황산화식품

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 5회 작성일 2020-08-01 20:03:09 댓글 0

본문

건강에 좋다는 항산화제 어떤거 먹어야 하나 -항산화제 총정리

#건강강의 #영양강의 #항산화 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #명강사 #교육하는의사
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
초누리 :
세력옵저버 : 내인성 항산화 물질?인 SOD와 멜라토닌이 충분히 생성되도록 필요한 미네랄을 먹기 시작했습니다. 설사때문에 비타민C를 줄였는데, 어느날 스트레스를 많이 받았더니 비타민C를 한번에 3그램먹어도 설사로 배설하지않네요. 몸은 참 신기한것같아요 필요하면 몽땅 흡수해가고 필요없으면 배설하고 정말 신기합니다.
필승필승 : 건강을 위한 좋은 정보 감사드려요
세력옵저버 : 하루에 비타민C를 12그램씩 3번에 나눠서 메가도즈 하던사람입니다. 몸에서 만드는 항산화제 레벨을 올리기 위해서 미네랄을 꾸준히 먹었더니 지금은 비타민C 1회 섭취량이 1~2그램으로 줄었습니다. 더먹으면 설사해요. 비타민C가 많이 필요 없어진걸까요?
Carl nohjoon Kim : 스피루리나 어때요?
김민중 : 19살 남자입니다
피부가 안좋아 면역력을 높이려고 항산화제 구입을 할려합니다
약국가서 항산화제 달라하면 되나요?
제품 추천좀 부탁드립니다
최양숙 : 유익한정보 감사해요
BE BE : 항산화제는 내인성과 외인성이 있으며 상호 시너지 효과를 일으키므로 골고루 섭취가 중요함

1. 내인성 항산화제 (몸에서 만들어지는 항산화제)
1) 글루타치온 : 체내에서 합성되는 효소로서 간 해독에 도움이 되는 내인성 항산화제
2) SOD(SuperOxide Dismutase)가 내인성 항산화제
3) 카탈라아제(Catalase)가 내인성 항산화제
4) 티오레독신(Thioredoxin)가 내인성 항산화제
5) 코엔자임큐텐: 비타민이 아닌 물질로서 강력한 내인성 항산화제

2. 외인성 항산화제 (몸에서 만들어지지 않는 항산화제)
1) 비타민 A,E,C가 외인성 황산화제임
(참고: 대부분의 비타민은 몸에서 합성되지 않지만 비타민D는 햇빛 받으면 피부에서 합성됨)
2) 미네랄 중 셀레늄(셀레늄은 글루타치온을 활성화), 망간, 아연이 외인성 항산화제임
3) 캐로티노이드(식물의 색소) 역시 항산화제로서 라이코펜(토마토의 빨간 색소), 베타캐로틴(당근의 주홍색), 크롭토잔틴(오렌지,호박의 노란색)이 외인성 항산화제임.
4) 카테킨(녹차의 폴리페놀 성분임)도 외인성 항산화제임
5) 플라노보이드(Flavonoid):식물에서 추출한 성분들로 외인성 황산화제임
Fireprogamer YTroblox : 역시 머리가 좋아야.지금 말습하는 용어를 다외우지요.한가지도.저.외울수없어요.죽어다시.만들어저야도.약사에게무엇달라고할려도.적어야 먹지요.간단히 말습하였다고요.아니대.어려운대요.그러나 목소리가밣으시고하여.설명할때.잘귀에들어옵니다.형제전 영양제를.한 스푼먹어요.선생님말습하시대로.9.6.12.오메가3.D.E.F 호소라는것도요.또.아연이한 이련것도.먹어요.편도선에좋다하여.2.를 복용하니 좋은것같아요.많이먹지요.나이가있어 기운이없어 좋다는것.먹어요.참 Q10 도 먹어요.선생님이 애너지에좋다하여서요.이렇게 한수저됨니다.당뇨 약 까지요.
평생감사 : 30살 여자입니다 코큐텐 먹는게 도움이 될까요?

