생크림처리법

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 10회 작성일 2020-09-24 19:46:50 댓글 0

본문

NO 버터, 완전 쉬운 생크림스콘 만들기(영국식 버터 스콘? 생크림 스콘?) Cream Scones | 하다앳홈

버터를 넣어 만드는 게 영국식 스콘인데,
처음에 만드는 분들은 살짝 어려워하시는 것 같아요.

오늘 영상은 버터, 우유, 계란이 안 들어가는
생크림으로 만든 스콘인데요.

스콘은 홍차와 넘나 잘 어울리는 티푸드라
다양한 종류로 만들고 있는데,
앞으로도 다양한 스콘 알려드릴게요 :)

Recipe
생크림(heavy or whipping cream) 300mL
중력분(all purpose flour) 300g
설탕(sugar) 60g
베이킹파우더(Baking Powder) 6g
소금(salt) 3g

Oven
180도 10분 예열 후,
180도에서 20~25분

배경음악: Chromatic_Rag

블로그: http://blog.naver.com/frankyou
인스타그램: @daily_elly
메일: cooknlife@gmail.com

#하다앳홈#하다앳홈스콘#생크림스콘만들기
MULOVER 비비오TV : 덕분에 첫 스콘만들어 봤어요 ㅎ
정유민 : 에어프라이어는 얼만큼 돌려야되나요
진남영 : 중력분300, 설탕 60, 베이킹파우더 6, 생크림 300ml,소금3
SUHYUN LEE : 하다님 덕분에 베이킹에 재미붙였어요 감사해요!
가당 휘핑크림으로 샀는데 무지 달더라구요
이럴땐 설탕을 안넣고 가당 휘핑 써도 될까요?ㅠㅠ
키티 : 통밀가루로 해도될까요?
LJS momset : 저는 스콘은 이 레시피로 정착하려고요^^ 같이 먹은 모든 사람들이 너무 맛있다고 감탄입니다.감사드려요^^♥
Kiki Lee : 맛있어요! kfc 에서 파는 것 같은 맛이나네용! 저는 반죽이 질다는 분들이 계셔서 레시피보다 생크림을 줄여서 넣었습니다! 날씨가 습하니까 이 부분 고려해서 하시면 맛있는 스콘 만드실 수 있을거같아요!
_우아한 엄마 : 이거 구웠는데... 속이 좀 떡진듯하게? 되어ㅛ는데 덜 구워진걸까요 ㅜㅜ 겉은 구움색이 진하게 나왔는데 말이죠 ㅠㅠ
소나무 : 인생스콘
퍄파 : 반죽을 하다보니 밀대가 없는데 휴지를 좀 오래해도 되나요?

생크림으로 수제버터 만들기 (홈메이드 버터)

#버터 #수제버터 #생크림
안녕하세요 클베리입니다!
오늘은 버터를 만들어봤어요.
항상 베이킹만하다가 베이킹에 들어가는
재료 자체를 만들어보는건 처음이에요!

지난주에 생크림 카스테라를 만들고
생크림이 많이 남아서 뭘 만들수 있을까
고민하다가, 찾아보니 집에서 버터를
만드는게 생각보다 매우 쉽더라구요!

그냥 생크림이랑 거품기만 있으면 됩니다.
일회용 비닐장갑 또는 라텍스장갑
있으시면 좋구요!
생크림은 유지방함량 최소 35%
는 되는걸로 사용해주세요.
유지방 함량이 높을 수록
버터 생산량이 많아져요!

레시피는 매우 간단합니다.
생크림을 그냥 오래동안 휘핑해주세요.
휘핑하다보면 처음에는 케이크에
아이싱 할 정도의 뽀송뽀송한
텍스쳐가 됐다가, 계속 휘핑하시다보면
그 포인트를 지나 물이 서서히 차오를거에요.
그 물은 바로 버터밀크입니다!
스콘, 팬케이크, 그리고 프라이드 치킨 등
여러 레시피에 사용할 수 있고
사용시 맛이 매우 풍미로워 진답니다!
저는 버터밀크 맛이 너무 궁금해서
그냥 한숟가락 떠먹어봤는데
그 자체로도 너무 향기롭고 맛있었어요!

버터밀크는 용기에 따라서
따로 보관해주시고 남은 버터는
조금 더 휘핑해주세요.
버터가 계속 휘핑기에 달라붙는다
싶으면 이제 휘핑을 멈추시고,
차가운 얼음물을 준비해주세요!
그리고 버터를 얼음물에 담궈서
처음에는 씻는 듯 하다가 나중에는
조물조물 잘 주물러서 차가운 물에
버터가 잘 굳을 수 있게 해주세요.
물에서 빼낸 후에는 꾹 짜서 물기를 빼주시고
네모낳게 모양을 만들어서 유산지에 감싼 후
냉장고에 하루동안 굳혀주면 완성!

저는 750ml 생크림을 사용했는데
290g 정도의 버터밀크와
250g 정도의 버터 양이 생산됐습니다!

저는 빵에다가 발라먹어봤는데
진짜 시중에서 파는 버터 맛이에요.
다음에 베이킹 할때도 사용하려고
유산지에 싸서 잘 보관해 놓았답니다.

그럼 즐거운 시청하세요!

