화물

싱가포르 여행기✈ 4박 6일 첫 해외여행 /일정, 경비, 후기

페이지 정보

작성자 보라민주 작성일20-04-01 00:00 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요 보라민주입니다. ^ㅅ^

첫 해외여행으로 친구들과 싱가포르를 다녀왔습니다.
못 가고 못 해본 게 너무 많아서 아쉽네요ㅠ
다음 여행은 아쉬워하지 않도록 준비를 더 많이 해야겠어요.

코로나19 조심하시고 더 좋은 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다.

✈2019.12.20~12.25✈
Day1
환승 1회 PUS 17:50~SIN 05:25(+1)
Day2
유니버셜 스튜디오
Day3
차이나타운
오차드 거리
Day4
마리나 베이 샌즈
플라이어
머라이언 파크
무스타파 센터
Day5
가든스 바이 더 베이
Day6
환승 1회 SIN 00:25~PUS 11:35

약 비용(KRW)
비행기: 320,000
숙소: 마리나 베이 샌드 9층 (1박) 273,000+275,000=548,000
식비, 기념품 등: 250,000
=1,118,000

후기
비행기: 중국동방항공 탔는데 기내식은 너무 짜거나 맛이 없었어요.
환승은 되도록 안 하는 것을 추천해요ㅠㅠ 저는 4시간 밖에 안 기다렸지만 힘들었어요.
유니버셜 스튜디오: 조금 비싸도 빨리 타는 익스프레스 티켓을 사는 것을 정말 추천해요.
오차드 센트럴: 그 거리가 백화점 같은 곳이 몇 십개 다 몰려있었고 저는 구경만 했어요ㅜ
머라이언 파크: 느낌이 달라서 밤, 낮 두 번 다 가보는 게 좋아요.
무스타파 센터: 기념품을 거의 무스타파에서 샀어요 싸고 좋았어요!!(호랑이연고, 해피히포, 부엉이커피 등)
찰스앤 키스: 면세점이랑 일반 매장 다 가봤는데 가격차이 별로 안 나고 마음에 드시는 게 있다면 그 매장에서 바로 사는 게 좋을 거 같아요.
면세점에 원하는 상품이나 재고가 없을 수도 있어요.
세븐일레븐: 초코머핀 진짜 맛있어요 진짜 완전 강추 꼭 먹어보세요 ㅎㅎ
싱가포르 밖이 더워서 힘들긴 했었는데 건물 안으로 잘 다니면 시원했어요.
도시 중간중간에 숲 공원이나 나무, 풀로 이뤄진 데가 많아서 힐링 되는 느낌이었어요.

SOUND♪
Track: Flying High — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch: https://youtu.be/H8F0mLiTOHE
Free Download / Stream: http://alplus.io/FlyingHigh

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,920건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색