킨볼내피

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 9회 작성일 2020-08-11 07:42:12 댓글 0

본문

[KIN-BALL KOREA] 킨볼 스포츠 훈련자료

제주도 저청초등학교 김신선생님께서 제작하신 킨볼 스포츠 교육자료입니다. 많은 활용과 시청 부탁드립니다.

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 꼭 눌러주세요~!
장튜브 : 50초 어쩔
아린 : 이거 한림고랑 저청초 나온다

[온라인 교육자료] 2차시 킨볼이란② - 공격방법, 수비방법, 득점방법과 킨볼 스포츠의 정신

사단법인 한국킨볼협회에서 많은 분들이
킨볼 스포츠에 쉽게 접할 수 있도록 [킨볼 스포츠 온라인 강좌]를 준비하였습니다.

지난 시간
[창안배경과 경기 진행방법]에 대해서 첫 온라인 강좌가 진행되었는데요,

이번 차시에는 득점을 할 수 있는
[공격방법, 수비방법, 득점방법과 킨볼 스포츠의 정신]에 대해 다뤄보았습니다.

다음 차시에서는 킨볼의 주요 구성,
[장비 소개 및 사용법]에 대해 전해드리도록 하겠습니다.

* 수업자료로 사용가능하며 출처를 꼭 밝혀주시기 바랍니다.
상업적으로 이용 불가능합니다.

* 킨볼협회 온라인 채널에서 다양한 협회 소식와 킨볼 스포츠에 관한 정보를 보실 수 있으니
아래의 링크를 참고해주시기 바랍니다.

공식홈페이지: www.kinballkorea.org
페이스북: www.facebook.com/koreakinball
네이버블로그: blog.naver.com/koreakinball
인스타그램: www.instagram.com/koreakinball

많은 분들의 관심과 구독 부탁드립니다!
감사합니다 :)
KOREA KIN-BALL : 본 영상은 수업자료로 사용 가능하시며, 상업적으로 사용 불가능합니다.
출처를 꼭 표시해주세요! :D

영상이 유익하셨다면 구독과 좋아요 꼭 눌러주세요~! (큰 힘이 됩니다.)
컨텐츠가 다양하니 꼭 구독하시고 즐거운 시청바랍니다.
핳하랗 : 온라인 수업에서 여기로 왔는데 킨볼 진짜 재미 있는거 같아요
김태석 : 온라인 수업에서왔다✋✋
정유라 : 힝ㅠㅠ온라인수업싫은데ㅠㅠ
표거래처 : 굿이에요 굿굿굿
장혜경 : 여러분 구독과 좋아요 알림설정
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱbvhgjyjgjigigyjgjygyjgygyvyvjyvyjvyuvyvyuvvjhguhvuyvyuvyuvyvtvyvyvgvgvugvyvyuvyvyvyv
자세히보기
김규민 : ㅠ 온라인 수업 ㅠㅠ
HyukBro혁형 : 영상 잘 봤습니다. 유익한 자료네요. 출처 명시하고 중학교 온라인스포츠 수업 자료로 활용하겠습니다!!
강다희 : 킨볼스포츠 강좌 잘 보았어요
ADAMS ADAMS : ㄹㅇㅋㅋ

킨볼 규칙 총정리 이것만 보면 킨볼 할 수 있다(#1) 제 1탄! - The rules of kinball

빠르게 배워보는 킨볼 규칙 총정리 1탄입니다.

10분에 모든 규칙을 정리하고 싶었지만 아무래도 너무 어려운일이라

영상이 두세편으로 나눠질 것 같아요 다음편도 빠르게 올리도록 하겠습니다.

킨볼 수업에서 활용하셔도 좋고 우리 아이가 킨볼이란걸 한다는데 무엇인지

헷갈리시는 부모님이 보셔도 좋고 킨볼 규칙이 헷갈리는 학생분들이 보셔도

좋은 영상입니다~

자료 정리 도와준 친구들 고맙습니다!

경기 영상 출처-(사)한국킨볼협회 유튜브 https://www.youtube.com/user/koreakinball

영상 자료 수집- 문병희, 김현수, 강환민

감사합니다~
HH Y : 깔끔하네요! 조회수 10만 가즈아
아잉잇 : 저희 학ㄱ꾜에서 체육시간에 이거보여줘요
김영석 : 안녕하세요 잘봤습니다 규칙에서 궁금한점이있는데 실제 경기시에 4명중 1명이 드리블에서 중앙으로가져오고 공격방향 속이기 위해서 1명 셋팅 3명은 서서 공격준비를하는데 이 세명중 옴니킨+색상을 외친 사람이 꼭 히팅을 해야하나요 아니면 세명중 아무나 외치고 아무나 히팅해도대나요??
키스 : 하트줘라
정민규 : 저 이걸 보고 킨볼을 해봤는데 학교에서 1등했어요 ㅎㅎ 정말 잘 생기시고 설명도 잘 하셔서 지구 뿌시고 우주 뿌시고 뿌셔뿌셔까지 뿌실 것 같아요
김희범 : 너무 유익해요! 킨볼 너무 재밌어 보여요 꼭 해볼게요!
김민준 : 쉽게 설명해주셔서 이해가 잘돼요
마이무 : 어렵노

... 

#킨볼내피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 961건 1 페이지
게시물 검색