변환기

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 32회 작성일 2020-09-25 16:29:31 댓글 0

본문

[전기전자 강의] 전기전자 기초다지기 37. 디지탈 아날로그 변환기 ( Digital to Analog Converter , DAC )란 무엇인가? 혼동하기 쉬운 용어 설명.

요새는 디지탈이 대세를 이루는 시대입니다. 0과 1로 이루어지는 간단한 체계로 현실세계의 복잡한 신호들을 만들어 낼 수가 있습니다. 이렇게 디지탈과 아날로그 세계를 연결시켜주는 소자가 반드시 필요한데, 디지탈에서 아날로그로 바꿀 때, 디지탈 아날로그 변환기 ( Digital to Analog Converter , DAC )가 필요하고, 반대로 아날로그에서 디지탈체계로 변환시켜주는 것은 Analog to Digital Converter, 일명 ADC가 필요하게 됩니다. 이번 시간에는 DAC를 실무적으로 파악할 수 있는 있는 강의의 첫발을 디뎌 봅니다.
Joseph Ahn : 안녕하세요.
혹시 전기전자의 개념주워담기, 트랜지스터의 개념주워담기
저자 맞으신가요~?
문병수 : 항상 잘 보고 있습니다!! 코로나 조심하시길 바랍니다. 감사합니다!!

새로운 시작과 인생의 변환기에 나타나는 징조들

누구에게나 새로운 시작이 있습니다. 그 순간의 인생의 변환기에 나타나는 징조들에 대해서 정리를 해 보았습니다.
숑숑 : 무의식에게 방향성을 받앗습니다.내면의 메세지요... 지금까지의 경험이나 계획 생각과는 너무 다른...너무ㅜ다른 방향이라 놀랫습니다만 . 끌리고 흥미있고 꿈이 생겻습니다.방향뿐만이 아니라 동기부여까지...직감적인 사인을 여러번 보내네요.그것이 저의 성향과 많이 맞는거 같습니다.처음으로 하고싶은게 생겻습니다.그리고 직간접적으로 그 부분을 느낄때 감정.저의 반응 등이 나타나네요..이 모든게 우연이라고 하기에는...;;제가 모르고 있엇을뿐 내면은 이미 답을 알고있더군오...복잡한 생각이나 불편한 마음이 없이 편안한 상태에서 느낄수있습니다.그리고 그간 7년간 진심으로 대하던 형과 인연이 원치 않는 오해도 생기고 트러블. 언쟁.등 한 인연이 정리되네요. 직감적으로 끝이라 느끼고 있엇기에 별로 싸울것도없엇습니다. 덤덤하게 받아들이고 여기까지 이 인연과의 공부가 끝이 난거구나.. 새로운 길을 가야하는구나 생각햇습니다.일도 그만둿구요. 몸이나 정신 상태가 아파오더라고요. 그렇게 만드네요.이제 차차 회복이 되어갑니다.이것은 전혀 생각이라던지 사회적인 관점이 아닌 직감적인 무의식적인 사인을 흘려보내네요. 그동안 왜 제가 그런 감정을 느끼엇고 그런 행동을 햇고..이런걸 저도 모르게 하던데요.제가 둔해서 그걸로도 알아차리지 못하고 넘어가자 대놓고 꿈에서 그것을 선물로 받는...꿈을 보여줍니다 .답답햇나?어쨋든 그제서야 퍼즐이 맞춰지면서 꿈을 갖게 되엇습니다.운명적인 느낌...다만 그 진로가 손으로 하는 숙련도를 필요로 하기에 시간이 꽤 걸릴거같습니다. 구체적이고 그것을 배울수 있는 계획이 필요한 시점입니다.평소 손으로 무엇을하며 몰입 상태에 빠지고 무언가에 꼽히면 안되면 될때 까지 해야하는 저의 특성상 해낼것입니다.(게임 같은거 아님)
숑숑 : 제가 그 전환기가 온듯한데요...농담아니고요... 몸이 아프고 일하다가 공황와서 숨이 가쁘고 신경질나고 여기에서 한시라도 벗어나고싶고 미칠거같앗습니다.. 저와 깊게 내면을 나누던 형과도 거리가 멀어지고...지금 혼자만의 시간을 가지고 잇는데요.. 요상하게 게임중독자이던 제가 요즘 게임은 안하고 일마치고 산책만하기도 하고... 무의식적으로...; 항불안제 라는 약을 처방받고 좀 머리가 맑아지긴 햇는데... 내면의 소리가 끝없이 들립니다. 방향을 바꾸라고 여기는 내가 있을곳이 아니고 함께할 사람들이 아니라고 끝없이 메시지 보냅니다...;; 근데 뭐 도대체 어떻게 무엇을 할지 모르겟어서 생각으론 답이 안나오고 깜깜하더군요. 그래서 직감을 믿자. 라고 생각햇는데.. 이 영상에서 그렇게 말씀해주시네요..이렇게 가까이 지내던 형과도 자연스레 멀어지기도 하고 무언가 조짐이 있을거같은 느낌이 다맞아떨어집니다...그동안 혼잡햇던 마음과 머리가 약을 처방받고 한결 맑아지기도 하고요... 이게 다 우연일까요.두려워말라. 방향을 바꾸라. 잘못된 순간은 없다. 나 자신을 알라. 등등의 여러가지 메시지를 보냅니다.그리고 자꾸 이런영상도 자연스레 찾아보게 되고요... 우연히 이 영상이 떠서 들어오게되엇어요. 전에도 봣던 영상인데...다시 한번 보게되엇네여.. 지독하게 힘든 1년을 보냇는데. 스스로를 용서하고 남을 용서하고 내면의 감정을 들을 살피고 정신적 육체적 기운적으로 힘이 쫘악 빠지드니... 모든게 무너지드니... 이게 지금 혼란스럽네요.그리고 지금 다니는 가게도 곧 어떠한 정책으로 인해 8월말부터 가게 문을 당분간 닫게 될거라 사장님이 말씀하셧거든요... 마음의 준비를 슬슬 해야겟습니다.아그리고 추가로 요상하게 핸드폰에 있는 모든 번호를 삭제하고 꼭 필요한 몇명만 남겻네요.. 이런것들이 저도 모르게 무의식적으로 햇던것들인데...옛것을 비워내고있엇다는걸 이제야 알앗네요.. 그러고 싶더라구요..; 그리고 새로 가게에서 알게된 누나가 한명 있는데 조금씩 다가오는게 느껴지기도 하는데 일단은 그 인간관계는 잘 모르겟지만 운명에 맡기도록하죠
하늘사랑 : 좋은 강의 들려주셔서 감사합니다♡
아름다운나 : 감사합니다 저는 1년 전 제 연인에게 생각과 말과 행동으로 상처를 줘서 지금까지 안 만나고 있습니다 저는 제 잘못으로 이별을 하게 되서 넘 아픕니다 1년이 지난 지금도 자책하고 있고 눈물이 많이 나고 우울증처럼 밖에 나가는것도 싫고 그럽니다 선생님..연인과의 헤어짐도 선생님께서 말씀 하시는 인생의 변화 새로운 시작이나요..?제가 너무 괴로워서 여쭤봅니다
필이 : 감사합니다
그런데 집중이 안되네요
ㅠㅠ
blue sky : 자의반 타의반으로 회사를 퇴사했는데 내가 우물안 개구
리같은 회사의 테두리에서
앞으로 전전긍긍할것이 미래
도 없다고 느껴서 미련없이
그만뒀어요.. 지금까지의 일과
는 전혀다른 업종의 일을 하려
고 합니다. 쉽게 도전할일은 아
니지만 나이가 더들기전에 마
지막으로 도전을 해보기로 했
네요.. 되던 안되던 시도해보고
잘되면 더 내삶이더 여유로워
지고 풍족해질수 있기에 적지
않은 나이에 시작을 하기로 맘
을 먹었어요
마스터장 : 요즘 코로나 문제로 위기가 찾아왔는데 이런 변화도 인생의 변환기에 속하는 거지요? 다른대안이 없어 답답하지만 방법을 계속 찾아봐야 겠습니다. 좋은말 감사합니다
찰outdo-so : 좋은 내용 감사합니다.
긍정강하고단단함 : 제가 심리학 8년째공부하고 있는데요.. 황규철님 영상이 제일 적중합니다. 저는 한국심리학 안봄. 외국심리학봅니다. 이유는 외국심리학책을 우리나라 저자사람들이 따라합니다.
웃겨.외국 심리학책 강추합니다.
우리나라사람들은 이익추구하는 사람들이라.
ㅎㅎㅎ
Amazon : 와...세상에. 우선 먼저 선댓글 드립니다.
저의 상황입니다....

