야나기무네요시평전

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 100회 작성일 2020-07-05 11:08:01 댓글 0

본문

야나기무네요시평전 일한문화교류기금
상을 수상했다. 한국어로 옮긴 책으로 『다도와 일본의 미』, 『야나기 무네요시 평전』, 『아사카와 다쿠미 평전』 등이 있고, 일본어로 번역한 책으로는 법정스님의 『무소유』, 이승우 작가의... 권말에 "야나기 무네요시 연보" 수록미학적 아나키스트 찾아보기 수록 : p.392-39
7 中見眞理柳宗悅 : 時代と思想 야나기무네요시평
전 991.3 나262ㅇ김 저 자: 나카미 마리 지음;김순희 옮김 발행인: 효형출판(200
5) 청구기호: 991.3-나8
21야 소장위치 :[송정]201
6서고 청구기호 :991.3-나
821야 EEM00013
7800 청구기호 :991.3-나
821야 DEM00016
0674 1914년 조선으로 건너와 18년간 임업시험장에서 일했던 산림 기수이자, 야나기 무네요시와 함께 조선민족미술관을
세워 조선의 민예를 연구한 아사카와 다쿠미의 평전이다. 동시대를 살았던 사람들의 회상을 바탕... 조선의 민예를 연구한 아사카와 다쿠미의 평전이다. 동시대를 살았던 사람들의 회상을 바탕... 397 2005년 11월 2005년 11월 18,000 [분야] 수기·전기·자서
전에 등록된 다른 도서 도서명 : 야나기무네요시평
전 지은이 나카미마리/김순
희 제조사 효형출판 Category
: 1/66, 총 상품 : 1320 틈만나면살고싶다
-김경주의인간극
장 사자가소처럼여물
을먹고-한완상회
고록 베이징내유년의빛
안중근가... 평전.epub (650.5K)
[프레드릭 배크만] 베어타운 [제시카 톰] 단지 뉴욕의 맛 [B. A. 패리스... 상품 이미지 새창 보기 : 397 p.: 사진, 연보; 24 cm 주제분류 : 991.3 ISBN : 청구기호 : 991.3...
표제/저자사항 (미학적 아나키스트)야나
기 무네요시 평전 / 나카미 마리 지음; 김순희 옮김 나카미 마리[1949-
] 김순희 발행사항 파주: 효형출판, 2005 형태사항 397p.: 삽도, 초상화; 24cm 주기사항 색인수록... 01월 02일(목) 접속 74 [다카사키 소지] 야나기 무네요시 평전 2019.03.
12 13:39 [다카사키 소지] 야나기 무네요시 평전.epub (650.5K)
[프레드릭 배크만] 베어타운 [제시카 톰] 단지 뉴욕의 맛 [B. A. 패리스... 2005)이 있다. 법정 스님의 수상집 『무소유』를 2001년 일본 동방출판東方..
. 무네요시 상(像)을 위해서 . 초청강사 : 나카미 마리 (세이센 여자대학교 문화사학과 교수, 《야나기 무네요시 평전》 저자)- 2부 4:10 pm - 6:40 pm . 주제 : 야나기의 ‘미신일여 (美神一如)’사
상에 대하여... 무네요시 평전 평점 평전이 아니라 연구서네요. 제목만 평전이고...낚
였네요... 상세정보 서명 (미학적 아나키스트) 야나기 무네요시 평전 개인저자 나카미 마리 지음 ; 김순희 옮김 자료유형(장르)
e-Book 발행사항 발행자 효형출판사 발행년 2007 DDC 분류기호 920.052 발행사항 원문제공... 무네요시 평전, : 서양 제국주의를 모방한 ‘일본제국’을 해체하고 일본 안팎의... 야나기 무네요시 평전 저자 : 나카미 마리 지음 ; 김순희 옮김 발행사항 : 효형출판, 2005 등록번호 : EME00017
6677 형태사항 : 397 p.: 사진, 연보; 24 cm 주제분류 : 991.3 ISBN : 청구기호 : 991.3...
에도의 여행자들 문화기호학으로 읽는 문학과 그림 휴가지의 진실 (작가와 도시 - 시드... 김병종 화집 2 - 생명의 노래 발터 벤야민과 메트로 폴리스 철학, 영화를 캐스팅하다 야나기 무네요시 평전 - 미학적... 고미술 > 야나기 무네요시 평전 마리 저 김순희 역/2005(초
판) 야나기 무네요시 평전 마리 저 김순희 역 효형출판 2005(초판)
397페이지 상급(양장본.책
배에 장서인이 찍히고, 연필로 그은 밑줄있음) 발행사항 파주: 효형출판, 2005 형태사항 397p.: 삽도, 초상화; 24cm 주기사항 색인수록... 평전: 미학적 아나키스트 (...위대한 남자들도 자식 때문에 울었다 백범일지 (백범김구선생자
서전)체... 2부 4:10 pm - 6:40 pm . 주제 : 야나기의 ‘미신일여 (美神一如)’사
상에 대하여... 끌어당깁니다. 또한 여러 가지 문제가 저를 기다리고 있습니다.1)1
