산재보상

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 9회 작성일 2020-08-10 23:37:22 댓글 0

본문

산재보상이 끝이 아닐수도 있다. 산재보상 후 민사보상 및 근재보상

재해 사고가 큰 경우 산업재해 보상 만으로 치료비 및 일실소득 전체가 보상이 되지 않는 경우가 있습니다.

다소 전문적 내용이 있어 우려스럽긴 하나 꼭 알았으면 합니다.

회사가 산재를 처리하고 민사적 청구권을 포기시키려는 시도를

하는 이유도 이때문 입니다.

이와 관련한 문의는

https://cafe.naver.com/siseons 카페

전화로 간단히 남아 긴급한 상담도 가능합니다.

02-6401-2580 다만 문제를 해결해 주세요 계산해 주세요 이런
문의는 어렵습니다.

노동자가 피해보지 않도록 긴급한 대응이 전화의 목적입니다.
박순원 : 안녕하세요
기계로인한소음으로
난청이명판정을받았는데
산재를신청할수있나요
홍은영 : 작년 6월 말에 근무 중 환자에게 팔을 물려서 산재를 신청해서 2주~3주 정도 피부과 치료를 받았는데요. 1년이 지난 지금도 물린자국이 팔에 선명하게 있어서 성형외과 레이져 치료(99만원)를 권유받았는데 회사에서 근재보험을 가입하고 있다면 이부분도 보상이 가능할까요? 흉터 볼 때마다 너무 마음이 아프네요
jaehwan LEE : 사회초년생인22살입니다 제가육포유통공장에 들어온지얼마안됀 신입입니다.육포유통공장에서 포장일중 사고를 당해 손이 찢어져 두달정도의 회복기간을 가졌지만 그기간동안 퇴직및언제 복귀하냐며 재촉전화가왔으며 현재는 고기다금질일중이지만 손이 아직아프며 무거운짐을(20~30kg)옮기면서 아픔을 버텨가며 하고있습니다.산재처리는겁이나서 못하고 있습니다. 진료 병원비는 직접냈으며 아직 배상받지않았습니다. 어떻게 해야할지 모르겠습니다.상담이가능하시면 상담부탁드리겠습니다
임환목 : 상담 가능 한가요
W93외로운검객 : 5일전에다치고 오늘 산재 작성 제출했습니다
그하인더로인한 이두박근 1/2잘림
수술은잘됫구 재활포함 2달~3달이면낳을거라네요
장해등급이랑 근재두 받을수잇나요?
건설일용직 티그용접사입니다
JH Kim : 산재처리중인데 일하다다친경우 목격자없어서 지연되는상황이나 뇌진탕이고 수습기간이였습니다 민사청구도 가능할까요?
이재현 : 김노무사TV! 항상 많은 도움을 받고있어요!
산재신청시 많은 도움을 받았어요.감사드려요!
지금 산재 요양기간이 6월23일까지
승인이 난상황입니다.
업무상질병으로 승인받기까지 시간이 많이 걸렸어요.지금은 왼팔 내측상과염(골프엘보)으로 수술후 회복중입니다.
수술중 절개해서 열어보니 석회화염증이 심하고 힘줄이 끊어저있어서 생각보다 심한상황 이였어요. 지금은 회복중인데 팔이 굽히기가 잘안되네요.(세수를 하지못함)
지금상황으로는 업무복귀가 힘들거같다는 생각이 드네요.
나이는 42세인데 한가정의 가장스로써 지금 좀막막하네요.
팔에힘을 많이 쓰는(소 돼지 발골)일이라 이일은 못할거같네요.
지금 상황에서 질문 하나드릴께요!
산재종결후 장애등급이 나와야지만
근재보험을 신청할수 있는지 신청하면 해당사항이 되는건지?
질문좀 드릴께요!
카젠별빛대성 : 안녕하세요 혹시 저와 같은 사건의 관련 민사소송 판례가 있나요?

저는 근로자구요 사업장에서 일하다가 사업장측 부주의에 의한 과실로 제 얼굴이 다쳤습니다.