뚱뚱한 몸에 좀비가 산다? (ft.활성산소 항산화식품)

※ 항산화음식 관련영상
- 배터지게 먹어도 살안찌는 채소 ▶

- 살안찌는 다크초콜릿 제품 추천 ▶

※ 쏘팟 블로그글 보러가기 ▶ https://blog.naver.com/yashin1210/221617529594
거기누의 바닥 : 활성산소가 물질대사시 무조건 발생한다고 들었는데 그럼 탄수화물을 소화하나 지방을 소화하나 결국 활성산소 생성은 불가피한 거 아닌가요? 탄수화물 소화시에 더 많이 발생하는 식인가요? 그렇다면 그 원리가 궁금합니다.
애플민트 : 아 진짜 넘 좋으다
김현아 : 이온음료에 대한 영상도 올려주시면 좋겠어요 ㅠㅠ!
박박무 : 쏘팟님 자연식물식 다이어트에 대해서도 영상 제작 해주시면 안될까요?ㅠㅠ
Water Melon : 자연식물식으로 많이 먹어도 되는지 궁금해서요!! 다음 영상은 이 내용으로 해보시는 것도 고려해주세요!!
라인바싸 : 16대8단식을 하면
저녁을 오후6시에 끝내면 그때부터
단식 시간 계산으로 들어가나요?
아니면 소화를 시키고 부터 시간 계산을 해야 되나요? 6시부터 16시간 계산 들어가는건지요?
Lee Ha nee : 목소리가 진짜 너무너무 섹시하시다능~~ㅠㅠ
스이쥠늬 : 안녕하세요 쏘팟님 영상을 처음부터 끝까지 챙겨보다가 어디로 질문을 해야할지 생각하다가 댓글을 달아보아요 ^-^

답변은 천천히 해주셔도 되니 피드백 부탁드립니다

1. 배가 고플때 먹방을 주로 봐서 위산이 좀 많이 나오는 걸 느낍니다. 괜찮은거겠죠?
2. 쏘팟님이 말해주신 다이어트 아침식단을 점심, 저녁으로 먹어도 될까요?
3. 저녁에 고기 대신 단백질쉐이크는 어떤가요? (물론 운동 후 저녁입니다)
4. 쏘팟님이 추천하시는 운동이 무엇인가요? (체중감량과 근육보존?을 목적으로 하는 운동)
5. 공부를 하게되면 당이 떨어진다고 하는데 이럴 때 당이 들어간 음식을 챙겨먹어야 할까요? 만약 챙겨먹어야 한다면 어떤 음식이 좋을까요?
6. 제가 공부때문에 하루에 4시간정도밖에 못자는데 다이어트에 피해가 갈까요?
7. 제가 채소는 먹는게 제한적이라 과일로 식이섬유를 채우고 싶은데 추천하시는 과일은 무엇인가요?

질문은 많아 죄송합니당! 궁금한게 많아서 ㅎㅎ.. 쏘팟님 늘 영상 유익하게 받아들이고 재밌게 보고 있습니다! 건강하세요 ^#^♡
dkman : 질문있습니다!
저탄수화물식단으로 다이어트중인데요, 각종채소와 고단백음식 중간중간 단백질위주의 간식을 챙겨먹다보니 배고픈 상태보다는
항상 약간의 포만감상태로 있어서, 이대로 포만감있게 먹어도되나 싶나 하네요..
저탄수화물식단할떄도 약간 배고픈 상태를 유지해야 하나요??
연귤 : 유청단백질이나 단백질 파우더에 대한 영상 부탁드려도 될까요? 유청 100% 분말을 저탄수로 알고 베이킹으로 사용했는데 뒤늦게 알아보니 유청단백질도 여러 종류가 있고 성분도 달라서 당황스럽네요..!

활성산소를 억제할 수 있는 항산화 '폴리페놀' 가득한 음식들 진짜 의사가 돌아왔다 18회

만병의 원인 활성산소를 줄일 수 있는 음식이 있다?
산소를 막는 항산화 음식을 먹으면 도움이 된다고..!
컬러푸드 대표 음식! 브로콜리·토마토·포도
폴리페놀이 가득한 음식이 활성산소 억제에 굿~bb

Please enter subtitle of this video in your own language.
Anybody can enter subtitle by referring to existing English subtitle.
You can make viewers all over the world pleased with your subtitle.
Please click below link if you are interested in participating with subtitle.

JTBC Youtube channel communicating with fans faster
View more videos \u0026 informations ☞

▶ official : http://www.jtbc.co.kr
▶ youtube : http://www.youtube.com/jtbcentertainment
▶ facebook : https://www.facebook.com/JTBClove
▶ twitter : https://twitter.com/jtbclove
도움 되셨다면구독 눌러주세요 : 항산화 음식 ㅡ
0:26
양배추.감자.딸기 ㅡ 비타민 C 많이많이 ~^^
1:21
브로콜리.토마토. 포도 ㅡ 폴리페놀 성분 .
1:53
양파. 고구마. 사과. 과일껍질 ㅡ쿼세틴 성분.
( 염증. 포화지방 산화 .침착을 막는 효과 )
눈에 좋은 안토시아닌 ㅡ 순무 .블루베리.가지
MinYoongi Swag22 : First as always

... 

#황산화식품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 394건 6 페이지
게시물 검색