결로곰팡이방지페인트

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 34회 작성일 2020-10-09 15:37:33 댓글 0

본문

베란다 시커먼 곰팡이! 결로방지 셀프시공하기~

꺄아아~ 우리집 베란다에 시커먼 곰팡이가 있었어요.
수납장이 있어서 몰랐는데, 수납장을 떼고 나니까 어마어마한 곰팡이떼가 뙇!!!
곰팡이 제거, 퍼티, 결로방지 페인트, 페인트까지
4단계를 거쳐서 #결로방지 페인트 시공 완료했습니다.
여자도 혼자서 얼마든지 해결 가능한 #베란다곰팡이
깔끔한 우리집 내 손으로 지켜요~
Tip Baker : 락스 원액 사용하여 독한 염소가스와 미세한 락스원액이 코로 들어가면 후각상실될수 있습니다. 이비인후과 의사의 말입니다. 대단히 위험합니다. 방독면 착용해야 합니다.
ohbosco : 응?? 첨엔 몰랐는데 이번에 이사 갈 아파트와 구조랑 곰팡이 위치가 같네?
가자마자 저 작업해야 하는데 ;;;
sunniy6 : 덤프락+인슐레드 바른 후 .. 페인트 마감 안해도 문제 없는거죵??
문재경 : 저희 집 상황과 너무 비슷해서 반복 시청했어요. 질문 좀 드려도 될까요?
1. 덤프락과 인슈레드 혼합 비율이 어떻게 되는지 다시 말씀 주시겠어요? 영상 속에서 제가 잘 듣지를 못 했어요…
2. 퍼티바르고 나서 바로 덤프락 칠해도 되나요?
3. 덤프락 2회 칠 할때에는 세 시간 건조 후에 다시 칠 하라는데 바짝 말리고 덧칠하라는 뜻일까요?
4. 덤프락 24 시간 건조 후 수성 페인트로 마감 한다는데 이것도 바짝 건조 하라는 뜻이겠지요?
5. 저희도 베란다에 고무재질같은 탄성 코트가 시공되어 있어요. 전체 제거는 힘들 거 같고 들뜬 부분만 제거하고 진행 해도 괜찮을까요?
6.수성 페인트로 노루표는 어떨까요? 베란다 네 곳을 해야 되어서요…
서정민 : 덤프락이랑 인슐레드는 어디서 사야해요?금액은 얼마정도 해요? 이사가는집이 베란다에 곰팡이가 있어서 신경 쓰였는데..정보 너무 고맙습니다~
빛나리 : 덤프락은 어디에서 사나요 ???
추억의음악여행낭만 : 여장군입니다
추억의음악여행낭만 : 락스는안닦아내나요?
추억의음악여행낭만 : 논설이기네요
Pain Killer : 유튜버께서는 전문가인가요 아니면 일반인인가요?

결로방지페인트 후기 셀프 베란다 곰팡이 저렴하게 제거꿀팁

혼자서 해본 아파트 베란다 결로방지 페인트 셀프 후기 동영상 입니다.
저희집이 저층이라서 세탁기 뒤 공간이 정말 습해서 그런지 곰팡이가 너무 많이
생기더라고요 아이가 있는 집이라 페인트 칠하기 고민됐었는데
친환경 쾌유공간 페인트로 냄새없지 자극없이 했어요
너무 기특합니다. 이제 곰팡이 안녕 ~
꿀벙어리주상돈 : 잘 봤어요 수고하셨습니다
H Lee : 보이는 곳만 닦으면 결국 곰팡이가 다시 올라옵니다. 공기중에 부유하면서 천식 일으켜요. 기본적으로 습기제거제 (다이소1천원)를 1년에 4-5번만 갈아주면 이렇게 베란다에 곰팡이 잘 안 생깁니다.

보양이라고 하나요, 비닐이나 종이 등을 윗면만 덮었는데, 흰 비듬 떨어지듯, 입면이나 바닥에도 천정 칠할 때 작은 입자로 떨어지니 다 덮어야 하고요. 불편하면 박스 잘라다가 칠할 부위에 세워두거나 덮어두는 것도 방법입니다. 또, 곰팡이 주변에 맨손으로 겁도 없이 가시던데, 곰팡이 잘못 날려 폐질환 생기면 사망도 합니다. 곰팡이 생겼으면 집안 어딘가에 곰팡이가 퍼져 있을 수도 있으니, 저렇게 퍼질 때까지 두고 있을 게 아닙니다. 그리고 닦은 걸레는 절대 다른 데 닦지 말고 살균하세요.