준비물
생크림 (35% 유지방함량)
거품기
장갑
유산지

Track : 추억이 되어버린 시간
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

클베리 Chloe’s Bakery : 질문 주시는 분이 많아 고정댓글 남깁니다.
Q.1 식물성 생크림으로도 가능한가요?
생크림은 무가당 동물성 생크림을 사용하셔야합니다! 식물성 생크림에는 식용유, 설탕, 유화제 등이 들어있어 버터가 만들어지지 않아요~ 반면에 동물성 생크림은 유크림으로 만들어져있어 버터가 생성될 수 있는 것입니다~

Q.2 이걸로 베이킹 가능한가요?
불가능하진 않습니다! 시중판매되는 버터와 다른점이 크게 두가지인데, 발효버터가 아니라는 점과 손으로 만들기때문에 수분함량이 좀 더 높을 수 밖에 없다는 점. 베이킹은 가능하지만 매우 훌륭한 맛을 내지는 못할거같아요! 손님 대접용, 선물용 으로 하실거면 적극 추천드리진 않지만, 저는 제가 먹으려고 스콘 만들었는데 나름 만족했습니다! 그리로 빵에 발라먹었을때나 후라이팬기름칠용도로 썼을때는 시중판매 버터랑 차이점을 못 느꼈습니다!

Q.3 소금을 추가하면 가염버터가 되나요?
네 맞습니다~ 소금 추가하실 경우 생크림에 넣고 휘핑하지 마시고 (버터밀크와 함께 분리됩니다), 얼음물에 씻고 나서 버터모양이 잡혔을때 추가하고 모양을 잡아주세요. 생크림 1L당 1tsp정도 넣어주시면 됩니다.
alstnqls_07 : 감사합니다 사먹겠습니다........
윤서에영 : 이 버터는 가염인가요 무염인가요?
데일리daily : 손거품기로는 안되겠죠....ㅠ
마시쪙!!Tasty!! : 와 예술이네요
멋쟁이세용

와 분위기 짱이네요!!
끝내주는 영상
응원하러 왔어용
잼난 영상이 많네요
자주 올께요
항상 행복하세용~~ 건강하시구용
제 채널에도 놀러오세요^^
CrazyBenny : 버터 만드는건 승우아빠 채널에서 먼저 봤는데 그때와 달리 차분해지고 좋군요....
유영 : 이거 마약영상 보이면 맨날 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
ᆞ싸커맘 : 낼 당장 생크림 사와야겠어요~~ 굿
이한솔 : 혹시 만들고 바로 쓸 수 있나요,,ㅠㅠ???
강지연 : 잠시만..그럼내가 생크림을 만들다가 버터를만든거네..미쳤다

[Eng] 생크림 만들기,14년차 파티쉐가 알려주는 매끄러우면서 힘있는 아이싱 크림만드는방법 ! Whipped Cream Recipe

안녕하세요 서커스래빗입니다.
동물성생크림을 사용하여
매끄러우면서도 힘있는크림 만들기영상입니다
4단계로 나누어 생크림휘핑을 설명해보았습니다 :)
궁금하신점은 댓글남겨주세요 ~

1. 생크림 계량
fresh cream accounting

2. 아이싱크림 휘핑하기
Whipping whipped cream

3. 샌드크림 휘핑하기
Whipping Sand Cream

4. 1시간이상 냉장고에서 휴식하던 생크림 휘핑하기
Whipping cream that has been resting in the refrigerator for over an hour.

▶생크림 레시피

동물성 생크림 500g
설탕 40g
마스카포네치즈 80g

영상 재밋게 봐주시고 댓글도 남겨주세요 :)

예쁘고 귀여운 케이크,구움과자 영상을 꾸준히 올리려고 합니다.
많은 관심과 구독, 좋아요 부탁드릴게요!~

----------------------

Instagram

https://www.instagram.com/circus_rabbit_

Blog

https://blog.naver.com/dmsdkdo

-----------------------
** : 생크림, 마스카포네치즈, 설탕 얼만큼씩 넣으신건지 레시피를 알수있을까요?
보라뚤이 : 케이크 아이싱 할때는 동물성이 더 좋은가요?ˀ 어떤곳은 식물성이 더 단단하게 올라와서 식물성 쓴다고 하던데..혹시 식물성 동물성 섞어도 될까요?
희윤heeyoon : 이렇게 만들어서 냉장보관 하루정도 해도 생크림이 안 녹나요???ㅠㅠ 영상보니 생크림이 금새 풀어져서 케익 만든 후에 냉장보관해도 그렇게 될까봐 걱정되어 댓글 남겨요
이예진 : 브금이 에버랜드 온 기분이다 완전 설레
injy _H : 정말 이해가 쉽네요 댓글에 달린 답글도 도움이 많이 되요♡
베이킹 시작한지 얼마 안된 저같은 초보도 이해가게 영상작업해주셔서 감사합니다!
송유정 : 지금 크림 만드는것은 케이크 몇개정도 용도인가요?
강은희 : 대박 꿀팁이네요~~짱짱!!
D : 너무 유용한 영상이었어요!
리큐르도 넣어도 될까요? 시럽에만 넣는게 나은가용?
Hazel Jun : 처음으로 케이크 만드는걸 도전해보려고 하는데 찾아본 영상 중 가장 도움이 되었던 것 같아요! 퀄리티 있는 영상 감사합니다
ન યૃગ : 혹시 무슨 마스카포네 치즈 쓰세요?
밀라,타투아,엘르앤비르..등등 제품이 많아서요ㅠ

... 

#생크림처리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,331건 1 페이지
게시물 검색