리폼 가구

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 5회 작성일 2020-08-04 15:37:30 댓글 0

본문

가구리폼 , 가구수리, 현장에서 가구페인트 칠하기

현장에서 가구 페인트 칠하는 영상 입니다.
가구의 색만 바꿔도 집안 분위기가 바뀝니다.
정목수는 가구도 만들고, 가구리폼도 합니다.
구독은 사랑 입니다. ^^
#가구리폼#가구페인트#그레이코
DY Shin : 첫장면부터 쌌다...
김채원Christina Kim : 개인적으로 칠하기 전이 더 이쁜듯ㅠㅠㅠ
황진이 : 연락처요
마리안느의 살뜰한끼 Marianne's Hearty Meal : 저도 가구리폼보내고
이 영상 보네요~~
HH멍현 : 옷장리폼 가격 알고싶습니다!
김주원 : 열락처 알고싶어요
김은정 : 저도 알고싶어요
이아린 : 이렇게 하는데 비용은 어느정도 될까요

가구리폼, 가구수리, 가구페인트칠하기

가구를 수리하는 영상 입니다.
동영상을 참고해서 수리할수 있습니다.
정목수는 가구도 만들고, 수리도 합니다. ^^
구독은 사랑 입니다.
#가구리폼#가구수리#가구페인트

빈티지가구 비싸게 살 필요 없어요. 오래 된 가구 느낌 내는 법 알려드립니다.

얻어온 원목가구를 간단하게 리폼을 해 보았습니다.
레트로 무드랑 잘 어울리게 조금 진한 컬러의 스테인을 칠하고, 손잡이도 달아줬어요.
스테인은 호두나무(월넛)색을 골랐는데 여러번 올려주니 약간 붉은 색이 되더라구요.
지금 1달 정도 지났는데, 좀 더 자연스러운 색으로 변하긴 했어요.
매스티지데코 가구를 몇가지 샀는데, 레트로풍 가구랑 거의 비슷한 다크한 붉은 나무색 됐어요.

그렇지만 조금 뉴트럴한 어두운색을 원하시면 도토리(회브라운)을 섞어서 칠해주시면 더 예쁘게 마감 될 것 같아요.
저는 다음에는 그렇게 해 보려고 합니다.

그리고 제가 샌딩기를 처음 써봐서 사용이 조금 미숙한데, 실제로 구매하셔서 사용하실 분들은 유튜브에 다른 샌딩기 사용법 영상을 꼭 참조하시길 추천합니다!

[사용도구]
샌딩기 : 스탠리 SS30
드릴 : 스탠리 SCHI12S2KA
사포 : 시아 망사 사포 7900 5인치 Ø125mm 80, 150, 240, 320, 400
스테인 : 삼화페인트 아이생각 호두나무
손잡이 : 가비나 가구 손잡이 https://smartstore.naver.com/smallhands/products/2443105504?NaPm=ct%3Dk87638x7%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3De02979884a39579963724cd3c1414857360514f4

* 이 영상은 간접광고를 포함하고 있습니다.

항상 영상 봐주셔서 감사해요! Thanks for watching, guys! Love you ^3^\r
FOLLOW ME on \r
\r
Insta http://www.instagram.com/soo_ock\r
Blog http://blog.naver.com/yourloft\r
\r
-

#레트로인테리어 #뉴트로스타일 #미드센츄리모던 #스탠리 #원형샌더 #SS30 #SCHI12S2KA
스달 : 스테인은 바르고 조금스며들면 닦아주고 사포질하고 2차 도포하는게 좋을꺼같습니다.
2차 도포후 1000방 이상사포로 살살문지르면 좋을결과 있지않을까요??
고냥이찌 : 벽하고 문 색 궁금합니당
호도라 : 시트지가 부착되잇는 서랍장경우 떼내고 샌딩없이 스테인 발라도 무방할까요.호두나무+도토리 메모요
J : 와...저런 가구 어디서 버리나요ㅜㅜ 주어오고 싶어요 ㅋ
SaHan Kim : 남편분 성격 좋은게 느껴지는게 엄청 좋으다
SaHan Kim : 근데 경치가 놀랍네요;;ㅋㅋㅋ
김은숙 : 너무예쁘네요~
혹시 페인트색상중에 지금칠하신색과 비슷한색으로 추천좀해주세요
집에 짙은네이비색상 가구를하나 브라운톤으로칠하고싶은데 색을못찾아 바라만보고있어요 도와주세요
이지영 : 와우!!!!!금손이시네!!!!고생스럽지만 보람된 리폼!!!도전해봐야겠네
자녀교육최경선 : 샌딩기 작업하실때 안전장갑끼고 하셔요~걱정해주시는 분도 영상보는 저희도 다치실까 염려됩니다.
금손이셔서 작업이 뚝딱 되었네요. 내가 만들고 리폼한 가구는 그만큼 더 애착이 갈 것 같아요. 영상 즐겁게 보고 갑니다. 감사합니다.
Seog Oh : 취미삼아하는일 전문가설명처럼 하지는마세요
취미는취미로——-
아니면 좀더공부후에——

... 

#리폼 가구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 908건 1 페이지
게시물 검색