물과 표백제 1:1로 희석해서 장갑끼고 벽에 묻힌 후 15분 정도 뒤에 뻣뻣한 브러쉬로 박박 긁어내리고, 닦아내기를 반복, 기본적으로 검은 것은 다 제거, 얼룩은 무시. 결로 방지 페인트는 전혀 다른 것이고, 곰팡이 죽이는 프라이머 페인트들 써야해요, 아니면 첨가제로 넣어서 썼어야 합니다. 그리고 프라이머 는 절대 유성 쓰지 마세요, 곰팡이 등이 오일을 좋아해서 먹고 다시 표면에 올라옵니다.
프라이머 쓴 이후에는 다시 표면 닦을 수 있게 도장용 라텍스 페인트를 저 같으면 한 번 더 칠하겠습니다. 프라이머는 결국 마감 페인트가 될 수 없고 그 노출 수명이 몇개월밖에 안되거든요.

도장 시, 검은 면 마스크 쓰셨던데, 85프로 정도 공기가 그대로 입에 들어옵니다. 환기하면서- 제대로 된 필터 마스크 써야 해요 N95) 물론 친환경이라는 VOC 저방출 페인트 쓰면 환기만 해도 괜찮습니다.

그리고 붓으로 칠하는 것은 롤러브러쉬로 칠하는 것에 비해 얇게 도포되기에 마르기 기다렸다 재도포 반복해서 3회, 롤러 브러쉬도 2회는 기본으로 칠해야 합니다.

이렇게 안 하면 아마추어, 제가 말한 대로 하시는 게 스탠다드에요. 너무 만만하게 보지 마시고 제 말도 참고로만 하시고, 정말 제대로 배우고서 하세요. 불러온 아저씨도 업계 전문 시공자 아니면 다 막 배운 사람들일 수 있어요. 아마추어 따라서 하시지 말고, 제대로 왜 곰팡이를 없애는지부터 위험성을 공부해보고 페인트 칠한다 만다 결정하시기 바랍니다.
geni kim : 이거다. 이거.
밖에도 못 나가는데 지겨운 곰팡이 퇴치하고 기분 좀 바뀌야겠네.ㅎㅎ
감사합니다.
구독과 좋아요 누르고 갑니다.
A블리 : 결로방지페인트칠하고 얼마뒤에 커버린 테이프 떼셨나요.???그리고 지금은 어떤가용
캠투 : 영상 잘보고 갑니다.
친구해요^^
9 독 꾹! 하고갑니다.
지극히 작은자 요셉- The lowest J : 결로방지 페인트! 꼭 기억해 둘께요 잘 보고 가요~
생생먹보통 : 네 습한곳 곰팡이 디게 많아요 특히 겨울에 온도차가 많이 나니 더 그렇더라구요~ 결로방지 페인트가 있다는거 첨 알았어용 ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요~ 친하게 지내용 ㅎㅎㅎ꾹
J Two : 대단하시네요~^^
전 못할것 같아요
명지맛집 똥똥찐TV / Myeongji Restaurant : 좋은 정보네요
반사바랍니다

https://www.youtube.com/channel/UCXtjDr5t-LGCC79CmZqnQBw
이경림 : 꿀팁 감사해용 ㅎㅎ

페인트 로 곰팡이 결로 해결하자

겨울만 되면 베란다에 물이생긴다면 꼭보세요
tone8943 : 안녕하세요! 영상 잘봤습니다!!
석고보드? 나무톱밥 보드?에 습기가 생겨서, 합지벽지 아래쪽부터 곰팡이가 올라옵니다. 물기때문에 벽지가 쉽게 떨어지길래, 곰팡이 있는 부분 벽지를 다 뜯어내고, 락스로 곰팡이 다 제거하고 현재 말리는 상태입니다.
이 상태에서 항균페인트를 보드에 바로 바를지, 아니면 윗 댓글에서 보이는 바인더를 먼저 칠하고 항균페인트를 발라야 할지 조언 부탁드려도 될까요?
요미욤 : 안녕하세요.. 방에 벽지 곰팡이 페인트칠할때 벽지 떼어내고 곰팡이 다 닦아내고 그 위에 페인트 칠해야하나요? 쾌유공간 페인트요...
향기로운사람들 : 와~우~!
이런 기능이 있는 페인트도 있었군요
혹시 베란다 천장 페인트가 부분적으로 부풀어오르거나 벗겨져 가루져서 떨어져
새로 칠해볼 계획중입니다
곰팡이 문제는 없지만 이 결로텍스라는 제품 사용해도 좋을지
전문가분 의견 여쭈어봅니다
좋은 영상 잘보았습니다~♡
장지영 : 곰팡이때문에 벽지 다 뜯어내고 시몐트벽 곰팡이 다 제거하고 곰팡이 결로페인트 칠할려고 하는데 목공에서 자주 쓴 젯소를 바르고 곰팡이결로 페인트 발라도 되나요?
핫쵸코 : 오호 잘봤습니다..
Little Forest : 열심히 하시는 데 구독자가 너무 없네요..화이팅 ㅎㅎ

... 

#결로곰팡이방지페인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,985건 66 페이지
게시물 검색