산재신청해서 승인났고 찢어진 부위 봉합하는대 든 치료비와 휴업급여만 지급 받았고

지금 현재 제 얼굴에는 흉터가 있고 눈썹이 자라지 않고 있습니다 그래서 민사소송법상 손해배상으로 소

송을 걸었는대 피고 = 사업주가 이의제기 하면서 결국 조정회부결정이 떳는대요

여기서 중요한건 산재 승인이 났을때 저에 과실은 전혀 없습니다 동료직원의 부주의로 제가

다친거구요 명백히 제가 잘못을 해서 다친것이 아닙니다 이건 원고인 저와 사업주인 피고도 알고있고

증거로도 있습니다. 저는 피고한테 300만원을 달라고 했고 피고는 100만원 준다고 했고

그걸 재판부에서 보고 조정회부결정 내렸는대 저는 무조건 300만원을 받아야겠습니다..

저에 잘못도 없이 제가 다치고 얼굴이 찢어져서 흉터가 남았고 눈썹이 안자라고 있는대

근로자 손을 들어준 대법원 판례 있을까요? 산업재해 신청시 명백히 근로자의 과실이 없는경우

근로자가 요구한 금액대로 사업주는 돈을 무조건 줘라는 대법원 판결 같은거 있으면

판례번호랑 어디서 검색하는지 알려주시면 감사합니다..
카젠별빛대성 : 선생님
카젠별빛대성 : 안녕하세요 산업재해로 민사소송을 전자소송으로 신청했는대요 피고가 인정을 안하고 답변서를 제출했내요 아직 저한테 오지 않아서 확인은 안해봤지만 초반에 산업재해 신청할떄 사고경위서 = 재해경위서를 제가 작성했습니다 거짓말 안하구요 저에 과실은 없구요 회사 직원이 부주의로 인한 실수로 제 얼굴이 다쳤습니다. 이미 재해경위서를 처음에 제가 제출하면 나중에 피고가 재해경위서 지마음대로 조작은 못하는거죠?

(직장인 방송) 산재보상 신청방법 및 보상금 11,759,000원 받은 후기

산재 보상 어렵지 않습니다.
잘 모르시는 분들을 위해 영상을 올립니다.
영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.
이쁘늬 : 감사합니다
내가만만해? : 저는 산재로 무릎골절수술한지 1년 8개월되는데요.
철심을제거하기위해 재요양신청을 할거거든요. 휴업급여 받을수 있다면
3개월정도 받을수 있을까요?
그리고 현재 무릎이 콕콕 쑤시고 잘때 힘들어요. 앉았다 일어날때 힘들고
안아프던 허리도 아프네요.
장해등급도 나올 확률이 있을까요?
윤철봉 : 고맙습니다
I &I : 교통사고도 장해등급 신청가능한가요?
장준영 : 도움되어 감사합니다
토복이The rabbit is cute : 안녕하세요.얼마나아프셨겠어요.ㅠ
회사일3년째인데요.
좀 여쩌봐도 될가요
Bk K : 오래된 포장업무일로 목디스크 판정을 받고 인공디스크치환술을 받았습니다. 병원에서는 거의 전액 비급여라고하는데 산재처리시 비급여는 산재처리 재외이면 금액이 얼마안되는데...어떻해야될까요
주시영 : 좋은정보 감사합니다^^
현재 저도 오른손 검지 첫마디 바로 위쪽이 아예 절단되어 혈관, 신경 등등 모든걸 접합수술 했구요 중지는 첫마디 개방성 골절로 수술했습니다! 중지는 저번주에 핀 제거하고 검지는 이번주에 핀을 제거 한 후 재활에 들어갈것 같은데요~ 절단 됐던 부위가 아직까진 통증이 있고 저립니다~다행히 접합 수술이 잘 되어 외관상 손가락은 괜찮은데 나중에 잘 움직여 질지 걱정이네요
이럴경우 등급은 보통 어떻게 나오나요?
그리고 장해급여가 평균임금x등급에 따른 일수 라고 알고 있는데 여기서 평균임금이 휴업급여 받을때 처럼 70%인가요 아니면 일평균 100%가 들어가나요?
YUEXING LI : 좋은 정보 잘봤습니다
저는산재신청해서요양비.휴업급여 받아 습니다
.병행진료.휴유장해신청해야되나요.
김jw : 혹시 이런건 알수있을까요?
일하다가 갑자기 태어서나서 처음으로 몸에 두드러기 가 올라와서 고생 하는중 인데 열로 인해 두드러기가 발생 한다고 하는데 회사 환경이 무척 덥거든요
일단 무급으로 쉬면서 치료 받고 있는데 이런것도 원인을 찾아서 회사에 휴업급여 신청을 해달라고 하면 되요?
아니면 제가 회사 의견없이 신청이 가능한가요? 두드러기 원인을 확실하지는 않아요

