롤렉스모델1501

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 70회 작성일 2020-10-17 11:42:43 댓글 0

본문

정말 70년대 태어난 롤렉스 맞아?! 빈티지 롤렉스 1501 리뷰 [Vintage Rolex1501 Review]

안녕하세요~! 시계 형아입니다^ㅡ^ 오늘은 제가 차봤던 빈티지 롤렉스 중 가장 완벽했던 Ref.1501을 소개해드려고 합니다! 빈티지 롤렉스의 매력과 고급 감성을 동시에 지니고 있는 모델인데요, 내구성과 디자인 모두 완벽한 시계입니다. 마케트 베젤이 상당히 독특하죠? 무브도 탱크무브라 불리는 1570무브가 들어갑니다! 그럼 재밌게 보시고 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다^ㅡ^

[Vintage Rolex1501 Review]
talent got : 270에 올재치로 개인매물 구했는데 잘산건가요??ㅠㅠ
Bryan Park : 이 시계는 저에게 사연이 있는 모델입니다. 1989년 아버지께서 평생 꿈이셨던 로렉스 시계를 친동생처럼 지내던 분께서 2년간 사우디 근로자로 돌아오실때 부탁해서 사오셨습니다. 원래는 톱니베젤을 원하셨는데 지인분께서이 모델을 사오셨더군요. 세금까지해서 당시 돈으로 100만원 조금 더 줬던 기억이 납니다. 아버지께서 그냥 오버홀 안하시고 차셔서 고장나고 스크레치도 생기고. 아버지께서 지병으로 몸이 안 좋으셨을 때 제가 오버홀과 폴리싱 해 드리니 새 시계같다고 좋아하셨던 기억이 나네요. 이제 아버지는 하늘 나라로 가셨지만 이 시계는 유산으로 저에게 남아 있습니다. 이 시계 볼 때마다 아버지가 생각납니다.
지엠티 : 개인매물로 1501을 구매하였습니다. 시계형아님처럼 다이얼과 메탈줄을 바꾸고싶은데요
어디서구매해서 어디에다가 맡겨야하는지 궁금합니다.
HYUNG KEUN LEE : 저도 어제 아버지의 롤렉스 시계를 받았는데
1003 입니다. 베젤이 독특했는데 덕분에 베젤 이름을 알게되었네요^^
한가지 궁금한 점이 있는데 34mm고, 러그가 19mm 입니다. 가죽줄로 교체하려는데 19mm에 맞는 엔드링크는 어디서 구할 수 있을까요?
송The52x : 쥬빌레줄 어디서 사셨나용?
시계는나의 장난감 : 소장했던 시계가 가장 아름다울때는 추억할때인듯합니다ㅠ 아 저도 사고싶은데 구하기가 어렵습니다! 감기조심하세요.
서승원 : 빈티지 구입은 어디서 하시나요???
신상민 : 개인 매물은 주로 어디서 확인 가능할까요?? 중고나라 같은데서 확인은 하는데 주로 업자 매물인듯해서요
Jong Kil Kim : 마케트 베젤.. 하나 배워갑니다... 저도 할아버지 유품인 50년 넘은 롤렉스 데이저스트 모델이 하나 있습니다. 저는 따로 튜닝하지 않고 오리지널 상태를 유지하고 있구요, 지금도 착용하면 너무 예쁘고 좋습니다.. 개인적으로 GMT 마스터 루뜨비어 하나 장만한지라 신형의 세련된 롤렉스 느낌과 그리고 세월의 흔적이 있는 롤렉스 갬성을 함께 느끼고 있어서 너무 행복합니다~ 롤은 정말 매력 많은 시계인 것 같습니다 ~ 영상 잘 봤습니다
진명호 : 안녕하세요. 잘지내시죠?ㅎㅎ 유튜버로 활동하시네요..ㅎㅎ 시계형아님이 떠나보낸 1501 현 주인입니다. 시계형아님 말대로 정말 만족하면서 착용하고 있습니다..ㅎ 제가 구매한시계가 정말 좋은 시계라는것을 인정 받은것 같아서 뿌듯합니다.구독신청 해놨습니다. 앞으로 업로드 되는 영상 열심히 구독 하도록하겠습니다.