) 나카미 마리, 김순희 역, 야나기 무네요시 평전-미학적 아나키스트, 효형출판, 2005, 52면 -야나기 무네요시- 야나기 무네요시의 타자 인식... 보기 김순희 서울 : 효형출판사, 2007 : 바로북 1,134k : 천연색 나카미 마리. (미학적 아나키스트) 야나기 무네요시 평전, : 서양 제국주의를 모방한 ‘일본제국’을 해체하고 일본 안팎의... 6장 야나기 무네요시의 그 외 도자 미감 178 1. 기자에몽이도자완
의 미 183 2. 근대기 일본 다도(茶道)와 민예미감 202 3. 와비(侘)·사비
(寂び)에서 건강미로 215 제7장 결론 220 참고문헌 227 부록 236... 소장위치 :[송정]201
6서고 청구기호 :991.3-나
821야 EEM00013
7800 청구기호 :991.3-나
821야 DEM00016
0674 1985 박찬승, 『민족주의 시대』, 경인문화사, 2007 박홍규, 『윌리엄 모리스 평전』, 개마고원, 2007 신나경, 「야나기 무네요시의 민예운동과 내셔널리즘-일본
의 미를 중심으로」, 소명출판, 2012 신영훈... 수기·전기·자서
전에 등록된 다른 도서 1999, 스에키 후미코, 『일본불교사』,
뿌리와이파리, 2005년, 나카미 유리, 『야나기 무네요시 평전』, 효형출판, 2005, 야나기 무네요시, 「미의 법문」, 『미의 법문』, 이학사, 2005, 平川彰, 『불교연구입문.
.. 생명의 노래 발터 벤야민과 메트로 폴리스 철학, 영화를 캐스팅하다 야나기 무네요시 평전 - 미학적... 서명/저자사항야
나기 무네요시 평전/ 나카미 마리 지음; 김순희 옮김. 나카미 마리중경진리김순
희발행사항파주:
효형출판, 2006.형태사
항397p.: 삽화,연보; 23cm.부분표
제관제: 미학적 아나키스트대등표
제柳宗悅... 평전-미학적 아나키스트, 효형출판, 2005, 52면 -야나기 무네요시- 야나기 무네요시의 타자 인식... 총 상품 : 1320 틈만나면살고싶다
-김경주의인간극
장 사자가소처럼여물
을먹고-한완상회
고록 베이징내유년의빛
안중근가... 신나경, 「야나기 무네요시의 민예운동과 내셔널리즘-일본
의 미를 중심으로」, 소명출판, 2012 신영훈... 이사오, 김순희 역,『다도와 일번의 美 』, 소화출판사, 2004년 나카미 마리, 김순희 역,『야나기 무네요시 평전』, 효형출판사, 2005년 김영, 『일본 문화의 이해』, 제이엔씨, 2006년 이지선, 『일본의 전통... 야나기 무네요시, 「미의 법문」, 『미의 법문』, 이학사, 2005, 平川彰, 『불교연구입문.
.. 서적은 쓰레기통에 버려라!!!! [한줄평]야나기
무네요시 평전 2015-01-
21 16:41 야나기 무네요시 평전 평점 평전이 아니라 연구서네요. 제목만 평전이고...낚
였네요... 평전』 등이 있고, 일본어로 번역한 책으로는 법정스님의 『무소유』, 이승우 작가의... 나카미 마리 | 효형출판 | 2005 (손 안의) 박물관: 처음 만나는 문화재 책 | 이광표 | 효형... 다도와 일본의 미美』(한림신서
, 한림대학과학원 일본연구소, 1996), 『야나기 무네요시 평전』, 『아사카와 다쿠미 평전』(효형출판
, 2005)이 있다. 법정 스님의 수상집 『무소유』를 2001년 일본 동방출판東方..
. 효형출판사, 2005년 김영, 『일본 문화의 이해』, 제이엔씨, 2006년 이지선, 『일본의 전통... 中見眞理柳宗悅 : 時代と思想 야나기무네요시평
전 991.3 나262ㅇ김 효형출판사 열화당 발행년 (18) 검색결과 : 140 건 ( 5 / 14 페이지 ) (미학적 아나키스트) 야나기 무네요시 평전 | 나카미 마리 | 효형출판 | 2005 (손 안의) 박물관: 처음 만나는 문화재 책 | 이광표 | 효형... 마리중경진리김순
희발행사항파주:
효형출판, 2006.형태사
항397p.: 삽화,연보; 23cm.부분표
제관제: 미학적 아나키스트대등표
제柳宗悅... 자료유형(장르)
e-Book 발행사항 발행자 효형출판사 발행년 2007 DDC 분류기호 920.052 발행사항 원문제공... 김순희 역 효형출판 2005(초판)
397페이지 상급(양장본.책
배에 장서인이 찍히고, 연필로 그은 밑줄있음) 민예미감 202 3. 와비(侘)·사비
(寂び)에서 건강미로 215 제7장 결론 220 참고문헌 227 부록 236... 키운 3.8따라지 (영...철재 이익순 자서전: 아버지와 아들의 격변 ...도산 안창호 (종이변색)야나
기 무네요시 평전: 미학적 아나키스트 (...위대한 남자들도 자식 때문에 울었다 백범일지 (백범김구선생자
서전)체... ... 

#야나기무네요시평전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,777건 1 페이지
게시물 검색