[음악변환] mp3변환 초스피드로 하는법

mp3를 wav wma 로 변환하기 10초만에 가능한 변환기
유튜브 구독 및 이웃추가 뿌잉뿌잉^^

블레스그레이스 블로그 (맛집 뷰티 요리 컴퓨터초보팁)
http://blog.naver.com/blessgrace7

컴퓨터팁 모음
http://blog.naver.com/PostThumbnailList.nhn?blogId=blessgrace7\u0026from=postList\u0026categoryNo=8
신동 : 물어볼께 있는데요 제가 엠피쓰리
아이리버e150 쓰는데요 고장 났어 제가 사진 중요한것들을 저장 했는데요 혹시 몰라서 모니터 쪽에 약간 불을 태워써 정보 유출 안되게 일을 저질리고 플라스틱에 버렸는데 만약 누군가 가져다 복구 해버리면 어떻하지 하고 불안합니다 소각이 될까요?? 옛날 엠피3쓰린데도 13년 되는데 지금도 30만원에 팔고 있어서 불안합니다. 어떻게 분리수거 된가요 알려주세요 ㅠㅠ
델라의모배저장소 : 진짜 다운로드는 안되고 계속 이상한거 설치하라고 경고음 떠서 핸드폰 부술번했어요
Myonghun Yi : 음악 download 하고싶으면 unlimited free music download 를 설치해서 하면 더욱 쉬워요 Groove music을 열고 하시면 됩니다
Myonghun Yi : 4kyoutube to mp3 두번째로 쉬워요 frostwire 가 제일 쉬워요 단점은 제한이 있어요 유류
강형구 : 저는 그대로 다운받아 했는데 왜 안되죠 ?
바르베 : 프로그램은 잘 다운됬고 폴더도 지정했고 변환할 파일을 선택하는것도 됬는데 파일을 선택하고 나서부터 프로그램이 무반응이에요ㅠㅠ...안눌린건가 싶어서 다시 선택해봤더니 "이 파일이 이미 사용중입니다:" 라고만 떠요
김규빈 : 너무 감사해여 ㅜ 매번 하면서도 오랜만에 하니 방법들은 장황하고 ㅠ
-고독의플루토 : 변환은 되는데   0바이트.....  되지도 않는구만    ㅡㅡ
ᄋᄋᄋ : 변환했는데 끝에 이상한소리나요..
귀여운홀리 : 감사합니다

... 

#변환기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,163건 62 페이지
게시물 검색