산재보험, 제대로 알고 보상 신청하자

산업재해보상법상 산재제도는 왜 있는 것일까요?

사용자가 지는 무과실책임 원칙에 따른 우리 노동자의 당연한 권리를 알아 보도록 하겠습니다.
헤지 : 안녕하세요.28살 남자입니다.
요식업종사자이며 20kg정도되는 재료들을 10개정도 옮기는과정에서 허리를 삐끗하였고 쭈구려앉아서 해야하는 근무환경이라 초기에 못잡아서 디스크가 왔습니다.
7월15일 초기진단을받고 일주일 쉬었다가 다시 근무했는데 8웧7일 재발하였고 걷지도 앉지도못하고 누워만있게됬습니다.
일을 쉬라는 판단을받았습니다.
퇴행성인지 급성인진 아직 모르는상태이지만
이전에 한번도 이런적이없는데 산재처리 휴업급여 가능할까요??
최소 한달은 쉬어야한다네요..mri 비용도 만만치않아서 걱정입니다ㅠㅠ
P S : 음마 ?? 알아보니 2020년 7월 부터 납입(?)한 산제보험이 2014년에 끝났는데.. 도대체 이걸 어떻게 해석해야 하나요?
seyoung oh : 안녕하세요 노무사님 만약에 회사에서 업무협력 지원서 계속 근로복지공단에 제출 미루면 신고 사유될까요?
J K : 4년전에 작업도중 발목이 삐었었는데 그 당시에는 반깁스하고 휴가철이라 그냥 쉬고 말았습니다 그런데 작년쯤 다시 아프기시작해서 한의원에 다녔는데요
너무 아파서 통증의학과에 가봤더니 발목에 뼛조각이 있더라구요~ 비골하부골 수술을 해야한다는데 4년지나고도 산재신청 가능할까요??처음 다쳤을 당시에는 뼈조각이 있단말을 듣지못했는데 찾아보니 그렇게 삔 경험이 있을 때 시간이지나서 나타날수도 있는것같더라구요~ 3년지나면 무조건 신청 못하는걸까요??
먹깐이 : 질병산재할려는데 모르는게 많아서 걱정이 많아요?
소프이안 : 의사소견서에 취업가능이라고표시되어있으면산재가불가한가요? 일하다가다친거는확실합니다 안와골절입니다
eden J : 김노무사님 감사합니다.. 영상 보고 댓글로 물어가며. 산재에 대해 조금 더 알게되었습니다. 정말 감사합니다.
eden J : 병가. 휴직 신청을 했으나 이런 저런 이유를 대며 거부. 휴직을 알아보겠단 말만 되풀니. 일단 연차쓰고 휴직처리를 기다려봐라.

관련 대화 녹취했고.

진단서 기간 만큼 연차사용 후
추후 언젠가 퇴사할 무렵 산재처리와 동시에 휴직거부 및 연가사용에 대한 부분을 소송?하려합니다. 연가 사용 일수 만큼 돈으로 받고 휴업급여? 받고자 합니다.

현실적으로 가능한가요.
eden J : 이직 전 까지는 계속 다닐 회사라서... 그냥 산재처리 안하려고 합니다... 이 제도에는 모순이 큰 것 같습니다.. 후
임병영 : 일용직으로 삼개월계약하고 일하다 배가 아파서 병원갔는데 탈장진단 나와서 제돈으로 수술했는데 산재보험 처리가 될까요

... 

#산재보상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,045건 1 페이지
게시물 검색