보건직 공무원 하는일

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 293회 작성일 2020-10-21 07:37:56 댓글 0

본문

(보건직) 공무원 하는 일 1편, 꿀 빨 수 있을까? / 전직공무원

그냥 떠들었을 뿐인데 영상 길이가 30분,, 인 관계로
1,2,3편으로 나눴습니다..
이가영 : 보건직 공무원은 진짜 돈받으면사
노는거 맞아요....제가 일하면서 느낌 ㅋㅋ
zz z : 지금까지 여초과여서 여초과를 좀 벗어나고싶은데... 일행을 하자니 선택과목이 너무 생소하고ㅠㅠ 너무 고민돼요 어르신들 상대 잘 못하고 활발한 성격도 아니라..
김상민 : 가산점 있는 남자공시생인데요 지금이라도 일행으로 바꾸는게 나을까요..? 초시생입니다!
drapie dra : 보건직과 교육행정직 둘 중에 어떤게 그나마 나을까요??
최지수 : 식품위생직도 궁금합니다!
Mina Go : 보건직이랑 간호직 비교 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ!! 업무할때 면허증 소지한 간호사가 예방접종하는 거 말고 없나요?
말씀택배 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
항상 올려주시는 영상 잘 보고
있습니다 다른 사람들에게
위로와 용기를 주는 일에 동참하고
싶어 저도 유투브를 시작했습니다
수험생,취준생,직장인들을
위로하고 용기를 주는 동기부여
컨텐츠를 제 유투브를 통해
올리려 합니다
귀감이 되어 주셔서 감사합니다
앞으로도 좋은 영상 올려주시길
응원합니다 파이팅!
손채원 : 감사합니다 과제할때도움되었어요
오로치 : 저는 보건소 민원실에 공공근로로 일하게 되었는데 어떤 업무를 하는지 감이 잡히지가 않습니다..
Mental Tanker : 여기 헬오브 헬임 ...

일단 간호직 하위호환. 느낌이 사복=보건직임 거의

보건직공무원의 현실판

[오티브레인 공식 채널 오티라운지]

* 이번영상은 많은 구독자 분들이 궁금해 하셨던
보건직공무원 2탄입니다!!!
보건직공무원은 무슨일을 하는지, 고충은 무엇인지
많은 분들이 궁금해 하셨는데요~
현재 보건직공무원으로 일하고 있는 선생님과의 인터뷰를 통해
좀 더 자세히 알아봤습니다!!!
많은분들의 궁금증이 해결 되었으면 좋겠습니다!

* 구독, 좋아요 많이 눌러 주세요!!

* 나의 고민을 같이 해결해주세요!!
고민사연은 여기로 보내주세요~
otlounge@naver.com
L DH : 안녕하세요 공알못이라 궁금한게 많아서 여쭤봅니다..
지방 보건직 공무원일 경우에 8급에서 7급으로 진급되는건 무조건 7급 시험을 쳐야 하는것인지, 혹시 자동 진급이 되는거면 얼마나 걸리는 건지 궁금합니다. 또 최대 몇급까지 진급의 길이 열려있는 건지도 궁금해요!
정상희 : 보건직8급주무관업무 : 감염병예방 및 보건관련유관기관과협업, 직장내성교육, 학교보건활동및교육지원, 우유급식업무, 폭염업무, 석면위해성검사업무, 방역물품관리업무(cf. 방역사업은 식품위생직7급주무관업무)
정상희 : 1:00 전라남도교육청은 체육예술건강과 입니다. 정식명칭
Hy H : 진짜 감사해요ㅠㅠ 저 작업치료사 인데 보건지공무원 생각중인데ㅠㅠ
박세진 : 공무원이뭐하는직업이고
Joo One : 보건직 공무원이 되려면 어떤 학과를 졸업해야하나요?
최유정 : 잘봤습니다
공부 베이스 어느정도 있었는지랑 인강 뭐들었는지 궁금해요! 준비기간도 궁금합니당!!
CLAP_ MooMoo : 진실의 쯧. 3:45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CLAP_ MooMoo : 구독자수 늘어나는 속도가..!
이한솔 : 작업치료사 출신 보건직공무원을 뵙기 어려운데 자세한 정보 감사합니다

보건소 말고 보건직 공무원과 인터뷰 (feat. 신화창조)

#공무원 #보건직 #코로나

안녕하세요 팍PD입니다~
오늘은 보건직 공무원이 자 광명 시청 위생과에서
근무하고 계시는 배윤정 주사님을 덕질하고 왔습니다.
p.s 신화창조 파이팅!

- 광명시 -
Facebook : https://www.facebook.com/igbs.gm
홈페이지 : http://www.gm.go.kr
호라산그룹 : 내 적성에 잘맞네
누구게? : 혹시 비전공자도 가능할까요? 응시자격은(9급) 상관없는걸로 알고있는데 아무래도 전공관련된 자격증 있는 분들이 많으시겠죠?ㅠㅠㅠ
전옥뎅 : 음식업 신고하면 저한테 불이익이있나요? 저한테 변호사통해서 얘기하라고하네요
요미요미 : 솔직한 공무원님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장점 없음 다시하면 공무원안함ㅋㅋㅋㅋ위생과도 가는 줄 몰랐어요! 해보고 싶네요ㅎㅎ
Mina Go : 단속에 횟수가 어떻게 되나요? 예를 들어 일주일에 한번? 단속 시에 자기 자동차를 사용해서 돌아다녀야 하나요 ㅠㅠㅠ??
zz z : 보건직인데 식품위생직 업무를 하시는건가요..?
냐레헬 : 공무원 공부하실때 인강 하셨나요?? 실강들으셨나요?? ~^^
으아아아 : 보건직 준비하는데 잘봤습니당
김루다 : 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#보건직 공무원 하는일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,678건 14 페이지
게시물 검색