. 거꾸리 항상웨이트끝나고 마무리하면 시원한 느낌이 좋아서 이건 또무슨 어그로야 하고 반박하려왔지만 전문가가 논리적으로 설명하니까 반박할 여지가없네요. 근데 건강한 사람이 5분~10분정도 스트레칭느낌으로 하는것도 안좋을까요? 또, 거꾸리의 자세교정효과에 대해서도 궁금합니다. 미국의학전문기사에서 물구나무 서기가 평소에 허리에 느끼던 부하를 줄여주어 허리통등경감효과가있다는 기사를보고 거꾸리도 그렇지않을까라고 생각했는데 조금 혼란이 오네요
김성배경제연구소 : 제가 장애인될뻔하다가 거꾸리로 살아남은 사람입니다. 그리고 저보다 더 크게 다친 환자들 거꾸리로 재활성공한 사람도 3명이 되요...
sunbi lee : 척추 압박으로 디스크 왔다면 그게 하루 이틀 만에 왔겠어요.매일 조금씩 운동요법 으로 생각하고 몸을 다듬어야 되겠죠.. 저는 산에서 운동하며 간간히 꺼꾸리 운동을 했는데 65세쯤 병원에서 키를 재니 22세때의 키와 같았답니다.
깐깐징어 : 디스크는 없고 강직성척추염인데 하고나면 뻐근함이 사라지고 시원하더라구요 강직성척추염 환자도 안 하는게 좋을까요?
chsni young : 아에하지마라는건 아니고 휴식으로 염증 가라않고 하시면됩니다 라고
말해야지 이건뭐 아에안하면 멀하래는겨
김준형 : 거꾸리가 좋다는 사람들은 경증이라 그럼 엑스레이 선상에서도 근육뭉침이 보일정도로 심각한 중증의 환자는 하다가 큰일납니다 견인치료라고 하시는데 그건 아주 세밀하게 전문가의 판단하에 조정되는게 치료지 거꾸리는 아님

박쥐처럼 대롱대롱 이제 그만~ 거꾸리 운동 제대로 하기! 허리디스크, 척추협착증 있을 때 허리 운동 효과

박쥐처럼 대롱대롱 매달리기는 이제 그만!
허리디스크, 척추협착증 있을 때 거꾸리 운동을 한다면,
허리 운동 효과를 높일 수 있도록 주의사항과 호흡법을
잘 지켜야 합니다.
산이나 헬스장 등에서 많이 볼 수 있는 거꾸리~
쉽게 접할 수 있지만 대롱대롱 매달리는 방법밖에 모른다면
이번 영상을 보고 따라해보세요 :)
김맹랑 : 팔 늘어뜨리고 하는게 좋은줄 알고 했는데 이제라도 ..
감사합니다
고인혜 : 거꾸리 사용법을 잘못 알고 했네요..영상을 통해 바른 자세로 운동할수 있겠네요.. 유익한 운동법 감사합니다^^
김영희 : 전 거꾸리하고 나서 발목인대가 안좋아서 안합니다

운동기구는 중고로사세요

안녕하세요 팀다이너마이트 팀장 김도훈입니다.

오늘은 중고헬스기구 구입 비용 및 리뷰에 대해서 간략하게

말씀드리려고합니다.~! 매번 좋아요 구독 감사합니다.^^

진심으로 사랑합니다.^^

항상 많은응원 진심으로 고맙습니다~!!!!!

팀다이너마이트 화이팅.!!

팀다이너마이트 팀원 모집중

함께 달려보실 가족분들 모십니다.!!

성인부 -월 3만원
학생부 -월 2만원

다트팀원 문의 - 010-7376-6884 김도훈 팀장

카카오톡 kimdohun77

체육관 위치 - 서울시 강서구 공항동 666-1번지 지하 1층 체육관
오동용 : 레그프레스 중고로 사고싶네요
010 2481 5066
Young Lee : Sports suply store , Riverside area
손태하 : 부럽습니다..
양범산 : 중고거꾸리구입코저 합니다
woon-ki lee : 바벨중 rockit 라고 적힌 바벨 용품 구매 하고자 하는데
혹시 아시는가요 ?
겐űメű지ت : 안뇽하세요 ㅎㅎ
양성수 : 팔씨름에 웨이트까지... 굳이 헬스장갈 필요가 없겠습니다ㅎㅎ 다들 수고하셨어요^^
송정빈 : 멸망전 고등부 영상 기다리는 1인
진지충 : 고등부 영상 언제올려요
프론트랫스프레드 : 형님 팔씨름하다 이두 부상시 계속 쉬어야하나요 어떻게 대처해야하나요 ㅜㅜ 전완쪽과 가까운 이두부분에 찌릿해서 중량을 다룰수없습니당 ㅜ

... 

#꺼꾸리판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,320건 1 페이지
게시물 검색