롤렉스 데이트저스트 36mm 사설 오버홀 폴리싱 수리 후 리뷰 ROLEX DATEJUST 36mm 1601 REVIEW

롤렉스 데이트저스트 36mm 리뷰 ROLEX DATEJUST 36mm 1601 REVIEW
김진혁 : 19정도 손목에 36mm 어울릴까요?
한규진 : 안녕하세요! 빈티지 로렉스 1601모델을 보유하고 있습니다! 저도 사설에서 수리를 맡기고싶은데 혹시 jlwatch님께서는 어디서 맡기셨는지 알 수 있을까요??
GreenTube : 베젤은 1603인데 다이얼은 아니네요?
사는 주민시드니 : 웹사이트로 볼수 있는곳 있나요?
김어진채널 : 노간.. 노인간지 !
유노유노 : 1601 저도 소장중인데 반갑네요^^
1601에 엔진턴트 베젤은 별도로 교체하신건가요?
S.H. Min : 와.. 진짜 빈티지네요 ㅋㅋ 깔끔히 관리 됐지만 확실히 세월이 느껴지네요 ㅋ
남현 : 궁금한게 있어서 여쭤 봅니당
시티즌 bl5558-58L 모델 같은 경우는 시간 조절을 어떻게 하죠ㅠ 처음으로 시계를 사서 하나도 모르겠어요ㅠㅠㅠ
doil 0324 : 혹시 세이코 SPC125P1 모델 리뷰 가능할까요...??
이주현 : 화질이...

[와치빌런-51]롤렉스 전모델 한방에 정리. 매장에서 보면 무조건 사야하는 모델은?

1. 롤렉스 전 라인업 정리영상
2. 롤렉스 무브교체가 아직 남은 라인업
3. 롤렉스 프리미엄이 생겨나는 이유(뇌피셜)
4. 롤렉스 프리미엄이 붙어 보면 빚을 내서라도 사야 하는 모델들

#롤렉스
Mando Mando : 에어킹 민트급 800에 사면 호구인증일까요?20년 10월 스탬핑 성골
김지태 : 가격도 알려주면 좋을것같아요
smanrulz song : 재미있게 보고 있습니다. 저는 섭마 헐크릉 가지고 있는데 6-7년전 (정확히는 기억이 안 납니다만), 당시에 블랙이 없어서 그린으로 산건데 당시에 그렇게 인기가 많지 않았어요. 블랙도 없고, 색을 보니 가짜로 만들기 쉽지 않을 것 같아서 구매했는데 다행이네요. 제 친구는 브라이틀링을 사려고 해서 제가 뜯어말려서 2년 전에 펩시를 샀는데, 그 친구도 고맙다고 하더라구요... 좋은 자료 계속 부탁드립니다
블레이드 : 12:24 결국 다 맞추셨군요 ㅋ신형섭마 무브교체에 러그 날씬해지고 그린섭은 이전 스타일로 돌아갔네요ㅎ 이로서 그린섭마 구하기는 안드로메다가 아니라 다른우주 가는 수준이 될듯 ㅠㅠ
호우날두 : 무브교체가 뭔가요??
daeyoung kim : 0:34 감기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
C No : 솔직히 이 영상 처음 봤을 때 별 생각없이 "언젠간 사겠지"했었어요. 근데 지난 주말에 객기 부린다며 (에이 설마...) 아침에 딜러에게 롤렉스 물건 들어오면 나를 기억해달라고 연락했었는데 그날 저녁 연락와서 섭마논데이트 픽업하러 가요. 아내분한테 등짝을 얼얼하게 맞았는데 이 영상이 저를 다시 살렸습니당.
인생 : 배트맨 사고싶다..ㅠ
세븐당구동호회 : 세라토나가 데이토나 흰판 모델을 말하는건가요?
세븐당구동호회 : 헐크가 서브마리너 그린을 말하는건가요?

... 

#롤렉스모델1501

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,331건 1 페이지
게시물 검색