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표고버섯볶음 고기처럼 쫄깃쫄깃한 표고버섯볶음 만드는법, 표고버섯요리 / 표고버섯 손질법

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작성자 엄마의집밥 작성일20-05-18 00:00 조회3회 댓글0건

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표고버섯볶음을 만들었어요. 쫄깃쫄깃 씹는맛이 일품인 표고버섯볶음 만드는법~
표고버섯 손질법, 볶는 시간까지 자세히~
간단하지만 정말 맛있어요.


재료

표고버섯 10개 (260g), 당근 45g, 양파 1/2개 (130g), 실파 1개 (19g), 양조간장 3스푼 (31g), 다진마늘 1/2스푼 (13g), 꽃소금 2~3꼬집 (2~3g), 들기름 2스푼 (14g), 참기름 1/2스푼 (4g), 통깨 1스푼 (5g), 물 100ml


만드는 방법
1. 표고버섯은 물에 씻지않고 붓이나 행주로 이물질을 털어내주세요
* 안쪽 주름에 있는 이물질도 털어냅니다
2. 양파, 당근은 채썰고 실파는 송송 썰어 준비하세요
3. 팬에 들기름, 다진마늘을 넣고 마늘향이 올라올때까지 볶아주세요
4. 당근을 넣고 30초, 양파를 넣고 30초 볶아줍니다
5. 표고버섯, 물을 넣고 1분 정도 숨이 죽을때까지 볶아주세요
6. 양조간장, 꽃소금을 넣고 볶아주다 실파, 참기름, 통깨를 넣어 마무리합니다.



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